В годовщину смерти Жанны Фриске Дмитрий Шепелев опубликовал прощальное письмо: Я больше не живу прошлым

В годовщину смерти Жанны Фриске Дмитрий Шепелев опубликовал прощальное письмо: Я больше не живу прошлым

Сегодня все поклонники таланта Жанны Фриске, ее родные и близкие вспоминают Жанну, ведь год назад в этот день любимой всеми артистки не стало. Жанна Фриске умерла от рака 15 июня 2015 года на 41-м году жизни. В годовщину смерти Жанны ее гражданский муж и отец сына Платона Дмитрий Шепелев написал прощальное письмо к возлюбленной...

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Пока между родными Жанны продолжаются скандалы за ребенка, ее гражданский муж, телеведущий Дмитрий Шепелев опубликовал прощальное письмо к Фриске, где он рассказал, как справился с трагедий, что переживал и... поставил точку в своей скорби.

К годовщине смерти Жанны Фриске на российском сайте GRAZIA появилось прощальное письмо Дмитрия Шепелева, которое немного неоднозначно воспринято поклонниками. 

фриске и шепелев

Читать также Мама Жанны Фриске впервые дала интервью: Дима видел, что Жанна умирает. Но почему-то решил уехать

В годовщину смерти Жанны Фриске Дмитрий Шепелев опубликовал прощальное письмо: Я больше не живу прошлым - фото №2

Я старался подготовиться, как только мог. Пытался представить этот момент, часто думал, как это произойдет – ведь уже не было сомнений – только вопрос времени. Много читал, от медицинских книг до духовной литературы, аккуратно расспрашивал близких, выпытывая, как этот момент переживали они. Все оказалось бесполезно: миг, когда узнаешь, что все кончено, парализует, делает немым, обездвиженным, оглушенным и совершенно пустым. Сложно сказать, принесло ли трагическое известие облегчение, о котором можно было только мечтать в отчаянном марафоне двух лет борьбы за жизнь. Скорее, нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль. Откровенно говоря, события нескольких следующих месяцев я почти не помню: самолет в Москву, сочувствующие взгляды отовсюду, внимание, нелепые слова утешения – ведь никто из нас не знает, что говорить в такие минуты – суета, а потом звенящая тишина. И только я, пустота и боль.

В какой-то момент из-за шума в прессе и чувства горя, Дмитрий Шепелев пытался залечить горе книгами и алкоголем, но ничего не помогало. Он спустился на самое дно, потерял вкус к жизни, но затем понял, что пора что-то менять, двигаться дальше хотя бы ради сына.

фриске и шепелев

Читать также Годовщина смерти Жанны Фриске: певица хотела пышную свадьбу, выбирала платье

В годовщину смерти Жанны Фриске Дмитрий Шепелев опубликовал прощальное письмо: Я больше не живу прошлым - фото №2

 И тогда осознал, что страдание – это попытка изменить то, чего нет. Причина боли – борьба с тем, что невозможно принять, с тем, что происходит помимо желания и воли. Для меня же суета растворилась во времени. Пришла пора быть собой, выдохнуть и сбросить груз последних лет. Я ощутил прозрачность, печальную ясность сознания, не замутненного страхом, амбициями и комплексами. Это состояние подарило мне звенящую чистоту восприятия: никогда еще я не чувствовал так тонко, все от человеческих чувств, до музыкальных произведений. Пустота позволила погрузиться в себя, подойти к самому себе так близко, насколько это возможно. Я слушал море и наслаждался сыном, который своей невероятной силой, сам того не зная, малютка, наполнил меня светом и не дал утонуть.

Шепелев в письме рассказал, что все это время вел дневник, где говорил с Жанной в попытке вернуть былые времена. Но его попытки были тщетны. Также Дмитрий признался, что только один человек был с ним в этот сложный после смерти Жанны год. Теперь все ломают голову, кто же эта таинственная незнакомка.

шепелев 2016

Читать также Памятник Жанне Фриске изготовит сам Церетели?

 В годовщину смерти Жанны Фриске Дмитрий Шепелев опубликовал прощальное письмо: Я больше не живу прошлым - фото №2

Весь год единственным моим собеседником был незнакомый мне ранее человек. Только она единственная отважилась быть со мной рядом и разделить это страшное время. Как же мне было важно, что спустя столько лет обо мне наконец заботятся. Как было важно и то, что и я могу отдавать любовь и заботу. Я, наверное, должен был влюбиться, но я не мог. Ведь все еще жил в прошлом, как жаль. И все равно спасибо ей, моему единственному ангелу, моему нежному спасителю.

В конце своего прощального письма Дмитрий рассказал, что хоть ему безумно не хватает Жанны, он больше не живет прошлым. 

фриске и шепелев

Читать также Стало известно, какое наследство получит сын Жанны Фриске

В годовщину смерти Жанны Фриске Дмитрий Шепелев опубликовал прощальное письмо: Я больше не живу прошлым - фото №2

 Прошел год. Улеглись боль, растерянность, страх, злость. Мне кажется, что это позади. Я нашел силы оттолкнуться, оставив дно где-то далеко подо мной. Начал задавать себе вопросы о будущем, строить планы, задумался наконец о том, чего хочу. Я больше не живу прошлым. И только иногда, в самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе. И от этого твердо знаю, что любовь жива без присутствия. Она просто есть.

Надо сказать, это послание Дмитрия Шепелева в связи с последним интервью мамы Жанны наделало много шуму. Кто-то из поклонников высказал мнение, что Дмитрий слишком короткое время поскорбел по Жанне, тем более если у него была еще и таинственная "собеседница". Другие выразили мнение, что так Шепелев готовит общественность к тому, что скоро выйдет в свет с новой пассией.

Время покажет. В любом случае сегодня день всецело принадлежит Жанне Фриске. Мы также выражаем соболезнования родным певицы.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости