Первый трансгендерный ребенок на обложке National Geographic: как изменилась жизнь 10-летней Эвери Джексон (ЭКСКЛЮЗИВ)

Первый трансгендерный ребенок на обложке National Geographic: как изменилась жизнь 10-летней Эвери Джексон (ЭКСКЛЮЗИВ)

В январе 2017 года на обложке National Geographic появился ребенок-трансгендер — 9-летняя Эвери Джексон. В целом весь выпуск был посвящен детям и влиянию их половой принадлежности на дальнейшую судьбу. Журналисты издания пообщались с 80 детьми из 8 стран мира, чтобы узнать, как их пол влияет на жизнь.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Особенность истории Эвери Джексон из Канзас-Сити, в том, что она родилась мальчиком, но в три года поняла, что чувствует себя девочкой, а в четыре сказала об этом родителям.

В набравшем огромную популярность видео Эвери поделилась своей историей.

 Я боялась сказать о себе родителям, думала, они перестанут меня любить, давать мне еду и все остальное. Но я все-таки сказала, потому что мне было очень трудно, когда они относились ко мне как к мальчику, хотя я — девочка. Мы пошли к доктору, и он сказал, что со мной все в порядке. Когда я начала ходить в детский садик в одежде девочки, моим друзьям это понравилось, а их родителям – нет, они думают, что это заразно, что это какой-то "гендерный сифилис". И я решила не ходить в садик, потому что лучше я потеряю друзей, чем буду притворяться. 

Говорится в видео далее:

Смотреть онлайн видео Первый трансгендерный ребенок на обложке NationalGeographic: как изменилась жизнь 10-летней Эвери Джексон

видео315640https://www.youtube.com/embed/XUN75MGqdpU2018-10-24T13:27:14+02:00https://www.youtube.com/watch?v=XUN75MGqdpUT0H6M0S


К слову, услышав признание ребенка, родители были в шоке, потому что ничего до того момента не знали о трансгендерах.

Ей было где-то 3 – 3,5 года, когда мы начали замечать, что она скучает, когда ходит в детский сад, она меняла интересы, хотела одеваться в одежду для девочек, смотреть мультики с главными героинями девушками. Мы некоторое время думали: она просто хочет быть больше похожей на маму, чем на папу, что она просто играет. Но со временем она стала вести себя все более женственно. И мы подумали: возможно, наш сын - гей. Потому,что у нас были знакомые геи. У меня вообще не было понимания, что человек может быть трансгендером. Потом она начала переживать физический дискомфорт. Она ссорилась на свои половые органы. И спрашивала: когда я смогу отрезать это. Ей неоткуда было о таком услышать, я сама никогда о таком не слышала, 

, — вспоминает мама Эвери — Деби Джексон.

эвери джексон фото

Родители узнали, что 50% трансгендеров пытаются покончить жизнь самоубийством из-за того, что их не поддерживают близкие. Поэтому Том и Деби Джексон решили, что лучше воспитывать счастливую, здоровую дочь, чем "мертвого сына".

Я думаю, одна из причин, почему трансгендерное движение в Штатах сейчас так прогрессирует – это потому, что очень многие родители выходят и говорят то же самое: я не знал, что такое бывает, но теперь я знаю на опыте собственного ребенка, и хочу бороться за его права. Я не наказываю ребенка за то, что она такая, какая есть. Я полностью принимаю её такой, какая она есть, и вместе мы изменим мир. 

, — говорит Деби Джексон.

ребенок трансгендер фото

Стоит отметить, что на журнал National Geographic посыпалась критика в социальных сетях, только редакция разместила превью обложки спецвыпуска. А после входа и статьи в журнале, семье Джексон неоднократно приходили угрозы жизни.
 

Мы даже говорили об этом с ФБР, это просто часть нашей окружающей среды – люди невежественные, иногда просто дураки, я не хочу никого унижать, но в этом конкретном направлении людям не хватает знаний. Люди боятся того, чего они не понимают. Это то, чего мы добиваемся публичными речами - чтобы люди стали более образованными. Мы не страшна семья, мы нормальная семья. Мы конечно живем, мы нормальные люди и хотим, чтобы мир увидел это, понял, что мы нормальные, что это явление просто время нормализовать 

, — говорит Том Джексон, папа Эвери.

Дискуссия о смене пола, трансгендерных людях и их месте в мире в последние годы приобрела новый виток. Остаться равнодушным или не заметить тенденцию действительно нельзя. Как быть человеку, для которого "изменить свое тело" полностью —это еще и жизненно необходимо.

С 29 октября ТСН на канале "1+1" в спецпроекте "Переход" расскажет то, насколько счастье трансгендерного человека зависит от его внешности. В одной из серий спецпроекта узнаете о том, как сейчас живет Эвери Джексон и её семья. Смотрите анонс нового проекта далее в видео.

Смотреть онлайн видео Первый трансгендерный ребенок на обложке National Geographic: как изменилась жизнь 10-летней Эвери Джексон (ЭКСКЛЮЗИВ)

Читайте на ХОЧУ, как изменилась жизнь ребенка-трансгендера Эвери Джексон, заявившая о поле. Читайте подробнее на ХОЧУ.315640https://www.youtube.com/embed/Ww7JLm3jQhY2018-10-24T13:27:14+02:00http://hochu.ua/images/articles/89489_0.jpgT0H6M0S


Также смотрите фото самых красивых девушек-трансгендеров мира.

Фото: Debi Jackson, National Geographic

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости