Моргенштерн признался, что начал собирать деньги для больного ребенка из-за угроз полиции

Моргенштерн признался, что начал собирать деньги для больного ребенка из-за угроз полиции

Недавно рэпер Моргенштерн начал заниматься сбором средств на лечение маленького мальчика со спинальной мышечной атрофией. Сам же он перечислил немаленькую сумму семье ребенка. Однако на днях музыкант решился на признание: благотворительностью он занялся в первую очередь из корыстных побуждений. Подробнее об этом — читайте далее!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Для покупки лекарства маленькому мальчику Илье Худобе Алишер Моргенштерн перевел более 10 млн рублей  (3 651 766.38 гривны). У ребенка тяжелое генетическое заболевание. 

Ранее скандальный рэп-исполнитель уже занимался благотворительностью. Он переводил значительную сумму на нужды детского дома. Но на днях в его YouTube-канале появился очень нетипичный для артиста ролик, в котором он рассказал об истинных причинах своего поступка.

В видеоролике Алишер заявил, что сбором средств для маленького Ильи он занялся из-за дела о пропаганде запрещенных веществ, которое было возбуждено полицией некоторое время назад. И ему якобы сказали, чтобы он был аккуратен, так как для доведения дела до статьи ему могут подкинуть наркотики. 

Моргенштерн признался, что начал собирать деньги для больного ребенка из-за угроз полиции - фото №1

Чтобы этого избежать, следует организовать помощь ребенку майора полиции, на лечение которого требуется более 160 млн рублей. И благодаря неравнодушным поклонникам исполнителя необходимая сумма почти собрана.

Моргенштерн признался, что начал собирать деньги для больного ребенка из-за угроз полиции - фото №2

Я начал помогать Илье не потому, что являюсь ангелом и великолепным человеком. Я им стал со временем. Поначалу у меня были корыстные цели, потому что мама мальчика — майор полиции. У меня были большие проблемы с правоохранительными органами из-за дела о пропаганде наркотиков. До меня дошла информация из проверенного источника о том, что меня хотят уничтожить — подкинуть наркоту. Я обо*** как тварь! Просто не было доказательств того, что я пропагандирую запрещенные вещества. Представляете, если бы у меня нашли наркотики, все бы стало на свои места,

— признался Моргенштерн.

Напомним, певец отделался лишь штрафом по делу о пропаганде запрещенных веществ. Музыкант рисковал заплатить порядка 1,5 миллионов рублей, а в случае признания его юридическим лицом, сумма могла значительно возрасти. В итоге артиста все же обязали выплатить всего 100 тысяч рублей. Подозрение у правоохранительных органов вызвали клипы на песни "Розовое вино 2" и Family. 

Смотрите полное видео-признание Моргенштерна:

Читать также"Мне не нужен пиар или его деньги": брат Моргенштерна по отцу прокомментировал отношения с рэпером

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости