Войти
ХочУ
  • Видеоинтервью с Козловским Видеоинтервью с Козловским
  • Тренды в маникюре Тренды в маникюре
  • Женщины, ставшие моделями после 50 лет Женщины, ставшие моделями после 50 лет
  • Интервью с Артемом Пивоваровым Интервью с Артемом Пивоваровым
  • Звезды, которые поменяли ориентацию Звезды, которые поменяли ориентацию
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Как найти свою нишу на рынке косметики: история Светланы Твардовской

    18:49 0
    Как найти свою нишу на рынке косметики: история Светланы Твардовской

    Все девушки любят смешивать цвета, крема и стили, чтобы создать «свой» продукт. Светлана Твардовская тоже с 14 лет колдует с тюбиками и маслами, создавая уникальную косметику, но в отличие от многих других, решилась сделать косметологию делом своей жизни.

    4,7 5 1

    Сегодня Светлана Твардовская является квалифицированным косметологом-фармакологом, основателем лаборатории органической косметики, школы массажа и восточной косметологии и, что немаловажно для многих женщин, доктором аюрведической терапии. Мы набросились на Светлану с вопросами, с чего начиналась ее лаборатория. И вот что она рассказала.

    Читайте также:  С чего начинается успешный салон красоты: история СЕО Dry Bar

                                                О бизнесе
     
    В 20 лет я четко знала, что хочу посвятить себя своему любимому делу и заниматься косметологией. Свое первое косметическое средство я приготовила, когда мне было 14 лет. Это было косметическое мыло с камфарой, против жирности кожи. В 17 лет я уже училась в Киевской Академии Искусства Красоты и четко знала, что я в правильном месте. 
     
    Желание работать в сфере красоты – это скорее мое призвание, как зов моего сердца. Это работа, от которой получаю удовольствие. А вот что касается производства собственных косметических средств..., то это был не легкий путь. Чем больше я вникала в суть фармакокинетики и фармакодинамики косметических средств, чем больше изучала воздействие растительных экстрактов, эфиров и масел на клетки кожи, тем больше понимала, что мне не хватает правильно скомбинированных формул. Стало ясно: «хочешь сделать хорошо, сделай это сам».

    Вскоре я нашла нужных людей и промышленные мощности. На разработки и тестирование ушло 3 года. И в 2010 году мы выпустили первые безводные формы, ровно через год начали производить водные субстанции.
     
     
    Поиск стартового капитала тоже был не легким и не быстрым процессом. Мы начинали с безводных формул, что облегчает задачу для производителя. Создали уникальную идею синергии эфирных и базовых масел, способных влиять на метаболизм, нервные ткани и, конечно, клетки кожи. Наши масла и свечи для массажа уникальны и легко завоевали внимание специалистов, что позволило нам заработать финансы для следующего шага. В течении года мы увеличили наш стартовый капитал втрое и рискнули на второй шаг: производство во Франции водных форм по моей уникальной рецептуре. 
     
    Самым сложным в первые 365 дней было перебороть свой страх – оглушающе и парализующее чувство, появляющееся в процессе привыкания к критике, сложностям в законодательстве и коридорах с кабинетами чиновников. А также украинская таможня и многие другие сложности, которых невозможно избежать, их нужно только преодолеть.
     
    Бизнес стал окупаемым на первом году существования. Особенность и неповторимость нашего продукта позволяет нам непрестанно развиваться. На сегодня у нас уже 77 продуктов, не считая разработок  мебели и специального оборудования для СПА.

    Самое важное в работе с клиентом – любить клиента. Если человек не любит людей и свою работу, лучше ему не касаться тела других людей. Иначе это будет разрушать обоих. 
     
    Слоган нашего «бизнеса»: Navitas sensus, что значит энергия чувств. Моя теория в создании бренда основана на желании поделиться собственным счастьем и знаниями накопленными за 16 лет практики. 
     
    Я рассматриваю методы развития многих компаний, но современный маркетинг не привлекает меня. Он слишком пропитан неуважением к потребителю. Поэтому я предпочитаю придерживаться собственного авторского метода развития, который не рассчитан на быструю и большую прибыль. Он рассчитан на обретение доброго имени и максимальной моей самореализации. Может, это воспримется читателем как эгоизм или тщеславие, но нет, это просто желание поделится тем лучшим, что я имею. 

                                                      О себе

    Меня вдохновляют мои учителя. Именно после каждого нового путешествия и обучения, будь то Индия, Италия, Испания, Польша или Франция. Каждое обучение толкает к изобретениям. 
     
    Чтобы снять стресс, медитирую и практикую йогу. Еще помогают расслабится прогулки с близкими любимыми людьми возле озер или рек под светом луны.
     
    Мой день обычно начинается с йоги – делаю комплекс Сукшма Вьяяма. А если нет времени, тогда Сурия намаскар 8 кругов. 
     
    Стараюсь до 23:00 уснуть. Но часто ум активен и приходится прибегать к практике медитативного расслабления, чтобы успокоить «ветер в голове».
     
    Вредная привычка, от которой не получается избавиться – сахар. Да, конечно, я не ем его в чистом виде. Но углеводы иногда берут надо мной верхsmiley
     
    Стараюсь в трудные минуты не доводить себя до отчаяния. Это крайняя форма безисходности. Вселенная настолько велика и могущественна, что если в трудный момент закрыть глаза и глубоко вдохнуть, погасив в себе временный всплеск гормонов стресса и охладив ум, то можно спокойно и шаг за шагом разрешить задачу или проблему. Если не получается....что поделать, бывает. Бизнес – не всегда прибыль, иногда это и потери. Главное – не тратить свою жизненную энергию на решение проблем или войну. Лучше потратить ее на созидание нового и более успешного проекта. 

    Читайте также: Как не опустить руки в трудную минуту: советы наших героинь
     
    В какой-то момент мне пришлось пересмотреть свой график работы и найти время для родных. Это очень важно, ведь семья – это один из источников любви и вдохновений. Отрыв от семьи приведет к потере креативной энергии. 
    Шеф-редактор: Ольга Головина

    Шеф-редактор

    © 2005-2019, HOCHU.UA