Войти
ХочУ
  • Гадания на свидания
  • Интервью с Олегом Винником
  • ОПРОС ХОЧУ
  • Хэллоуин 2018
  • Эксклюзив С Юрием Ткачем
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Телеведущий Алексей Дурнев: Хочу, чтобы будущая жена носила мою фамилию

    16:37 0
    Телеведущий Алексей Дурнев: Хочу, чтобы будущая жена носила мою фамилию

    Эпатажный ведущий телепрограммы Дурнев +1 на канале ТЕТ рассказал ХОЧУ о троллинге за рубежом, новой соведущей и своей девушке.

    5 5 1

    - Алексей, Вы недавно вернулись из Австрии. Программа «Дурнев +1» занималась там троллингом игроков в покер. Почему выбрали отрасль карточных игр, а не ночные клубы, как в Украине?

    - Я сам увлекаюсь карточными играми очень давно. Это уже хорошая традиция ездить на турниры, устраиваемые компанией «Покер Старс». Уже удалось поиграть в Барселоне, Монте-Карло, Вене. А ночные клубы самые лучшие у нас. За границей они остойные. Там все слишком серьезные, никто сильно не бухает,  и нет такой дичи, как у нас.

    -То есть, вся «наша дичь» от «бухания»?

    - Ну да. Люди дерутся, друг перед другом выделываются. Очень весело за этим наблюдать! А за границей люди приходят, общаются тихонечко за коктейльчиком.

    - Вы сами - азартный человек? Играете на деньги?

    - Да, на деньги играю. Но в основном проигрываю. Правда, не слишком большие суммы. Лучше я расскажу о суммах, которые когда-нибудь выиграю.

    - Чтобы троллить иностранцев, получается, Вы должны знать, чем живет местное общество, угадывать его настроения.

    - Мы ищем для себя свой формат и делаем пародию на программы о путешествиях, которые в тысячный раз показывают Эйфелеву башню в Париже  или писающего мальчика в Брюсселе. Мы подаем информацию, но при этом несем полный бред. Например, в Вене мы показали знак, означающий конец пешеходной зоны. На нем изображены женщина с мужчиной, которые идут, держась за руки. А сама картинка перечеркнута. Мы интерпретировали это так, что дальше вход гетеросексуальным парам воспрещен.

    А у императорского имения возле входа во двор стоит скульптура: накачанный мужик бьет другого мужика. В классической программе о туризме рассказали бы, что это миф древней Греции - Геракл отбивается от кого-то. Мы же сказали, что это гомосексуалист-охранник принуждает зазевавшегося прохожего к мужеложеству. При этом он провозглашает: «Или дубиной в глаз, или в попу раз!».

    - В каких странах будут сниматься следующие выпуски программы?

    - Пока непонятно. Но мы точно будем развивать этот тренд. Мы разрабатываем тревел-шоу а-ля «идиот за границей». Это техническое название программы. Лично мне хотелось бы поехать в Китай. В Европе во многих странах я был. Там все плюс-минус по-разному, но в целом люди живут общим укладом жизни. Исключение составляют итальянцы и испанцы, у которых есть сиеста. Меня когда-то шокировало это явление. Люди работают по 5 часов в день. Все остальное время отдыхают!

    - А Вы бы хотели переехать за границу?

    - Не то чтобы переехать… Я хотел бы поехать, чтобы выучить несколько европейских языков и получить образование телепродюсера. Есть хороший вуз в Лондоне. Но обучение там очень дорого стоит. Я думаю, у меня все впереди.

    - Подходит к концу конкурс на роль Вашей новой соведущей. Как будет определяться победительница?

    - У нас стандартная система. Девочки вышли в полуфинал, потом будет четверть финала и финал. Поначалу казалось, что ничего хорошего из этой затеи не получится. Нам присылали какую-то дичь. А нормальные участницы поздно спохватились, когда конкурс закончился. Но все-таки мы рассмотрели интересные варианты. Претендентки пробовали снимать блок программ. Сейчас видно, кто вызывает наибольший интерес. Например, под видео Насти Востоковой, которая ведет программу как классическая ведущая, комментариев немного. А Кристину Истомину из Крыма активно обсуждают. Хотя она, мягко говоря, не очень адекватная. А видео, похоже, записывала в пьяном состоянии. Также много комментариев собрало видео еще одной участницы Кати. Она выглядит, как модель, но у нее уличное воспитание. Она разговаривает хриплым голосом и ведет себя довольно дерзко.

    - Вы не ставили себе изначально негласную задачу найти девушку, похожую на Дашу Ши?

    -  Новая ведущая должна быть похожа на Дашу Ши своей противоречивостью и вызывать неоднозначную реакцию. Нам не интересна просто красивая девушка с хорошей речью. Для таких ведущих есть масса других программ. Нам нужна девушка, которая может о свою голову разбить стакан или подраться с охранником.

    - Вы как-то сказали, что пишите стихи. Можете процитировать пару строк?

    - В последнее время делаю это не очень часто. Только если я очень-очень пьяный приду домой, могу сесть и что-то написать.  (Смеется - Прим. ред). У меня  стихи ругательные и неформатные. Мне стыдно их читать.

    - Занимаетесь ли Вы каким-то творчеством, кроме работы?

    - Работа – и есть творчество. Плюс продюсирование другой программы об автомобилях. То, что я придумываю, и является моей работой. Мне не приходится днем писать отчеты в офисе, а вечером стихи.

    - Вы часто упоминаете алкоголь, «пить», «бухать»…

    - Да, я много бухаю. Когда девушка открывает у меня холодильник, она в шоке - там пусто. Ну, есть какие-то яйца пропавшие и пельмени… То, что уже пора выбрасывать. Зато куча спиртного! Я из заграницы привожу местные напитки.

    -А что предпочитаете из алкоголя?

    - Люблю виски. А недавно меня угостили ликером «Tatra tea». Это словацкий национальный напиток. В нем 72 градуса крепости. Пьется как ликер - сладкий и густой, но при этом очень обжигает и очень сильно пьянит. Сейчас у меня осталось буквально 100 грамм. Очень хочу где-то его достать.

    - Вы сейчас снимаете квартиру на Оболони. Не думали о покупке жилья?

    - Я купил квартиру. Но дом пока достраивается. Через несколько месяцев его будут вводить в эксплуатацию. А пока живу в съемной квартире.

    - Как Вы познакомились с Вашей девушкой Катей?

    - У нас не было ничего сверхсложного. Мы полтора года общались в соцсетях, а потом решили встретиться.

    - Вы живете вместе?

    - Нет. Раз еще живы, значит, вместе не живем.

    - Но отношения к этому приводят…

    - Вы что, дружите с моей девушкой? (Смеется - Прим. ред.).

    - Вы обладатель оригинальной фамилии Дурнев. Если девушка, которая согласится стать вашей женой, не захочет брать вашу фамилию, как вы отреагируете?

    - Можно говорить, что она попадет в травматологию? (Смеется Прим. ред.).  Я думаю, что, с одной стороны, это не принципиальный вопрос. С другой стороны, мне хотелось бы, чтобы она носила мою фамилию. Если я решусь сделать предложение, я думаю, девушка адекватно поведет себя в этой ситуации.

    - Ваши родители живут в Мариуполе. Помогаете им материально?

    - Они отказываются. Но я не слишком и настаиваю. Родители работают. У них все нормально. Стараюсь как-то их баловать, как они меня когда-то в детстве. Мы небогато жили, тем не менее, на праздники я получал подарки, которые явно были не по карману нашей семье.

    - Вас раздражает, когда незнакомые люди просят сфотографироваться, взять автограф?

    - Бывает, раздражает. Недавно мы с Катей пошли на деловую встречу в заведении в центре Киева. Пустой зал. За одним столом сидит человек, который нас ждет, а за соседним - компания. Кто-то из этой тусовки говорит: «Это ж этот!».  И при этом показывает на меня пальцем. Или как-то в баре была ситуация. Подходит человек из активно пьющей компании и просит сфотографироваться. И его друг, такой же пьяный, долго не может найти, как в телефоне включается камера. Еле-еле включает. Потом в телефоне заканчивается память. Все это затягивается надолго. Приятного, конечно, в таком мало. Но иногда попадаются и адекватные люди.

    - Вам не бывает жалко среднестатистических людей, над которыми Вы жестко стебетесь в программе «Дурнев +1»?

    - Нет. Да я и не думаю,  что так уж жестко стебусь. В этом нас ограничивает телеканал.

    - А у Вас лично вообще табу в этом отношении нет?

    - Я считаю, что в юморе не может быть табу.

    - А если речь идет о спекуляции на драматических темах, это тоже нормально?

    - Безусловно. Более того, я вам скажу, что один из самых популярных мультсериалов в мире, «Фэмили гай» (в русском переводе Гриффины) постоянно это делает. В одной из серий был скетч на темы неизлечимых болезней. Мальчик в больнице радовался. Родители его окружили шариками, подарками. Но папа все обломал: «Ты особенно не радуйся. У тебя же все равно рак мозга». Такие шутки во всем мире очень популярны. Особенно в Штатах. У нас такого уровня юмор даже ночью представить в эфире невозможно. Это контролируется на уровне руководства канала.

    - Вы снимали видеоролики, в которых троллили украинских политиков. После таких программ в Ваш адрес поступали угрозы?

    - Прямых угроз не было. Разве что косвенные – от людей с непонятными аккаунтами в соцсетях.

    - Вы шутили в адрес оппозиции. Например, у Вас был конфликт с Арсением Яценюком. Сейчас он пришел к власти. Вам теперь страшно?

    - Нет, не страшно. Недавно общался с мэром Харькова, когда тот был на съезде «Партии регионов». И я пошутил: «Геннадий Адольфович, это ваш последний съезд! Вас же всех посадят!». А он мне: «Смотри, чтобы тебя не посадили! Это ты морковку кое-кому предлагал!». Но я думаю, что все будет хорошо. Иначе я продолжу свою шутку и снова предложу ему морковку.

    - Не думаете, что нарабатываете себе отрицательную карму постоянным троллингом? Этого не боитесь?

    - Может быть, какая-то негативная карма и нарабатывается. Но если отвечать, боюсь или нет – не боюсь. Я скажу, что все эти люди, «обиженные» мной, не так близко к сердцу воспринимают шутки. Например, Оля Полякова. Мы как-то встретились с ней на светском мероприятии. Она, увидев меня, начала орать через весь зал: «О боже, идет мой любимый мужчина!». При этом она бежала мне на встречу. Я не думаю, что она продолжает держать на меня зло.

    - А с кем Вы дружите по-настоящему?

    - Мои друзья - обычные люди. Мне довольно сложно заводить друзей. Из тех, с кем я подружился недавно, – это Дима Шибаев, Юра Каплан, Влад Иваненко. На моем Дне рождения можно встретить абсолютно разных людей. Один работает кладовщиком на складе, другой – главный редактор «Playboy». И при этом у них найдется масса общих тем для общения.

    - Что Вы цените в людях?

    - Чувство юмора. Это очень важно.

    - Вы любите читать?

    - Люблю. Но давно ничего не читал. Когда летел в Вену и взял с собой электронную книгу. Записал туда «Код да Винчи». 20 страниц прочитал. Дальше не пошло. Читаю много статей в интернете на политические и экономические темы.

    - Ваша программа высмеивает необразованность, примитив, тупость. Но в последнее время у нас тупость в самом тренде. Как вы думаете, почему?

    - Не знаю, откуда это пошло. Есть выражение о том, что среди горбатых стыдно быть стройным. А низкообразованная прослойка себя защищает и влияет на всех остальных. Это происходит уже давно. Это проблема еще и наших школ. Не знаю, что с этим делать. Но что-то нужно. Это бомба замедленного действия. И она потихоньку взрывается.

    - Вы активно критикуете представителей украинского шоу-бизнеса. Кто вызывает наибольшее раздражение?

    - Камалия, Окси – вот эта тусовка. Ну, с Камалией хотя бы все понятно: кто ее спонсирует, в каком направлении она работает. Но Окси просто 10 лет ездит на хаммере с номерами «ОКСИ» по Киеву…  Я не могу себе представить портрет человека, который придет на ее концерт. И если это бизнес-проект, то неужели непонятно, что он провальный? Людей из этой тусовки осуждают за безвкусицу, дурное поведение, а они все продолжают ходить на мероприятия…  Была еще Маша Фокина. Но та вовремя остановилась.

    - У Вас были заказы высмеять кого-то за деньги?

    - Это секрет. Было такое, но мы не брались. Был один заказ, но оценив его, мы ответили: «Не надо денег! Мы и так, с удовольствием!».

    - С кем сложнее было общаться - со звездами или с депутатами?

    - Депутаты – тоже звезды. Их знает вся Украина. У нас вообще страна помешана на политике больше, чем на шоу-бизнесе. Если бы Шуфрич давал концерты, а Ляшко рассказывал, как провел день, они бы собирали полные залы.

    - В «Богине шоппинга» Вы критиковали часто даже не выбор одежды девушек, а их фигуру, внешность…

    - … фигуру, внешность, образование. И если плохо разговаривали.

    - У вас вообще такой критический подход – видите на улице кого-то и ищите, что же в этом человеке не так? Увидели девушку и отмечаете себе: о, ноги кривые!?

    - Нет, я коплю всю желчь для программы. На улице я добрый и ко всем хорошо отношусь.


    Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба канала ТЕТ; из личного архива Алексея Дурнева

    © 2005-2018, HOCHU.UA