Нью-Йоркская Неделя моды: самые интересные показы первых трех дней!

Нью-Йоркская Неделя моды: самые интересные показы первых трех дней!
В Нью-Йорке проходит Неделя высокой моды, где множество дизайнеров и фешн-экспертов пытаются определить тенденции предстоящего осенне-зимнего сезона 2011-2012 гг.

Кружевной перфекционизм Джейсона Ву

Очевидцы утверждают, что такого столпотворения фотографов на одном показе Нью-йоркская неделя моды еще не видывала. Всему причиной, конечно же, молниеносный взлет карьеры и покровительство первой леди США. Джейсон Ву, автор знаменитого инаугурационного платья и нескольких десятков нарядов Мишель Обамы, подтвердил свою репутацию «звездного мальчика» и в этом сезоне продемонстрировав невероятно отточенную, взрослую и мастерски выстроенную коллекцию сезона осень-зима 2011/12.

Открыв для себя кружево, Ву мастерски сумел объединить классический парижский look с американской демократичностью — в итоге кружевом отделаны свободные атласные блейзеры ярко-синего цвета, горчичные рубашки из китайского шелка с кружевными манжетами венчают вполне спортивные твидовые куртки, а вечерние блузы из полупрозрачного кружева со стоячим воротником идеально оттеняет пышная юбка на гламурном лакированном поясе.

По части вечерних туалетов Ву и вовсе на сегодняшний день нет равных среди его сверстников. Грациозные коктейльные наряды с пышным подолом деграде сменялись под занавес шоу изысканными длинными тогами с сексапильными вырезами от бедра, кружевными лифами, струящимися подолами и облегающими силуэтами, усыпанными стразами и пайетками. Не исключено, что на очередном званом вечере в Белом Доме мы совсем скоро увидим Мишель Обаму в роскошном красном платье с позолоченными деталями, с триумфом венчавшем коллекцию ее любимца. Не случайно его демонстрировала на подиуме чернокожая супермодель Джордан Данн.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов








Переосмысление фрака Александром Вангом


В отличие от своего коллеги Джейсона Ву, еще один молодой талант американской моды Александр Ванг оставил модных критиков, посетивших его показ, в легком недоумении. Обладатель премии CFDA за лучший дизайн мужской одежды буквально накануне показа открыл свой первый флагманский бутик в Нью-Йорке — казалось бы, вот он, его момент. Но коллекция, посвященная трансформации классического мужского фрака в целый спектр дневных и вечерних женских образов, хоть по задумке и была оригинальной, по исполнению оказалась по меньшей мере курьезной.

«Мы почти что прямо насмехаемся в этой коллекции над декаденсом и миром лакшери», - заявил перед показом дизайнер, отправивший на подиум моделей во фраках с рукавами-бомберами и меховой отделкой, в костюмных рубашках с удлиненным и расклешенным подолом, классических атласных брюках со стрелками, над которыми нависли громоздкие блейзеры-шубы на спортивной молнии. Не обошлось и без фирменных брюк с просевшим дном и косыми молниями, которыми Ванг когда-то покорил американских модниц — разве что в новой коллекции они превратились в длинные шорты.

Странный выбор обуви — лакированные лоаферы на каблуке сменялись пушистыми плоскими тапочками с крашеным мехом — вполне соответствовал общему настроению коллекции, и впрямь насмехнувшейся над привычным восприятием современной моды.

Несколько удачных блуз с прозрачными вставками и развевающимися сзади атласными лентами, да пара футуристичных платьев-тренчей с меховой отделкой и флуоресцентными прорезями-карманами — пожалуй, единственное, что может заинтересовать модниц в коллекции будущей осенью. Впрочем, устроившим продолжительные овации юным поклонницам дизайнера, конечно, виднее.






Взрослая геометрия Макса Азрии


Чрезвычайно серьезной, повзрослевшей и возмужавшей предстала перед гостями Недели моды в Нью-Йорке муза американского дома BCBG Max Azria. Вместо привычных легких коктейльных нарядов и кокетливых силуэтов – элегантная, пластичная дама с закрытым горлом и в интеллектуальных нарядах.

Несколько важных акцентов определили сквозную линию коллекции. Во-первых, возвращается в моду водолазка. Новое прочтение универсального и удивительно практичного элемента осеннего гардероба – в его чистых линиях и современных тканях. Водолазки BCBG обязательно светлые, эластичные и с коротким усеченным горлом. Поверх водолазок Любовь и Макс Азрия предлагают носить как дневные твидовые жакеты и пальто на пышном меху, так и более интересные вариации из шифона и шелка, возвращающие к минималистичной стилистике 1930-х годов. Во-вторых, геометрические формы, необычные вырезы, косые изгибы и окантовки – модница BCBG предельно кратка и выразительна в своих вкусах.

Приятно удивил и выбор цветовой гаммы, необычный для осенне-зимнего сезона. Наряду с классическим монохромом и теплыми оливковым и кофейным в игру вступает сочный алый, богемный синий и футуристичный металлик.

Тонкие ремни, поддерживающие невесомые шифоновые конструкции платьев, удлиненные расклешенные манжеты и гламурный глянец высоких кожаных сапог добавляют героине BCBG Max Azria отточенного стиля.






Обновленная классика St. John


Марка St. John особенно прославилась после серии рекламных кампаний с участием Анджелины Джоли. В прошлом году лицом бренда стала супермодель и рок-певица Карен Элсон – ее образ стал символом обновления и курса на завоевание новых, более молодых, поклонниц.

Известный своим высококачественным трикотажем и кашемиром, дом моды St. John представил в Нью-Йорке коллекцию консервативную, сдержанную и женственную – для любительниц почаевничать на мягких диванах хэмптонских особняков. Макси-платья из кашемира, отделанные меховыми воротниками и пушистыми манжетами, мохеровые пальто в клетку, фланелевые рубашки, уютные белоснежные кардиганы на жемчужных пуговицах и прямые свободные брюки на широком поясе – героиня St. John прежде всего ценит комфорт и строгость образа.

Более молодежный дух коллекции символизировали новогодние блестки – кофты и даже макси-юбки из серебристых пайеток особенно стильно смотрятся на контрасте с отточенными кашемировыми свитерами с V-образным вырезом и кожаными перчатками до локтя.

Дизайнер Джордж Шарп после показа назвал топ с короткими рукавами из белого атласа своим самым любимым образом коллекции – по его мнению, он олицетворяет новую креативную идею марки, явно захваченной игривым молодежным настроением. Это подтверждает и обилие непривычных для St. John ярких расцветок – бургунди, металлика и леопардовых принтов.





Источник: www.fashiontime.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости