О чем говорила Ксения Собчак сегодня в Киеве

О чем говорила Ксения Собчак сегодня в Киеве

Ксения Собчак, главный редактор журнала L'OFFICIEL, была приглашена редакцией украинского издания для public talk на тему «Дух времени». После обсуждения главных маркеров наших дней, Ксения Анатольевна ответила на вопросы присутствующих.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - За что Ксения Собчак благодарна своему мужу

О рекламе

Люди меньше доверяют рекламе, чем человеку, который что-то рекомендует. Это я ощутила на себе, когда предложила своим подписчикам в Инстаграм рубрику «Косметичка Собчак», где я выкладываю то, что я люблю, действительно пользуюсь и даю какие-то советы. В общем, в моей жизни начался, в хорошем смысле, ад, после того, как я сделала эту рубрику. Оказалось, что продавцам косметологии это гораздо интереснее, чем любая реклама. Но я сказала, ребята, это я не продаю, это мой выбор. 

ксения собчак киев

После этого моя квартира завалена пакетиками с косметической продукцией, а муж жалуется, что нас однажды посадят после очередного обыска, так как решат, что это какая-то нелегальная продукция. 

О работе журналистов
ксения собчак работает

Я очень люблю журнал Vanity Fair и The New Yorker, и часто говорю коллегам, что давайте сделаем что-то подобное. Но понимаю, что в этом есть большая доля лукавства, потому что условно за тысячу знаков журналист Vanity Fair получает 2 тысячи долларов, а у нас таких зарплат нету, поэтому и качество журналистики соответствующее. У нас человек, который может писать так, как журналист The New Yorker скорее создаст свою компанию, свой личный digital-ресурс и сам будет на себя работать.

О будущем

Самое перспективное направление, на мой взгляд, сейчас — это массовые модные бренды, которые недешевые как Naf-Naf или Mango, а чуть дороже, дороже, чем Zara условно. Я думаю, за этим будущее: возможность и модно одеться, и сэкономить. 

О себе: красивая или умная

ксения собчак интервью


Я никогда не считала себя красивой, поэтому мне было легче. Мне мама говорила в детстве (я очень хорошо помню): «Ксюша, ты страшненькая, поэтому ты должна хорошо учиться». Думаю, не надо так было говорить ребенку 7-8 лет:) Но я теперь точно знаю, в каком направлении мне двигаться.

О работе: серьезное СМИ или Entertainment

Сосисочная всегда будет прибыльнее, чем хороший французский ресторан. Это вопрос того, что ты любишь и чем тебе нравится заниматься — во что ты готов вкладывать время и деньги. А сравнивать просто некорректно.

О длинных текстах в СМИ («лонг-риды» (англ. long-read)

Мне кажется, что лонгриды уже давно неактуальны, посмотрите, как упал ЖЖ. Но вопрос, как это сделано. Есть такие тексты, от которых ты не можешь оторваться. У меня есть любимые журналисты, которые та-а-ак выделяют картинки, верстку делают, ставят рейтинги, выделяют эпизоды... В такие качественные тексты, с элементами дробления, я верю.

Вопрос о провокациях от Маши Ефросининой

маша ефросинина ксения собчак

Я считаю провокацию важнейшим инструментом и в этом смысле абсолютно согласна с индийской мудростью: «Хочешь узнать человека — задень его, и посмотри, что из него выльется». В понимании провокация — это как скальпель в руках хирурга. В руках профессионала он не может навредить, он поможет только вскрыть. Всегда надо думать о себе, о своей реакции, не перекладывая ответственность на провокатора, грубо говоря, на инструмент, на «нож».

Об интервью

К сожалению, большинство людей, ну мы так устроены, имеют недостаточно свободы, чтобы выходить за собственные рамки... Люди искренне считают, приходя на интервью, что если они расскажут про герань, про то, какие они образцовые мамы, как они любят свою семью, и какие они прекрасные, что это кто-то прочитает и они станут интересными. Это не значит, что надо делать какие-то нестандартные поступки и снимать штаны в обществе....Ты должен быть свободным человеком и не бояться сказать то, что ты думаешь...

ксения собчак цитаты

О личности

Самое страшное желание, которое, на мой взгляд, убивает наш мир — это желание всем понравиться. Мы, в принципе, очень разные, и надеяться на то, что большинство разделит твои взгляды — это глупо. Важно, чтобы свои взгляды разделял ТЫ.

Самое большое предательство и жестокость, которые может совершить человек — это не быть самим собой... Это бессмысленно. Вот ты такой, и к тебе либо присоединяются, либо от тебя отходят. И если от тебя отходят — это тоже результат, и, может, он даже более положительный, чем то, что к тебе присоединяются. 

Почему не пошла в политику

Предыдущими словами объясняется то, почему я не пошла в политику и почему так сложно заниматься политикой. Потому что когда ты видишь, как приходиться выкручиваться политическим деятелям, чтобы понравиться всем и завоевать аудиторию... Это в любой стране так. Я помню, как мы изучали эти штампы еще в МГИМО. Например, «Я не исключаю такой возможности». Хрен знает, что это значит вообще. Ты ему: «Вы поддерживаете однополые браки». А он такой: «Я не исключаю такой возможности» (смех в зале). Это бесконечный уход от ответа, чтобы не обидеть ни одну из аудиторий. Я не такой человек.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости