Алексей Смирнов: «На "Х-факторе" я сдружился с Плаксиной»

Новости ТВ-шоу

23-летний мариуполец Алексей Смирнов стал одним из самых ярких и талантливых участников шоу "Х-фактор-3" на телеканале СТБ . В эксклюзивном интервью порталу ХОЧУ артист рассказал о своих симпатиях на проекте, авторитетах в мире музыки и планах на будущее.

- Как случилось так, что вы – эстрадно-джазовый вокалист – все это время (до участия в шоу) обращались в кругу нетворческих людей?

- Да, я вращался в таком кругу, который не был ни кому известным, но мы что-то играли, что-то пели. Так сложилось, что с известными музыкантами я не тусил.

- Как вы реально оцениваете свои шансы одержать победу?

- Я не знаю, все в руках зрителей. Со своей стороны я стараюсь сделать все, чтобы попасть в финал. Какие шансы сказать не могу, так как не знаю, какие у каждого из нас рейтинги – у кого сколько голосов.

- Кого из участников можете выделить? К кому испытываете симпатию?

- Я изменил свое мнение относительно Юлии Плаксиной. В начале нашего знакомства я ее не очень понял, но когда познакомились поближе, понял, что она очень хороший человек. Что же касается тесных взаимоотношений, то это, конечно, дружба с Сысоевым. С ним будем дружить и после проекта. С Димой мы слушаем похожую музыку и на этом как-то сразу взгляды сошлись.

- Как участие в проекте повлияло на вашу жизнь? Какие планы после окончания проекта?

- На данный момент я полностью изолирован от общества и от него отвык. Но это даже хорошо, потому что занимаюсь любимым делом и такой постоянный, хоть и тяжелый, но творческий режим мне очень нравится и после проекта я хотел бы вести такую же похожую жизнь. Буду стараться не пропадать.

- Какие музыкальные стили вам наиболее близки?

- Альтернативный рок, j-рок(японский рок). Иногда и классику тянет послушать. А вообще люблю что-то такое инструментальное, но более-менее тяжелое.

- Кто из известных музыкантов является для вас авторитетом?

Джаред Лето. Потому что он в будущем достигнет такого же уровня, как и Фредди Меркьюри. Он – это что-то новое в музыке, каждый альбом очень отличается от предыдущего. У него очень высокий, потрясающий голос и он удивительно совмещает технику скрима с техникой вокала. Ему удается совмещать это все в одной ноте и такого я еще никогда не слышал! Для меня он прямо рок-идол.

- Для чего вы участвуете в шоу?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Любовь звезд Ягудина, Майданова, Нежинской и Плята

- Я сюда пошел, чтобы посмотреть, как далеко я смогу зайти. И если дойду до финала, это будет для меня большой школой и сделает сильнее в плане вокала, освоения сцены и даже чисто психологически. Это была основная цель. Сейчас у меня есть возможность петь для людей и все, что я делаю, это только ради того, чтобы петь для них. У меня нет цели выиграть деньги, а есть цель остаться в проекте как можно дольше, научиться чему-то большему, петь для людей, которые меня слушают и поддерживают.

- За короткий отрезок времени вы стали кумиром для многих девушек. У какой девушки есть шансы завоевать ваше сердце? Вы однолюб?

- Я однолюб. Если я люблю, то люблю до конца и никогда не предам и со стороны девушки я хочу того же. Она должна быть со мной предельно честной, настоящей, доброй, милой и, конечно же, красивой в моем понимании красоты. К цвету волос, глаз и т.д. я не привязываюсь, но хотелось, чтобЫ стиль одежды у нее был альтернативный,может даже что-то связанное с эмо, по-своему детское, но в тоже время дерзкое.

- Вы пишите песни только для себя?

- Я со своей группой играл песни, для нее и писал. Люди слушали и, надеюсь, им нравилось.

- Считаете ли Вы профессию артиста серьезной?

- Безусловно. Многие считают, что выйти на сцену и спеть песню – проще простого, но что за этим стоит, никто не знает. На самом деле – это невероятно тяжелая загрузка, и пока человек сам не попробует, он не поймет никогда.

- Ваше пожелания начинающим артистам?!

- Нужно очень много работать над собой, никогда не останавливаться на достигнутом. Даже в плане вокала заниматься постоянно и регулярно, но при этом давать отдыхать голосу, быть искренним и настоящим в песне – это главное.