Войти
ХочУ
  • Танці з зірками 2018
  • Кулинарная азбука Эктора
  • Мифы и факты: игристое
  • ХОЧУ! свадебный сезон
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Как найти свою точку G в бизнесе: история Юлии Гайворонской

    16:55 0
    Как найти свою точку G в бизнесе: история Юлии Гайворонской

    В нашем обществе тема секса табуированна, невзирая на демонстративную раскрепощенность. Максимум реакции — смешки в ладоньку и скабрезные шуточки. Но находятся люди, которые понимают, что то, о чем все молчат, всех и интересует. В числе таких смельчаков  Юлия Гайворонская, которая лихо «жонглирует» вибраторами в своем G блоге. О том, как Юлия решила делать бизнес в сфере интим-товаров открыла секс-шоп и завела секс-блог, читай в сегодняшнем выпуске нашей рубрики «Свой бизнес».


  • 4,7 5 1

    В 20 лет я хотела быть и была уже ветеринарным офтальмологом. Занималась врачеванием, жила в Днепропетровске, мечтала переехать в Киев, поступать в Москву на аспирантуру и стать самым лучшим в мире офтальмологом. 

    В 25 я решила, что заработок на беде — это больше не про меня. Я очень искренне отношусь к людям, и у меня самой животные — я знаю, что такая беда не приходит из ниоткуда. Кроме этого, я, в принципе, сильный человек по жизни и для меня указания, сколько и с кого брать за свою работу не воспринимались никогда. В общем, неприемлимо было для меня заниматься дальше врачеванием. Плюс внутренние конфликты — я всегда стремилась к чему-то большему. Я параллельно училась, закончила курсы маркетинга. Я хоть и была врачом, но меня это в развитии не останавливало: я ездила на всякие встречи с публичными людьми, и я видела, как может быть по-другому. И то, какими я видела людей в возрасте 30-40 дало мне понимание того, что я такой быть не хочу. Я поняла, что нужно что-то менять и в определенный момент ушла в никуда.

    открыть секс-шоп онлайн

    Читайте также: 
    Почему девушки бросают карьеру и бросаются в платья:
    история журналистки с модным брендом

    В моей жизни появился проект Upgrade, которым я руководила два с половиной года, потом настал момент, когда я решила создавать свое, свой бизнес. Мой мужчина Саша предложил такое направление и я сказала «а давай».

    Идея пришла к моему мужчине, который занимается интернет-бизнесом. Ниша была выбрана из соображений бизнесовых. Для меня этот путь был непростым, потому что я уходила из бизнеса, который обозначен в понимании людей как высокоинтеллектуальный, морально красивый и приходила в проект, который считается немного странным, агрессивным, немодным и, максимум, аморальным.

    Поставщики и товары нашлись сразу. Мы быстро нашли лучшее на рынке, начали договариваться, со многими партнерами сейчас даже состоим в дружеских отношениях – у нас есть особые условия.

    Идея с блогом родилась с привязки к интернет-магазину g-sex.com.ua, для которого нужны были тексты для seo-выдачи. Я писала в самом начале статьи под запрос. Получая отзывы, что блог скучный, контент не самый крутой и не интересный, я понимала, что БЛОГ — это работа. Решила делать этот блог таким, каким его хочу видеть я. Начала писать свои статьи, брать интервью, таким образом проект превратился в то, что есть сейчас. Кстати, именно за те статьи, за которые меня осуждали, российский журнал ELLE отметил нас в 5-ке действительно полезных блогов о сексе.

    как запустить свой бизнес секс-шоп
     

    Читайте также: 
    Как найти свою нишу на рынке косметики:
    история Светланы Твардовской

    То, что делаю я, не делает никто в этой нише. Во-первых, мы публичные — я всегда показывают свое лицо, меня можно легко найти в соцсетях и вернуть продукт, вдруг что. Второе: в блоге я пишу о вещах, которые задевают каждого. Не просто желание впарить игрушку, как обычно бывает. Третье: я показываю зону незнания людям, куда еще можно идти. Банальное представление о близости у людей сильно меняется, когда я показываю, что есть некое связывание, есть какие-то танцевальные техники и прочее. Это моя принциапиальная особенность: я стараюсь быть максимально полезной человеку. Таким образом, когда человек приходит на мой блог, он видит, что здесь ему дают много информации и не навязывают покупку. В результате, у нас создаются отношения.

    Мне хочется, чтобы вопросы, в которых я некомпетентна, раскрывали специалисты. Я честно иду и спрашиваю у гинеколога, у сексолога. С последним у меня уже 10 интервью снято, потому что тем много, а компетенции не хватает.

    как запустить свой бизнес
     

    Читайте также: 
    С чего начинается ресторанный бизнес:
    Любовь-Морковь Екатерины Андреевой

    Либо ты задаешь рынку условия, либо он тебе. Когда я начала, мне было неприятно, что были скабрезные комментарии. Как любую женщину, меня они обижали. Но спустя некоторое время, когда такую же модель, как у меня захотели купить для России, я поняла, что всё окей, я делаю всё правильно.

    Многие мои друзья читают и комментируют мои статьи в социальных сетях. Хотя специфика такова, что люди скрывают тот факт, что читают мой блог.

    У меня, например, разговор с психологом взял 600 просмотров, а разговор с девушкой об однополой любви — 6000, но у меня нет прямой рекламы, потому что я стараюсь делать так, чтобы мой бизнес работал на меня, а не я на него.

    Сложность в самом начале – это критика людей, невосприятие и вопрос «почему именно Я об этом говорю». Спустя время люди как-то поняли, что я разбираюсь в том, что говорю, а видеообзоры вообще порвали всех, сообенно моих друзей. Им сложно было совместить в голове: Юля, Apple и вибратор на столе. Сейчас люди мне говорят «спасибо» за то, что я показываю такие вещи. Потому что люди не заходят в секс-шопы, а даже если и заходят, то всегда возникает проблема с просьбой «покажите мне это, а как оно работает». А я откровенно говорю, что это хорошо пахнет, а ВОТ это плохо.

    как открыть секс-шоп
     

    Читайте также: 
    С чего начинается успешный салон красоты:
    история СЕО Dry Bar

    Сложность в этом бизнесе – организация рекламы. Гугл очень долго модерирует все наши рекламные материалы, ему не нравятся все картинки, которые ему кажутся пошлыми. Он сразу в бан тебя ставит. Мы не можем делать ремаркетинг, баннерную рекламу, поэтому тут приходится очень изголяться. Даже Фейсбук не пропустил страницу секс-шопа, поэтому я создала страницу G блога. При этом я не собиралась придумывать велосипед, я прямо в Фейсбуке обратилась за помощью к людям: мол, что мне делать. В ответ были рекомендации создавать другую страницу, с каким-то мультяшным персонажем, и мы создали страницу блога. И тогда лед тронулся.

    Основная статья расхода – это реклама, потому что важно донести информацию до людей. Очень сложно на рынке — мы поменяли из-за недобросовестности три подрядчика по контекстной рекламе. В целом, деньги идут на то, чтобы содержать офис, персонал, контекст, товар, съемки.

    Штат состоит из 5 сотрудников (фотографы, дизайнеры). Все статьи пишу я сама. Сейчас уже склонна к тому, чтобы брать авторов, которым близка эта тема. Найти такого человека не просто, потому что как только мы объявили о наборе, сразу же посыпались статьи в стиле Кэрри Бредшоу, а это немножко другое.

    Меня вдохновляют снобы, воги и все украино-российские издания, что пишут о сексе. Но прежде всего, я всё пропускаю через себя. Посещаю многие тренинги, слышу ключевые запросы людей в зале и понимаю зону своего развития.

    Я не переписываю чьи-то тексты, но если увижу новинку у других, то обязательно тоже сделаю обзор. И я этого не стесняюсь, потому что надо идти в ногу с другими.

    блог о сексе
     

    Читайте также: 
    Как создавалась карта, которую вам однажды подарили:
    история скретч-карты Travel Map

    Когда мне говорят, что у вас самый крутой секс-блог из тех, что мы видели, я этих людей понимаю, потому что мой блог очень глянцевый. Другие просто пишут безличные статьи, иногда добавляют фотографии, но души там нет.

    Бизнес с душой отличается от просто бизнеса тем, что человек создает зародыш, который будет расти после его ухода. Если через 10 лет это будет книга, журнал, поколение осознанных людей, которые что-то хотят делать по-другому, строить свои отношения принципиально по-другому, я буду рада. Если у женщины возникнет запрос «я поссорилась с мужчиной, что делать», я хочу, чтобы она точно пошла на G блог. Если она хочет сделать классный вечер, она пойдет ко мне, если ей нужна музыка для секса, она пойдет на G блог, и она будет знать, что здесь всё окей, ей здесь помогут.
     

    О себе

    юлий гайворонская

    Главные составляющие моего образа жизни: это спорт, тусовки с друзьями и моя работа. В семь-восемь подъем. С 9-10 на работе до восьми вечера, потом спорт, или в течение дня. Питаемся мы по расписанию, потому что придерживаемся здорового образа жизни. 

    Родители в курсе всех наших новостей. Поначалу был культурный шок, потом смирились. Сейчас родители нас порой подкалывают. Но, в целом, они за любую деятельность, они против бездеятельности.

    В трудные минуты я иду к любимому мужчине. Пару лет назад я была такой бизнесвумен, которая всё сама, теперь я не хочу так жить и не буду. И когда мне плохо, у меня есть Саша — это мое место силы, моя защита. Я действительно могу быть слабой. Могу плакать, рыдать, топать ногами и говорить, что мне «обидно» и спрашивать «ну почему, ну почему», и он мне все объясняет.

    Вредная привычка – излишняя амбициозность, больное эго. Я с этим работаю много лет. Только развивая духовный эгрегор, ты можешь быть другой личностью. Работаю с принятием. Важно излучать абсолютную любовь и понимать, что все не должны быть такими, как ты, и не хотят они быть такими, как ты. Ну не хотят все, например, быть здоровыми, надо смириться:)
     

    Мой девиз: границ просто нет, границы только у нас в голове.

    Шеф-редактор: Ольга Головина
    Шеф-редактор:

    © 2005-2018, HOCHU.UA