"Ради своего ребенка мать способна совершенно на все": Анна Сагайдачная о воспитании сына, войне и новом сериале "Справедливість"

Анна Мисюк

Анна Мисюк

27 февраля на телеканале "СТБ" состоится премьера мелодрамы "Справедливість" производства Artforms production. Сериал расскажет о том, как из-за деспотичности родителей рушится судьба взрослой дочери. Однако настоящая любовь — сверхмощная сила, способная на все. По этому случаю редакция HOCHU.ua пообщалась с исполнительницей главной роли Анной Сагайдачной. Интервью читайте в нашем материале!

Украинская актриса и звезда сериала "Кріпосна"  Анна Сагайдачная рассказала о работе над новым проектом "Справедливість", раскрыла свои секреты и принципы воспитания ребенка, а также поделилась главными выводами за год полномасштабной войны в Украине.

"Ради своего ребенка мать способна совершенно на все": Анна Сагайдачная о воспитании сына, войне и новом сериале "Справедливість" - фото №1
  • Анна, ваша героиня в сериале "Справедливість", Надежда, стала объектом деспотической слепой любви со стороны родителей. Расскажите, каких принципов в воспитании ребенка придерживаетесь вы?

Во-первых, для меня мой сын с самого рождения — это личность. Отдельная от меня личность. Да, я — его мама, у него есть папа, и мы очень любим своего ребенка. Но мы должны сделать все, чтобы наш сын сам нашел свой счастливый путь. Поэтому, в первую очередь, в воспитании отталкиваюсь от пожеланий и предпочтений своего сына.

Я всегда спрашиваю, что ему нравится, а что нет. Учу не обижать других и оставаться достойным человеком. Но в то же время объясняю, почему важно уметь постоять за себя, за свои принципы и взгляды.

"Ради своего ребенка мать способна совершенно на все": Анна Сагайдачная о воспитании сына, войне и новом сериале "Справедливість" - фото №2

Я хочу, чтобы он был счастлив и уверен в жизни. Если же вдруг вижу, что он не делает какие-то важные вещи, например, не хочет считать, я стараюсь объяснить, почему это важно. Но никогда не заставляю силой что-то делать. Мы просто разговариваем. И я хочу, чтобы у нас всегда был здоровый диалог.

• Расскажите, о чем для вас сериал "Справедливість"?

О самой сильной в мире любви — это любовь матери к своему ребенку. А также — о борьбе и материнской силе. Ведь ради своего ребенка мать способна совершенно на все.

"Ради своего ребенка мать способна совершенно на все": Анна Сагайдачная о воспитании сына, войне и новом сериале "Справедливість" - фото №3
  • Ввиду того, что сериал называется "Справедливість", хочется спросить: сталкивались ли вы с несправедливостью в жизни? Если да, то как чаще всего реагировали на такие ситуации?

Конечно, сталкивалась. Еще начиная со школы. Обязательно первые места на конкурсах занимали те, у кого мама, папа или родственница сидят в жюри (улыбается) . Но я никогда не останавливалась. Выходила из этих ситуаций достойно и продолжала двигаться дальше. Конечно, где-то расстраивалась, но это все опыт. Потому я сейчас там, где я есть.

Главное — как бы сложно ни было, нужно продолжать идти дальше и делать то, что для вас важно.

• Как изменились вы и ваши ценности за год полномасштабной войны россии против Украины?

Этот год дал мне понять, насколько сильно я люблю свою страну. До этого были мечты переехать куда-то, где, как казалось, лучшая жизнь, где более развит кинематограф, где живут голливудские актеры... А сейчас не хочется никуда уезжать. Единственное желание — восстанавливать свою страну, стать известной актрисой не где-то там, а здесь, дома, и прославлять Украину, ценности моей мамочки. Поэтому я оставалась и остаюсь дома.

"Ради своего ребенка мать способна совершенно на все": Анна Сагайдачная о воспитании сына, войне и новом сериале "Справедливість" - фото №4
  • Поделитесь главными выводами за этот непростой год.

Очень важно любить людей. Если ты любишь других, тогда будет и взаимоподдержка, и украинская сила, и украинский дух. Наше единение происходит только через любовь друг к другу. Если же человек любит только себя, он никогда не поможет другому. В случае угрозы он просто схватит свои вещи и будет убегать, не позаботившись о своем ближнем.

Надо при любых обстоятельствах оставаться достойным человеком и делиться любовью.

Тогда мы будем объединены не только на период войны, но и потом, после нашей победы. Тогда даже и мысли ни у кого не появится, что какая-то часть Украины не хочет быть Украиной.

"Ради своего ребенка мать способна совершенно на все": Анна Сагайдачная о воспитании сына, войне и новом сериале "Справедливість" - фото №5

Напомним, что премьера сериала "Справедливість" на канале "СТБ" состоится уже 27 февраля.

Также в годовщину российского полномасштабного вторжения эксклюзивно для редакции HOCHU.ua Светлана Лобода  рассказала, как на нее повлияла война и события, случившиеся за этот год.