"Шутки — это всегда лотерея": интервью с Александрой Машлятиной, звездой "Женского Квартала"

"Шутки — это всегда лотерея": интервью с Александрой Машлятиной, звездой "Женского Квартала"

В субботу в 22:10 на телеканале 1+1 состоится премьерный выпуск "Женского Квартала". Мы поговорили с одной из участниц проекта Александрой Машлятиной о рождении шуток, советах сценаристам и отношениях на расстоянии.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Недавно на женском портале HOCHU.ua вышло интервью с бизнесменом Алексеем Тригубенко. Сегодня хотим поделиться эксклюзивным интервью с актрисой "Женского Квартала" Александрой Машлятиной.

  • Саша, стартует новый сезон "Женского Квартала". Расскажи немного, каким он будет. О чем будет шутить "Женский Квартал"?

Он будет новым и красочным. Номера как всегда самые разнообразные и смешные. Наверное, самое значимое для меня то, что на наших концертах гостями были все мои любимые звезды, с которыми удалось поработать.

интервью саша машлятина
  • Женский юмор существует?

Странный вопрос. Есть для этого целый проект и много женщин (улыбается). Но вообще я бы не делила юмор на женский и мужской. Просто, к сожалению, так сложилось, что в мире юмора больше мужчин. Представительниц женского пола здесь меньше. Но тем не менее, женщины шутят. И ни чем не хуже мужчин.

  • Как рождается шутка и как ты понимаешь, что она будет смешная?

Это очень нестандартный процесс. У каждого свое решение, как придумывать шутки. Кто-то постоянно общается и генерирует идеи. Кто-то замолкает и придумывает варианты внутри. Если судить по нам с девочками, то чаще всего, если смешно троим, если это цензурно и без пошлостей, то нашему зрителю тоже будет смешно. Но это всегда лотерея. До последнего страшно.

интервью саша машлятина
  • Родители не из творческой сферы. Как восприняли твое решение писать, шутить и выступать на сцене?

Мои родители не из этой сферы, но мама всегда была достаточно творческим человеком. Как и все родители, они переживали. Когда мне нужно было нормально учиться в университете, ходить на пары и зарабатывать репутацию, они говорили, что мои танцы и пляски никому не нужны.

Еще до юмора я долго работала аниматором: и детским, и просто в клубах. Поэтому родители действительно переживали, что я останусь без образования с протянутой рукой на улице (улыбается). А вот когда нас с девочками пару раз показали по телевизору на "Лиге Смеха", они хотя бы немного успокоились. Хотя бы стало видно продукт труда.

  • В театральный не думала поступать?

Хотела. Даже мой классный руководитель подбивала и настаивала поступать. Моментами я очень безответственный человек и решила, что к поступлению в театральный особо готовится не надо. Лишь вечером за день до поступления решила что-то подучить. И это было ужасно. Но хуже всего, как я разнервничалась на вступительном экзамене, когда рассказывала басню. Начинаю говорить и у меня в голове наступает пустота. А колени как трусились!

интервью саша машлятина
  • Что повлияло на твой юмор?

Наверное, время университета, когда я много смотрела КВН и болела им. Со временем это прошло. Не зря говорят, что КВН уже не тот. Еще смотрела много классных сериалов: "Клиника", "Как я встретил вашу маму", "Друзья". Все классические сериалы. Было у кого поучиться. И, конечно, опыт.

Советы для тех, кто хочет быть сценаристом. Помимо сериалов, от которых ты получаешь удовольствие, нужно смотреть как это правильно создается, как заворачивают сюжет. И послушать людей, которые с этим ежедневно работают.

  • Ты хочешь себя попробовать в режиссуре. Есть собственный сценарий, который хочешь снять или адаптировать уже что-то существующее?

Я бы хотела попробовать себя в режиссуре. Возможно, в режиссуре кино. Но я не разбираюсь в самом процессе, нужно подучиться. Кроме творческого взгляда, важно понимать, как развести сцену, на какую камеру снимать и тд. Вот это меня страшно пугает и отталкивает.

Возможно, я когда-то разберусь в этом всем, и сниму кино. Пока собственного сценария нет. Но сейчас такой безумный ритм жизни начался, что нет времени даже подумать.

интервью саша машлятина
  • Сейчас "Трио Разные" участвуют в новом сезоне "Лиги Смеха". Ваш тренер — Гарик Корогодский. Быстро сработались?

Это очень интересный союз, и не самый простой. Гарик для нас был полным сюрпризом, поскольку он новый тренер "Лиги Смеха". В работе его еще никто не видел. И не было понятно, как он ведет себя на сцене, как учит текст, что он готов говорить со сцены и что не готов. Но Гарик сразу сказал: "Я готов на все". Пока так и получается.

Каждый из нас сейчас учится друг у друга. Иногда Гарик нам очень помогает. Иногда мы ему подсказываем, в чем шутка. Поскольку юмор все равно разный у всех. Юмор в "Лиге Смеха", на сцене и вне сцены тоже сильно отличаются.

  • Что касается личной жизни, у тебя были отношения с молодым человеком, который жил в другой стране. Насколько сложно сохранять любовь на расстоянии?

Для меня это была большая часть жизни, но сейчас не сильно хочу об этом говорить. Могу сказать только, что очень сложно сохранять любовь на расстоянии. Особенно, когда это длится уже много лет. Но это возможно. Главное, чтобы цели у людей были одинаковые, и чтобы они не забывали, сколько лет вместе.

саша машлятина интервью

Нужно всегда поддерживать друг друга. Отношения на расстоянии требуют большей подпитки. Поскольку у тебя идут две параллельные жизни: в телефонном режиме и здесь и сейчас. Это тяжело совмещать. К этому нужно привыкнуть.

  • Ты прекрасно выглядишь и в прекрасной форме. Как поддерживаешь себя?

Спасибо за "прекрасно выглядишь" (улыбается). Но я сейчас не хожу в зал и питаюсь как 13-летняя девочка. Не знаю, что со мной происходит. Мое тело еще держит оборону и, возможно, из-за стресса не дает раздуться. Но дряблость присутствует. Я питаюсь сейчас Кока-Колой и снеками.

Надеюсь, это не читает моя мама. :)

Также не пропустите: интервью с актрисой Еленой Шиловой

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости