Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • ISEI: идеальное селфи с корейской косметикой ISEI: идеальное селфи с корейской косметикой
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Как построить бизнес на печеньках

    11:32 0
    Как построить бизнес на печеньках
    А вы знаете, что в Киеве два года уже существует фабрика домашнего печенья? Знакомьтесь, основатель вкусного проекта SmakoJAne Женя Джигомон – редакция ХОЧУ представляет новую героиню рубрики «Свой бизнес». В нашем материале Женя делится опытом по созданию бизнеса на вкусняшках. 
     
    4,7 5 1


    О бизнесе

    В 20 лет мечтала быть предпринимателем, поскольку очень люблю продавать продукт, придумывать для него каналы реализации, продвижение на рынке. На тот момент я еще не знала, что именно станет моим «продуктом», я была в поиске, но была уверена, что я его найду.
     

    Заниматься домашней  выпечкой вдохновила дочь Глаша – нам не хватало этого «продукта». Если говорить о бизнесе в целом, то еще с 14 лет моими настольными книгами были истории великих брендов, с маркетингом и т.д. Я читала их захлеб и еще тогда начала мечтать над тем, чтобы создать что-то великое и нужное для людей:).   

    Думала начинать в формате интернет-магазина и небольшого помещения. Но потом судьба свела меня с замечательной, умной девушкой, а главное той, которая влюбилась в мои печеньки. И мы стали партнерами, так что все страхи и риски разделили пополам. Моя партер по печенечной курирует всю юридическую и финансовую часть, так что мои ресурсы уходят на продвижение и оптимизацию нашего бренда.
     

    Мы выбрали не легкий путь, а именно монобренд в кондитерской. Нас часто называли и называют кондитерской, кофейней, а мы при этом себя позиционируем как ФАБРИКА ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ, мы – производство. Сложность еще была в том, что мы не делаем тортики, пирожные и МАКАРУНЫ – это отличный десерт и есть много девочек и мальчиков, которые их готовят великолепно, но мы их не делаем. Очень много людей говорили: ну почему вы их не делаете, это же сейчас на пике популярности, вы лишаете себя хорошего заработка.

    Глобальная проблема в том, что печенье привыкли видеть массовым продуктом без особых вкусовых решений, и очень много людей вообще не рассматривают его как «высокую кухню», достойную его своего внимания да еще и по цене французских кондитерских шедевров. Но за эти два года мы пополнили касту любителей печенья и все чаще можно услышать фразу: «До вас я вообще не любил  и не ел печенье»
     

    В свой первый день рождения мы впервые познакомили наших пекарей с нашей офисной командой. У нас производство находится за городом и ранее они общались только по телефону:). 
     
    Первые годы – это годы роста и, как не крути, вложений во развитие. Мы не можем пока похвастаться стабильными финансовыми результатами, они очень волнообразные, так как у нас еще идет процесс расширения по мере того, что растет спрос на нашу продукцию.



    Но мы уже точно видим, что наш продукт становится все более и более востребованным и узнаваемым, к нам возвращаются вновь и вновь, мало кто нас попробовал и перестал после этого покупать, как правило, эти люди остаются с нами.  


    О себе
     
    Меня с детства так учили родители: «Относись к людям так как тебе бы хотелось чтобы они относились к тебе». 
     
    Самое важное в работе с клиентом понимать, что клиент всегда прав
     
    Меня вдохновляют люди, наша работа для них. В своей отрасли всегда восхищалась компанией McDonalds.
     
    Стресс снимаю, переключаясь на другое занятие. Тут нам повезло, что есть и офисная работа, и производственная. Например, если ступор в «бумажках», остаешься на производстве и занимаешься выпечкой, процессом. Ну и, конечно, снимают стресс выходные, проведенные с семьей, прогулки на свежем воздухе, встречи с друзьями. 
     
    Мой будильник звонит в 6:45, в кровати стараюсь быть в 22:30, перед сном пару страниц книги и выключаем свет:). Утром собираю ребенка в школу, затем стараюсь заехать на производство, а потом уже в офис.
     
    Имею привычку хвататься за 100 дел сразу, тяжело доводить начатое до конца. За все берусь сама, учу себя доверять людям и делегировать полномочия
     
    В минуты отчаяния я представляю ВСЕЛЕННУЮ, ее нереальные размеры, ее нереальную систематизацию (это лучший менеджер, которого я могла бы себе представить). И на всем этом фоне остальное такое мелочное и решаемое! Понимаешь, что выход есть всегда, надо просто заварить чашечку чая, взять любимые печеньки, остаться наедине с собой. Все сразу становится на свои места.
     
    Если я уже с семьей, то это время должно быть качественным. Это главное, когда стоит вопрос «найти время для родных». Стараюсь при этом не отвлекаться на другие вещи. Пока это тяжело выходит, но я работаю над собой.
    Шеф-редактор: Ольга Головина

    Шеф-редактор

    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA