Павел Зибров
"Кактус надо поливать. В нашем случае артист — кактус, а поливать его — это встречаться со слушателем"
Павел Николаевич Зибров — легенда украинской эстрады. Музыка, юмор, кино и даже "Танці з зірками" — кажется, что он попробовал себя во всех творческих отраслях. Мы приехали в офис Павла Николаевича, чтобы расспросить его об уже завершенных проектах, планах на будущее и о том, как оставаться на хайпе тем артистам, кто на эстраде уже так много лет.
— Ваш сегодняшний день похож на вчерашний?
Конечно нет. Каждый новый день — новая эмоция. Ведь человек сам определяет свое настроение. У нас привыкли ждать, когда кто-нибудь создаст тебе настроение. Но так нельзя. Ты лично должен отвечать за то, будет ли твой день похож на остальные. Мои — не похожи.
— А с чего начался ваш день сегодня?
— Варил кашу своей овчарке Габриэлле (я называю ее Горпина, она может быть и немецкая, но живет-то на украинской земле!). Кстати, получилось очень вкусно! 5 видов круп и фарш.

Потом поплавал в бассейне, нужно держать себя в форме. После "Танцев" я очень похудел.
— Конечно, я бы хотела расспросить о "Танцях з зірками". Как вы вообще решились на такое сумасшествие?
— Самой большой авантюрой за последнее время стали "Танці з зірками". Ведь если и молодым участникам было очень тяжело, мне было очень-очень. Хотя именно благодаря проекту я и полюбил танцы. Похудел, научился двигаться, держу спинку ровно — это большой плюс!

Коллеги по паркету называли меня дядей Пашей, и мы всячески поддерживали друг друга. Вне камер царила дружеская атмосфера и это очень круто!
— Павел Николаевич, расскажите, пожалуйста, чем занимаетесь сейчас как музыкант? Часто бываете за границей?
Раньше мы ездили "за бугор" часто, бывали и в России, и в постсоветских странах. Ну, а сейчас мы не ездим в Россию уже пять лет. Хоть и зовут, и гонорары предлагают больше, чем в Украине. Но есть позиция и она достаточно категорична.
— В одном из ваших интервью (датированном 2000 годом), вы говорили о том, что концерт во дворце "Украина" обходился артистам в 30 тысяч долларов. На мой взгляд, это просто сумасшедшие деньги. Особенно, для тех времен.
Сейчас я удивлю вас еще больше. Мой клип "Женщина любимая" стоил 21 тысячу долларов. Наверное, это был первый клип в Украине, снятый на пленку Кодак. Но именно он и стал моей визиткой.

Есть концерты, в которые стоит вложиться ради имиджа. Такое мероприятие не принесет тебе деньги.

Всего у меня было 9 сольных концертов во дворце "Украина". Я вообще удивляюсь тем народным артистам, которые ни разу не выступали сольником в этом зале. Какой же ты тогда народный? Хотя были времена, когда любой человек, который имел отношение к музыке, мог купить на Бессарабке "народного". Любой у кого было 50 тысяч долларов.

Подобные концерты делать нужно. Собери деньги, сэкономь, но получи те эмоции, которые может дарить твоя публика. Поэтому я и езжу в Трускавец, например. Не отдыхать, а петь для публики.
Мы подходим ближе к полочке, на которой разместились памятные и знаковые награды Павла Николаевича, а также кассеты и фотографии.
В 98-м году меня сделали "Народным артистом Налоговой полиции". Проводил беседу с коллегами, чтобы платили налоги. По-честному, а главное — вовремя!
За 26-27 лет только в Трускавце я дал 280 концертов. Это и делает меня чемпионом среди коллег.
72 концерта я делал для шахтерских коллективов на Донбассе. Я очень горжусь этим, ведь помимо эмоций, меня наградили медалями — "Шахтерская слава" и "Шахтерская доблесть".
У нас так привыкли ждать, когда кто-нибудь создаст тебе настроение. Но так нельзя. Ты лично должен отвечать за то, будет ли твой день похож на остальные.
— Не могу не спросить о сотрудничестве с "Плюшевым Бруклином". Это видео было таким резонансным и хайповым. К слову, что такое хайп, Павел Николаевич?
— Быть на хайпе — это поймать волну. Как в серфинге, раз уж словил волну — будь в ней! Подыгрывай, раз начал.

Конкретно в этом случае, самым тяжелым для меня оказался рэп. Я ведь классик, привык петь, а не начитывать текст бездушным голосом. Поэтому сначала я отказался. Но дочка настояла на том, чтобы я попробовал, и все получилось.
— Киркоров делает это только сейчас, вы же сняли "Залізницю" 2 года назад. Что скажете о Филиппе Бедросовиче?
— Ну круто! Он — большой молодец, двигается в правильном направлении. Я люблю его творчество.

Моментами есть небольшие перегибы, как с матерными словами, например. Но повторюсь — делай, коль начал.
— Сейчас вы снимаетесь в фильме "Продюсер". Расскажите немного о съемках и роли. Кого играете?
— Я играю в нем самого себя — Павла Зиброва. Сценаристы написали роль именно под меня и, конечно, я согласился. Была, правда, небольшая накладка, так как съемки совпадали с репетициями "Танцев", но мы разобрались.

В "Продюсере" я снова читаю рэп. И, скажу по секрету, получается гораздо лучше, чем с "Плюшевым Бруклином". Уверен, что молодежь "заценит".
— А что дальше? Какие планы на будущее? Будете "хайпить" еще?
— Бояться и останавливаться нельзя ни в коем случае. Болото спокойствия затягивает.
— Планируете сотрудничество с какими-то украинскими артистами? Может, творчество любите кого-то?
— Мы говорили с Монатиком о возможном сотрудничестве. Сейчас он очень занят концертами, но, да, мне хотелось бы с ним поработать.

Сейчас мы с Julik сделали кавер на "Мертві бджоли" — вышло очень интересно! Дальше — больше!
Наша команда
Лера Иванова
Интервью
Маша Шевель
Самые красивые фотографии
Поделись этим текстом со своими друзьями :)
© 2005-2018, HOCHU.UA