Двойная проверка Ольги Фреймут:
личный опыт родов
Когда речь идет о рождении ребенка, каждая женщина относится к выбору того места, где давать ему жизнь, с особой ответственностью. А если будущая мама – известный на всю Украину "ревизор" и "инспектор", этот выбор дается еще труднее. Ольга Фреймут не понаслышке знает о состоянии украинской медицины, уровне сервиса и оснащении медицинских учреждений. Телеведущая поделилась, почему она остановила свой выбор на частном роддоме в Киеве и не хотела больше рожать за границей.
Ольга, почему Вы выбрали частную клинику для родов?
Первого ребенка, дочь Злату, я рожала в Англии. Мне очень понравился высокий уровень предоставления услуг, хотя это была государственная клиника, там роддома – государственные учреждения. В той же клинике рожала своих детей Черри Блэр, жена Тони Блэра, поэтому это действительно знаковая клиника в Челси. После этого я бы не хотела делать шаг назад. Я понимаю, что украинская медицина далека от совершенства: я говорю не о врачах, а о медицинской системе как таковой. Поэтому доверить самое дорогое украинской медицине я не смогла. Речь идет не о моих финансовых возможностях, а о доверии к украинской системе медицинского обслуживания. Когда я вместе со съемочной группой инспектировала некоторые государственные роддома в Украине, то убедилась, что не хотела бы оказаться в них. А частная клиника ISIDA уже 25 лет на рынке, поэтому ей можно доверить самое дорогое.

Были слухи, что Вы собирались рожать в США... Почему решили рожать в Украине?

Это фейк, объясню: была фейковая страница почти с таким же количеством фолловеров, как и на моей. И от моего имени кто-то рекламировал детские подгузники, писал о распродаже каких-то детских товаров; кроме того, они агитировали рожать в Америке за деньги. Я не имею к этим людям никакого отношения, поэтому записала обращение к прессе: «Это фейк. Не верьте». Ехать рожать за границу я не планировала.

Каким был окончательный аргумент в пользу родов в Украине?

А почему не в Украине? Почему нет? Злату рожала в Британии, поскольку ее отец британец. Но мои дети – украинцы, и я хотела рожать только здесь. Представьте себе, пересекать океан, чтобы рожать за границей, а потом с маленьким ребенком
возвращаться ... У меня нет комплекса неполноценности, что моим детям нужен паспорт другой страны. Не от паспорта зависит твое место под солнцем и кто ты.
Учитывая опыт родов в Британии, когда Вы выбирали роддом, были ли какие-то опасения, страхи рожать здесь?
Страхи и опасения есть у всех матерей. Клинику ISIDA мне рекомендовали друзья, дети которых там родились. Другие варианты я даже не рассматривала. Я привыкла доверять тем, у кого многолетний опыт – это касается как людей, так и медицинских учреждений.
А как насчет чистоты и стерильности в клинике ISIDA? Не было ли такого, что максимум внимания этому вопросу было уделено для того, чтобы угодить "инспектору Фреймут"?
Даже когда я почти скучала между схватками, то заглядывала в другие палаты и видела, что там идеально чисто, как и везде в клинике. Для меня чистота – это очень важно, я в грязных местах рожать не хотела.

Если описать врачей клиники ISIDA тремя прилагательными, то какие эти врачи?

Решительные, надежные и
хорошие психологи.
Что могло бы Вас разочаровать в клинике?
Если бы что-то пошло не так во время родов. Конечно, клиника ISIDA – частное учреждение с хорошей репутацией. И уровень обслуживания здесь такой же, как и в гостинице высокого уровня. Однако не стоит забывать, что это клиника, поэтому, прежде всего, нужно принимать во внимание именно медицинские услуги. Меня медицинское обслуживание удовлетворило. И если бы с этим что-то было не так, например, мне сделали какую-то сомнительную анестезию и мои дети не так, как положено, пришли в этот мир, тогда я была бы очень разочарована. Я двоих детей рожала в этой клинике – это значит, что мое доверие двойное, т.е. доверие в квадрате.
Говоря о родах, что бы Вы хотели донести до читателей? Что самое главное, на Ваш взгляд?

Роды – это не то событие, на котором нужно экономить. Можно сэкономить на отдыхе, в ресторане, в магазине, хотя, на мой взгляд, даже на гардеробе не стоит... Но в любом случае не стоит экономить на родах. Если хотите рожать с комфортом, ищите возможность и доверьтесь частной клинике. Если вы хотите ребенка, то рожайте его там, где есть лучшее оборудование и лучшие специалисты.

Опыт работы клиники, наличие рекомендаций от близких людей и авторитетных экспертов, современное оборудование и уровень комфорта – вот те аргументы, которые стоит учитывать при выборе роддома. Клиника ISIDA уже 25 лет помогает будущим мамам дать жизнь ребёнку комфортно, достойно и даже с удовольствием. Именно поэтому ей доверяют самое ценное – собственную жизнь и жизнь ребенка – даже самые требовательные пациентки.
© 2005-2018, HOCHU.UA