Войти
ХочУ
  • Свадьба принца Гарри и Меган Маркл
  • Просто о современном искусстве
  • Интервью
  • Твой идеальный выпускной
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Авторские колонки
  • Кто такой имиджмейкер и как научить людей быть красивыми: история Марии Пион

    09:39 0
    Кто такой имиджмейкер и как научить людей быть красивыми: история Марии Пион

    Есть такая работа – сделать человека лучше, так чтобы он влюбился в самого себя до конца жизни, и жизнь отвечала бы ему взаимностью. Эта профессия называется «имиджмейкер». За бесхитросным сленгом скрывается бьюти-консультант, стилист и психолог в одном лице. Мы попросили такого специалиста – Марию Пион, рассказать для рубрики «Свой бизнес», с чего начиналась ее имидж-студия и как она решилась стать экспертом в сфере self-branding.

  • 4 5 1

    О БИЗНЕСЕ

    В 20 лет часто смотрела мировые конкурсы красоты и очень хотела понять, как девушки становятся такими красивыми, какие усилия нужны для этого. Мечтала создавать такую красоту.

    Желание заняться собственным бьюти-бизнесом появилось после того. как много времени провела за рубежом – и очень хотелось донести женщинам и мужчинам в Украине то, что внешность помогает в достижении целей. Сначала проводила лекции и делилась опытом, потом частно консультировала. И мои клиенты начали подбадривать меня, агитировали проводить обучение, создавать свою студию и сделать доступной многим услугу создания имиджа.



    Читайте также: Как начать бизнес без богатого папика: опыт дизайнера-архитектора

    Что касается стартового капитала, то пришлось 3 года собирать деньги на студию своей мечты, через полгода после открытия оказалось, что нужно расширяться и снова вкладывать в развитие. Мы развиваемся постоянно.

    Специфика ведения бизнеса, конечно, сложная, хотя бы потому что невозможно остановиться на каком-то этапе и подсчитать прибыль, ведь всегда требуется развитие, дополнительное вложение для улучшения качества услуг, образования персонала, поиска новых партнеров и дополнительных привилегий для клиентов. На это все уходит много времени, денег и т.д.

    Самым сложным в первые 365 дней было ждать пока каждый клиент на личном опыте убедится, что его внешние изменения приводят к достижению целей, улучшают жизнь, и он готов рассказать об этом друзьям – соответственно, ждали, пока сработает сарафанное радио.



    Читайте также: Как создать модный бренд с продажи футболок: опыт Холостячки Анны Селюковой

    Имена специалистов в моей сфере строения имиджа не столь известны, но вот услугами имиджмейкеров пользуются все знаменитости. Их работа повсюду. Задачи у каждого свои, и в каждой стране есть своя специфика. Мы же работаем по авторской концепции. И наша главная задача – привнести в жизнь человека положительные изменения, помочь достичь поставленной цели.

    Самое важное в работе с клиентом – слышать клиента, даже слышать больше, чем он готов рассказать. Понимать его потребности досконально.

    У нас много праздников в году, успех каждого клиента мы празднуем. Наши клиенты становятся нашими друзьями. Люди с радостью делятся с нами своими достижениями и в благодарность делают праздники для нас, приглашают к себе в гости, приходят на кофе.

    Личностный рост руководителя и команды – залог успеха дела. Люби то, что делаешь и делай то, что любишь.

    О СЕБЕ

    Меня способен вдохновить любой человек, который делает свое дело со стопроцентной отдачей. Тот, кто живет своей профессией и при этом успешен во многих сферах жизни. Ведь такие люди живут с искрой и от них легко зажечься.

    Чтобы снять стресс, пробую что-то новое – это отлично отвлекает и позволяет активизировать новые мозговые импульсы.

    Мой день начинается с укладки, макияжа, кофе.

    Ложусь спать поздно, а встаю без будильника в 8:00.

    Вредная привычка, от которой не получается избавиться: кока-кола:)

    В минуты отчаяния читаю истории успеха людей. Это так бодрит.

    Находить время для родных несложно, если помнить, что каждую свободную минуту можно сделать что-то приятное любимым людям, прислать смс, заказать доставку сладостей, позвонить. 
     

    Шеф-редактор: