Войти
ХочУ
  • Пройди опрос ХОЧУ
  • Чёрный ноябрь: месяц сумасшедших скидок
  • Интервью с Тоней Матвиенко
  • Эксклюзивные интервью
  • Интервью с Дмитрием Шуровым
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Как перейти от покраски на дому до своего салона: бизнес-история Жанны Кутырь

    17:12 0
    Как перейти от покраски на дому до своего салона: бизнес-история Жанны Кутырь

    Одна из последних публикаций в рубрике «Свой бизнес» в уходящем году, как и положено предновогоднему настроению, будет очень предпраздничной и яркой. А всё потому что героиня наша умеет преображать волосы своих клиентов в цвета радуги. И вдохновляет других: парикмахер-колорист Жанна Кутырь остроумно рассказывает о том, как вышла в свободное плавание.

  • 3,14 5 7

    Собственно, в 20 лет я уже потихоньку делала шаги в направлении нынешнего бизнеса, но скорее это было похоже на хобби человека, который не имеет ни малейшего представления, что он будет делать дальше в жизни.

    Так называемых «толчка» было два – когда моя лучшая подруга, голову которой я зачастую использовала для всяческих экспериментов по окрашиванию и которая ставила передо мной всякие нереальные задачи, начала утверждать что у меня получается лучше, чем у многих мастеров с дипломами, и пора заниматься этим всем серьезно. После нескольких лет работы на дому, мой молодой человек убедил меня что пришло время развиваться, пора расширяться и выползать за пределы работы в квартире и магазина в интернете. Так мы сняли свой первый кабинет.

    жанна кутырь студия окрашивание волос

    Читайте также:
     Как открыть студию декора, если в кармане 500$

    К моменту, когда мы решили открывать полноценную студию, полностью свою, у нас была уже большая часть материалов и оборудования, поэтому можно сказать что половина необходимого у нас уже была. Естественно, все равно пришлось одалживать еще, так как снять помещение, обустроить его под себя, под мастеров, сделать всё так, чтобы помещение было сразу максимально комфортным как клиентам, так и сотрудникам, весьма недешево.

    Осложняли работу два в основном фактора: во-первых, мы въехали в помещение примерно за месяца полтора до начала всего происходящего на Майдане, сами понимаете – время явно не подходящее для начала нового маленького бизнеса. Ну и второй момент – оформление всех разрешений, документов, получение товаров и материалов из-за границы. Это был тот самый момент, когда до меня окончательно дошло, что многие моменты на законодательном уровне так интересно прописаны, что выполнить их полностью попросту нереально.

    Честно говоря, первый год рождения «своего дела» особо и не помним, все еще было долго в стадии развития. Зато второй отпраздновали ремонтом и легким ребрендингом.

    цветное окрашивание волос жанна кутырь

    Читайте также:
     Как создать парфюмерный бизнес

    Бизнес стал окупаемым примерно за 6-7 месяцев.

    Личный девиз и слоган «бизнеса»: In Esthetics We Trust. Почти как в Боженьку:)

    Самое важное в работе с клиентом — помнить, что клиент зачастую не разбирается в тонкостях вашего дела (собственно, он и не должен), но желания у него весьма и весьма космические. Задача мастера: От и о выяснить все детали того, чего желает клиент и 100 раз всеми способами объяснить ему, что вы будете делать, как это будет выглядеть именно на клиенте, почему то или иное стоит или не стоит делать, как за этим надо будет ухаживать и прочие мелочи. Как мне кажется, чаще всего клиент недоволен результатом именно потому, что они с мастером друг-друга банально неправильно поняли, не выяснили всех подробностей, вот и получили не то что надо.

    Читайте также: 
    Бизнес-леди в 22 года:
    Татьяна Камерилова рассказывает, как за полгода открыла салон

    У наших татуировщиков одни кумиры, у парикмахеров – другие, меня восхищают, как и многие талантливые бизнесмены и организаторы, так и ведущие технологи мировых компаний индустрии красоты. Главное, черпать лучшее от лучших и придумывать свое.
     

    О себе
     

    жанна кутырь цветное окрашивание волос фотоМеня очень сильно вдохновляет квартплата и мысль о том, сколько будет стоить образование моей дочери в университете:).

    Стресс снимаю разными способами: зависит от причин и уровня стресса:) Ежедневный стресс – прогулками с ребенком и собакой, более глобальные – поездками в другие города, иногда даже по работе, ведь все равно смена обстановки очень хорошо приводит в чувство. Ну и шопинг. Зачастую бессмысленный и беспощадный.

    День начинается обыденно – разбудить семейство, отправить дитя в школу, накормить свой маленький зверинец, выгулять собаку и не дать ему перепугать всех соседей в округе (у нас американский бульдог, который считает, что он чихуахуа и хочет ко всем на ручки), ну и прочие приятные бытовые мелочи. Главное – не дать себе снова лечь в кровать с фразой «ну я только полежу», потому что это всегда заканчивается провально.

    Ложусь спать, как только появляется возможность. Эта привычка еще с давних времен, когда работа, учеба и ребенок все вместе не давали иногда спать сутками, приходилось спать в маршрутках, на лекциях и на работе:) Будильник по будням в 6:50, выходные 8:30. Если я встаю позже, чем в 9:30, у меня ощущение,  что я половину дня уже пропустила.

    Вредная привычка, от которой не получается избавиться: бестолковая трата денег. Вроде бы более-менее уже научилась управлять финансами, а периодически все равно проскакивает желание потратить деньги на ерунду.

    В трудную минуту стимул можно найти в чем угодно, начиная от злобно-обиженного «я вам всем покажу» и заканчивая милым «lets do it for the kids». Главное выбрать то, что подходит именно тебе.

    Как находить время для родных? – на этот вопрос я так пока сама для себя и не ответила. Просто заставляешь себя поднять свою уставшую тушку и уделить время им. Это всегда того стоит, а оказывается далеко не так уж и сложно.
     

    Шеф-редактор: Ольга Головина
    Шеф-редактор:

    © 2005-2018, HOCHU.UA