Войти
ХочУ
  • Видеоинтервью с Козловским Видеоинтервью с Козловским
  • Едем на море вместе с Эпицентром Едем на море вместе с Эпицентром
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Зірковий бліц з Павлом Зібровим Зірковий бліц з Павлом Зібровим
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Лилией Ребрик Эксклюзив с Лилией Ребрик
  • Служебный роман. Любовь не картошка...

    12:30 0
    Служебный роман. Любовь не картошка...

    Однако человечеству легко рассуждать. Человечество не видело, как она влажно блестит глазами с 9 до 18 каждый день, кроме выходных, и как томно она потягивается в конце рабочего дня 5 раз в неделю. Также нам ничего не известно о том, где человечество вообще подыскивало себе новых знакомых, сидя круглые сутки на работе. Короче говоря, соблазн велик. Идти или нет но этому тонкому льду — решать тебе. Безопаснее не ходить. Но, если ты провалился, воспользуйся хотя бы "советами утопающему".

    Проверка кандидатуры

    Как будут развиваться ваши отношения и чем все кончится, зависит в основном от нее, той самой, которая потягивается и блестит. О ее характере ты заблаговременно можешь выработать самое точное представление: в этом смысле ты находишься в более выигрышном положении, чем "посторонний" кавалер.

    Если она принципиальная девушка и никому не дает спуску, будь готов к осложнениям.
    Если она карьеристка, приготовься подложить свой труп под ее каблучок.
    Если она норовит улизнуть с работы пораньше, очень может быть, что точно так же она поступит и с вашей великой любовью.
    Если, получив задание, она вскрикивает: "Ой, у меня ничего не получится!", потом долго мусолит карандаш и размышляет, а каждые пять минут робко подходит к начальнику с вопросом: "Я все правильно делаю?", то учти — в 9 из 10 случаев в сексе все будет то же самое. Впрочем, некоторым это даже нравится.

    Официальное уведомление

    Чем дольше вы будете шифроваться, тем больше сослуживцы будут думать, что ваше основное занятие — обжиматься по углам во время обеденного перерыва. Перейдите в "официальный" статус, и сплетни быстро затихнут. Для этого вовсе не обязательно делать объявление по внутренней связи, достаточно сообщить самой болтливой секретарше, что вы с Олей не знаете, куда поехать в отпуск. Уже через 20 минут о вас будут знать все.

    Связи с общественностью

    Рано или поздно сослуживцы во главе с начальником вас раскусят. И от того, как они отнесутся к подобным "шалостям", зависит твоя карьера.
    Если коллектив молодой, все свои и все на ты — нет причин для беспокойства. Тебя поймут, подмигнут и хлопнут по плечу. Среди курьеров и охранников твой авторитет может даже укрепиться.
    А вот если в твоей комнате сидит пять женщин "трудной судьбы" и престарелый трудоголик-начальник — жди беды. Сживут со свету и понизят в должности.
    Вообще, неплохо прикинуть, как ваши отношения выглядят со стороны. Циничное совращение вчерашней выпускницы не прибавит тебе очков, равно как и посягательства на честь замужней дамы. Будь готов к тому, что общественное мнение о твоей избраннице перенесется и на тебя. Ее не любят, считают вульгарной? Попрощайся и со своей репутацией.

    Форс-мажорные обстоятельства

    Интимные отношения со своей подчиненной можно отнести к экстремальным видам любви, это уже не служебный, а скорее "военно-полевой" роман. Ну, секретарша — еще куда ни шло, все-таки классика. А вот когда начинаются "замы", "завы" и начальники отделов… Распределение обязанностей, премирования, взыскания — во всем злопыхатели смогут разглядеть "выдвиженчество". Однако, если ты начнешь демонстративно спрашивать с нее строже, чем с других, — обидится она. Избежать этого невозможно, остается только минимизировать неприятности.

    Первым делом открой всю правду своему шефу. Пусть он узнает об этом от тебя. Скажи: так мол и так, любовь не картошка, что не должно отразиться на показателях эффективности. Осенью собираемся пожениться.
    Постарайся быть абсолютно объективным в оценке работы, как своей боевой подруги, так и всех остальных, стоящих с ней рядом на служебной лестнице.
    Постарайся отделить личные отношения от деловых. А то потеряешь и девушку, и должность.
    Проводи с ней как можно больше времени вне офиса, договорись не вспоминать о чувствах на работе и о делах — в постели. Пресекай попытки коллег общаться с вами, как с чудом-юдом о двух головах. То же касается передачи поручений тебе через нее и ей через тебя. Донеси до сознания каждого, что ты и твоя подруга — две отдельные единицы в штатном расписании, а не сиамские близнецы.
    Разъясни ей свою позицию: "Я начальник, поэтому на работе желательно со мной особенно не спорить и меня при всех не воспитывать". Зато вне работы вы совершенно равны. И она даже равнее.
    Можешь в обязательном порядке передавать руководство в ее руки после шести вечера.
    Если возможно, постарайся вывести ее из твоего подчинения — перевести, например, в другой отдел или филиал (можно даже с повышением). Поверь, так будет лучше для всех.

    Разрыв договора о намерениях

    Мало кому посчастливилось родиться в Санта-Барбаре, а это значит, что и в твоем служебном романе может когда-нибудь появиться последняя серия. Если вы расстанетесь спокойно — считай, что тебе повезло. Если нет — ты поймешь, что значит "за все на этом свете нужно платить". Ты сэкономил кучу времени, решая личные проблемы без отрыва от производства? Вот счет, распишитесь.

    Конечно, у нас не Америка, и никто не потащит тебя в суд за "сексуальный харрасмент". Но каково тебе будет идти на работу, зная, что первым, кого ты встретишь, может оказаться последний человек, которого ты хотел бы видеть? По десять раз в день читать в чьих-то глазах приговор "Смерть предателям!" или, наоборот, лицезреть коварную изменщицу, все такую же веселую и красивую. А она может еще начать новый роман. На этот раз не мелодраму, а ужастик "Страшная месть". Распускание слухов, интриги, скандалы — в этих вопросах женщины на редкость компетентны и изобретательны. Одна-две истерики, демонстративное питье валерьянки в переговорной — и даже самый прогрессивно мыслящий руководитель сочтет обстановку неконструктивной. Виноват в этом будешь ты. В общем, когда ты, наконец, поймешь, что пора закругляться, имей в виду следующее.

    Наилучшее время для прощания — вечер пятницы или канун праздников. Вы успеете перекипеть и обменяться пленными зубными щетками без свидетелей. Глядишь, к понедельнику она и успокоится.

    Если она объявила войну — сохраняй нейтралитет. Никаких ответных выпадов. На все вопросы отвечай: "Я уважаю ее как работника. Наши личные отношения, к сожалению, зашли в тупик. Видимо, это моя вина". Демонстрируй спокойствие и деловитость. Это будет выглядеть куда достойнее ее злобных сплетен.

    Если дело с каждым днем все сильнее пахнет керосином — немедленно увольняйся. Пока ты еще обладаешь хорошей репутацией, прекрасными рекомендациями и возможностью выбрать себе достойное новое место работы. И никогда не пытайся выжить ее, пусть даже она занимает место намного ниже твоего по служебной лестнице — твоему имиджу такое скандальное поведение (будь ты даже сто раз прав) нанесет непоправимый урон.

    А вообще, худшее, что тебе грозит в случае неудачного финала "служебного романа", — это потеря работы и, возможно, потенции (на нервной почве это случается). Не так страшно, верно? С тобой останутся любимые книги, друзья…


    ( + ) Безусловные плюсы:

    - вам не нужно знакомиться и тратить недели, чтобы узнать друг друга поближе;
    - вам никогда не приходится подыскивать тему для беседы;
    - ты часто ее видишь;
    - редкие по остроте ощущения: любовь на рабочем столе в обеденный перерыв;
    - ты видишь ее при полном параде не только в гостях;
    - это так романтично — скрываться от всех, иметь тайну.

    ( — ) Безобразные минусы:


    - ты ЧАСТО ее видишь;
    - она видит тебя сколь угодно много, просто не сводит с тебя глаз, это отвлекает;
    - вообще, все это мешает работать, а тебя подозревают в тунеядстве:
    ты не можешь задержаться после работы или пообедать в мужской компании;
    в случае неудачного исхода ваш разрыв может серьезно повредить твоей карьере и репутации.

    Резюмировать не будем, вывод обозначен у нас в предисловии. В очередной раз убедившись в том, что жизнь — сложная штука, мы предоставляем каждому совершать крупные ошибки самостоятельно. А от мелких мы предостерегли.
     

    4,7 5 1

    Источник: nkz.ru

    © 2005-2019, HOCHU.UA