«Квартал-95». Елена Кравец с мужем счастливо совпали

«Квартал-95». Елена Кравец с мужем счастливо совпали
Елене Кравец и ее мужу Сергею предложили порознь ответить на одинаковые вопросы. Журналистам было интересно, насколько совпадут ответы в этой примерной паре. Удивительно, но ребята как будто сговорились. ХОЧУ предлагает погрузиться в мир идеальной семьи.


1. Нет более яркого события в вашей жизни, чем...


Сергей: «Чем рождение Машеньки. Для Лены, думаю, — тоже. На родах я не был: считаю, что когда есть «лишний человек», медикам приходится больше внимания уделять ему, чем самой роженице. Помню, в тот день я организовывал концерт, ехал на такси и о рождении дочки узнал от... водителя. Он сказал: «Говорят, у вас в коллективе кто-то родился». Я понял, что у меня.

Мы бы хотели еще одного малыша. Можно сына. Детей должно быть двое. Вот у меня брат младший. Уму-разуму я его учил. Например, на все уроки ходить. Я, конечно, тоже этим изредка грешил, но воспитывать легче, чем не прогуливать».

Елена: «Ой, таких много. Ну, например, когда Сережа неожиданно приехал в Харьков, где я проходила стажировку. Это был сюрприз. И пока я была на работе, он сварил борщ, рецепт которого взял у мамы по телефону-автомату. Блюдо было больше похоже на второе. Но если учесть, что Серега не готовит в принципе, то это был подвиг. Мы тогда уже встречались. Познакомились в команде КВН (еще в вузе), а отправной точкой наших отношений был следующий случай. Сережа заболел, не появлялся на репетициях, телефонов мобильных не было ведь тогда, и я решила, что должна проведать его, решила, что это не будет проявлением женской не гордости.

А для Сергея, думаю, — появление Машки. Но это было не сразу: я была беременная, мы ходили на УЗИ, но все это происходило как будто с кем-то другим. А потом утром, когда мы первую ночь (после роддома) переночевали с ней дома, Сережа попросил принести Машу ему в кровать. Подпер голову рукой и очень долго — мне показалось несколько часов — на нее смотрел, они знакомились. То было и остается для него самым ярким событием».

2. Вы бы смогли успешно реализоваться еще и...

Сергей: «B автоспорте. Им я увлекся лет 5 назад, участвую и в международных соревнованиях. Вот в Литве проходили — занял 2-е место, а в прошлом году в ралли по Украине — 1-е. А Лена, думаю, — в дизайне интерьера. Свой талант она уже проявила — во время ремонта квартиры: сделала его в стиле прованс. В кухне у нас, например, медная лампа, ей почти 100 лет. Она когда-то была газовой. Смотришь и понимаешь, сколько истории связано с этой вещью, событий, и это создает теплое настроение».

Елена: «Я бы сама хотела ответить на этот вопрос, но, наверное, во всем, что касается обустройства дома: интерьер, экстерьер, ландшафтный дизайн, флористика, живопись, кулинария. Я рисую, увы, редко, а кулинарные способности развиваю практически каждый день на кухне. Например, одно из последних понравившихся мне блюд: я замариновала на 20 минут телятину в киви и в луке, плюс соль перец, а потом в духовку. Ммм. А Сережа, наверное, органично вписался бы в мир автоспорта. Не обязательно соревнования, он мог бы на высоком уровне снимать документальные фильмы, связанные с гонками, программы на ТВ о ралли».

3. Любимый цвет — фаворит потому, что...

Сергей: «Это зеленый — из всех он больше всего приятен глазу. У Лены — синий. Помню, когда мы говорили о покупке авто, то она сказала, что выбрала бы машину именно этого цвета».

Елена: «Синий. В нем глубина какая-то есть, тайна, это стихия — что соответствует моему внутреннему миру. У Сергея, мне кажется, — все оттенки зеленого. Зелень — это спокойствие, умиротворенность, а Серега у меня очень спокойный, думающий и, как мне кажется, — наполненный».

4. Шутка, которую вы называете любимой...

Сергей: Это не шутка даже, а случай из жизни. Как-то на гонках Леша Мочанов очень быстро ехал по городу. Его штурман — литовский чемпион — говорит: «Ты аккуратнее, здесь же ГАИ, оштрафуют». Леша отвечает, что, мол, я всех знаю, договорюсь. А штурман ему: «Я в зоопарке тоже всех львов знаю. Но за уши их не дергаю. Ведь если обо мне забыл хоть один лев, я останусь без руки». Мудро.

Елена: «Ой, их так много. Например, такая. Двое разговаривают по телефону. Он: «Нет, ты клади трубку». Она: «Нет, ты», он: «Давай ты». — «Ну почему я первая?!». — «Ну все, давай-давай, клади». Голос за кадром: «Никогда еще не видел, чтобы человек так вызывал такси». Часто выдает перлы Маша. Помню, ей было всего 4 года, смотрела телевизор и вдруг кричит мне: «Мама, иди скорее, здесь показывают, как худеть!».

5. Главнокомандующий в вашей семье...

Сергей: «Семья — не война, не армия, и даже не пионерский лагерь, это союз двух людей, которые любят друг друга. Никто из нас не стремится доминировать, так гораздо честнее».

Елена: «Глобальных решений по одиночке не принимаем, а в мелочах — знамя первенства у нас переходящее. Сережа — мой идеальный мужчина: он — добрый, немного сентиментальный, с правильными ценностями, и вместе с тем обладает твердыми жизненными установками. Мне нравится, как Сережа разговаривает со своей мамой (он и сейчас называет ее всякими ласковыми словами), с бабушкой и дедушкой (для него они до сих пор милые «ба» и «деда»). Я должна быть слабой, чтобы чувствовать себя сильной. Все это я нашла в своем муже. А Серега, думаю, искал душу, человека, с которым приятно даже молчать».
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости