Войти
ХочУ
  • Откровенное интервью с MELOVIN Откровенное интервью с MELOVIN
  • Тренды в маникюре Тренды в маникюре
  • Женщины, ставшие моделями после 50 лет Женщины, ставшие моделями после 50 лет
  • Как выбрать косметику? Как выбрать косметику?
  • Звезды, которые поменяли ориентацию Звезды, которые поменяли ориентацию
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • С чего начинается ресторанный бизнес: Любовь-Морковь Екатерины Андреевой

    14:04 0
    С чего начинается ресторанный бизнес: Любовь-Морковь Екатерины Андреевой

    Покажите женщину, которой не нравится ритуал посещения кафе или ресторана. И втайне каждая мечтает организовать такую «публичную» кухню, куда будут приходить ее клиенты, словно в гости, и восхищаться каждой мелочью, любовно продуманной хозяйкой. Эту идею удалось воплотить Екатерине Андреевой, которая уже на протяжении двух лет приглашает киевлян и гостей столицы в кафе «Любовь-Морковь» на Подоле. Для рубрики «Свой бизнес» Екатерина рассказала, с чего начиналось ее заведение.
     

    В 20 лет я уже понимала, что хочу работать в сфере ресторанного бизнеса, поэтому подрабатывала и занималась самообучением в этом направлении.

  • 4,7 5 1

    Наверное, желание заниматься собственным бизнесом воспитывалось родителями, так как я выросла в семье предпринимателей. Понимание того, что лучше иметь свое дело, чем быть наемным сотрудником, мне никто не навязывал, но я это видела на примерах семьи. Познакомившись с будущим мужем, который до этого работал в ресторанной сфере и имел опыт открытия заведений, в качестве управляющего, мы приняли решение открывать бизнес.

    Собственного капитала у нас не было, открывались на деньги, взятые в долг.

    Основные сложности были связанные с поиском соответствующих по духу и принципам сотрудников, и с построением команды. В Украине в ресторанной сфере работают в основном студенты, многие идут с целью подработки или временной работы, а нам было важно выращивать свои кадры и работать на результат.


     

    Читайте также: 
    Как заниматься творчеством
    в ресторанном бизнесе – креативный директор
    сети Salateira Ирина Добруцкая

    Бизнес стал окупаемым спустя год. По бизнес-плану сроки были короче, но на нас, как и на многих, сильно отразились политические события.

    «Все к лучшему», — с этой фразой я в тандеме уже несколько лет. Не всегда понимаешь в моменте, зачем нужна сложившаяся ситуация, но спустя определенный период времени выстраивается целая цепочка причинно-следственных связей, и в такие моменты я снова убеждаюсь, что миру нужно доверять. Что касается «Любовь-Морковь», то это наш слоган: «Разумная цена, качественная еда и душевная атмосфера»

    В работе с нашими гостями важно всё: от дизайна меню до конфеты в коробочке с чеком. Я уверенна, что ресторан состоит из мелочей и в каждом контакте с гостем важны детали. Важно, как официант обслужит, как почувствует гостя, ведь некоторые рады пообщаться, а другие хотят только чашку кофе и, что бы им не предлагали десерты.. Важно даже с каким настроением повар готовит блюдо. Наши гости не видят всей цепочки и нюансов нашей работы, но это составляет общее впечатление и восприятие заведения.

    О себе

    Меня вдохновляют путешествия. Я безумно люблю Азию, а также многие города Европы и западную Украину.

    Чтобы снять стресс, отправляюсь на природу. Лес, озеро или даже прогулка по парку гармонизируют и приводят в спокойное состояние.

    Мой день начинается с улыбки и стакана воды с лимоном и медом. А если дочь соглашается поспать дольше чем я, тогда йога и медитация.

    Стараюсь ложиться до полуночи, и последний год мой график зависел от дочки. Сейчас стараюсь вернуться в свой привычный режим, который был до того как я стала мамой, а это ранний подъем около 6, так как я обожаю утро – для меня это лучшее время побыть наедине с собой.

    Вредная привычка, от которой не получается избавиться? Слишком много дел зависит от моего присутствия. Я, уверенна, что можно успевать реализовывать огромное количество проектов, если уметь качественно планировать и делегировать полномочия. Вот этому и учусь.

    В минуты отчаяния помогает семья и понимание того, что для счастья нужно не так много как кажется, а все остальное — это наши амбиции и часто навязанные социумом шаблоны. Все ситуации, которые приходят в нашу жизнь возможно решить и преодолеть.

    Я считаю, что время это единственный ограниченный в нашей жизни ресурс. И чтобы на всё находить время, важно планировать, будь то день, неделя или год. Сейчас в свободном доступе масса информации о полезных инструментах, которые дают возможность учиться использовать время более качественно, чтобы все успевать.
     

    Шеф-редактор: Ольга Головина

    Шеф-редактор

    © 2005-2019, HOCHU.UA