Ведущие 1+1 стали донорами

Ведущие 1+1 стали донорами

Звезды канала 1+1 сдали кровь для пациентов Охматдета.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ 5 историй любви известных телеведущих от ХОЧУ

Ведущие телеканала «1+1» сдали кровь для детей, которые являются пациентами больницы «Охматдет». Донорский кабинет больницы посетили ведущие ТСН Маричка Падалко, Егор Гордеев, ведущие «Сніданку з 1+1» Руслан Сеничкин, Анатолий Анатолич, Людмила Барбир, Марина Леончук, а ведущая «ТСН-особливе» Соломия Витвицкая привела сдавать кровь своего мужа Влада Кочаткова.

Ведущие, узнав, какое огромное количество детей нуждается в переливании препарата крови, решили действовать. Звезды канала устроили коллективный день донора.

А благодаря зрителям канала «1+1» у больницы есть техническая возможность обрабатывать гораздо больше донорской крови, чем раньше. В День святого Николая канал«1+1» провел благотворительную акцию, выделив для нужд клиники все средства от рекламы в прайм-тайм в этот день. На эти деньги приобрели центрифуга для заготовки компонентов крови. Этот аппарат позволяет разделить донорскую кровь на плазму, эритроциты и другие составляющие. В реализации этого проекта помог Всеукраинский благотворительный фонд «Крона».

Людмила Барбир озаботилась проблемой донорства, прорезюмировав, что каждый год количество доноров уменьшается, а количество больных в разы увеличивается. Она заметила, что обычно, видя чужое горе, мы сочувствуем, но практически ничего не делаем для помощи. И никто не думает, что это может произойти с ним или с его близкими. Не нужно оставаться равнодушными, ведь наша кровь может спасти кому-то жизнь.

Марина Леончук тоже знает о том, что донорской крови постоянно не хватает. И это ежедневная угроза для жизни маленьких детей. Надо обязательно помогать своим хотя бы минимальным количеством крови. Это может спасти жизнь ребенку.

Руслан Сеничкин сдавал кровь впервые. На протяжении всей процедуры он постоянно шутил и просил «выкачать» изнего побольше. Ведущий хотел помочь большему количеству детей.

Егор Гордеев сдавал кровь и раньше. Он убежден, что не следует ждать Дня донора. Ведь кровь нужна ежедневно.

С Егором согласилась Маричка Падалко. События в Украине показали, что кровь в больницах нужна всегда. И не только в детских.

По материалам пресс-службы "1+1"

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба "1+1"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости