"Счастливые глаза — залог красивого внешнего вида"
Лилия Ребрик
Лилия Ребрик — украинская телеведущая, актриса театра и кино — умеет совмещать работу, отдых и семейные хлопоты.

Мы встретились в одной из кофеен в красивом парке на Оболонской набережной. Наш разговор прошел в уютной атмосфере, а улыбка Лилии зарядила на целый день! О том, как не проспать утренний эфир, найти время на себя и семейную жизнь — уже в интервью!
1
Лилия, открыв ваш Instagram, всегда можно увидеть улыбку на фотографиях. Как настроить себя на позитивный лад с самого утра? Раскройте свой секрет.
Ну, я вот сегодня с вами, вы же видите мою улыбку?
Да, и не раз!
Моя улыбка не только на фотографиях. Я такая и в жизни. Есть методика, которая мне нравится: от внешнего к внутреннему. Все зависит от человека. Иногда стоит просто расправить плечи, надеть яркое платье и каблуки. Поверьте, жизнь сразу начинает тебе улыбаться.

Стараюсь ограничивать общение с негативными людьми, которые тянут вниз. Меня воспитали так, что главная задача каждого человека — стать счастливым. И этому я хочу научить своих детей. Если нет повода для улыбки — сделайте его сами. Когда ты последний раз делал что-то, что заставило тебя обрадоваться? Не нужно особого повода, чтобы поздравить человека и сделать ему приятное. Пришла идея в голову? Делай это сейчас! Тогда жизнь заиграет яркими красками!
Я полностью с вами согласна. Иногда люди обесценивают некоторые обыденные вещи, которые заставляют улыбаться.
Да, действительно, ведь счастье — в мелочах. Например, вот в этом сердечке на вашем кофе. Бариста старался. И это же не просто так. Я положила два стика сахара, хотя заказала маленький американо. Вот хочется мне немного послаще, почему же не позволить себе этого и не улыбнуться?
2
Вы ведете утреннее шоу на канале "Украина", во сколько нужно быть на съемочной площадке?
Я в 5.15 уже должна быть в гримерке. Когда меня спрашивают: "Сколько вам нужно времени на грим"? Я всегда отвечаю: "Сколько есть". По юности могла закатывать истерики, что стрелки не так накрашены или что-то в этом духе, но сейчас не обращаю внимания на мелочи. Если нужно — могу накраситься даже в пробке. Поверьте, что это только для нас, ведь в кадре этого вообще не видно. Программа "Утро с Украиной" — это передача, под которую люди собираются на работу, вот она у меня ассоциируется с суматохой. Мы стараемся, чтобы люди улыбались и расслаблялись перед работой.
3
У меня вопрос не о том, сколько уходит времени на грим, а сколько остается на сон?
Очень мало. Я просыпаюсь в 4.07 (моя маленькая фишечка). Наша маленькая спит с нами в комнате, поэтому я встаю на носочках. Сейчас она просыпается. И вот в те моменты, когда это случается в три часа, и я понимаю, что спать осталось час — уснуть уже не смогу.
4
А был ли случай, когда вы проспали съемку?
У меня есть на канале администрастратор — Коля. Он мне звонит каждое утро, ведь я понимаю, что когда-то будет утро, когда я не услышу или не зазвонит телефон. Если бы не Коля, то я бы, может, иногда высыпалась (смеется).
5
Было утро, когда все-таки проспали?
Было утро, когда Коля проспал. Я встала, взяла телефон и говорю: "Коля, не спать". У нас свой внутренний командный юмор!
6
Муж помогает? Встает вместе с вами?
Раньше у нас всегда была традиция просыпаться и ждать друг друга с работы (во сколько ты бы ни пришел). Но, конечно, "Утро с Украиной" внесло свои коррективы. На моем муже (Андрей Дикий — украинский хореограф, муж Лилии Ребрик, ХОЧУ) теперь колоссальные обязанности, так как у нас нет няни. Когда я прихожу в полдесятого утра домой: старшая дочь уже в школе, а младшая накормленная. К тому же он успевает сделать мне кофе и бутербродик. В такие моменты я понимаю, что хорошо устроилась!

Был один случай, когда Андрей уехал в другой город, мне пришлось делать все самой. Это очень сложно! Начинаешь ценить все то, что муж делает каждое утро в мои рабочие недели.
7
Насколько отличается игра в театре и работа на ТВ?
Для меня, они имеют равную ценность. Театр — это наркотик, от которого невозможно отказаться. Он дает бесценные эмоции, как и кино. Самый важный критерий в любой сфере — честность и искренность. В этой профессии много соблазна, но важно оставаться честным по отношению к себе и профессии. Это как в жизни: сколько бы люди ни жили вместе, когда исчезает уважение — считай, пропало. Эту грань очень легко стереть. Точно так и в работе — когда ты выбираешь сцену, то должен понимать, что не принадлежишь только себе. Например, не имеешь права болеть или быть в плохом настроении, потому что зритель купил билет и хочет видеть то, зачем пришел.
8
Вы раньше были ведущей проекта "Танцуют все". Нет ностальгии?
Конечно, есть. Я безумно счастлива, что в моей жизни была эта страница, даже 9 (улыбается). Этот проект для меня особенный, ведь я очень люблю танцевать. Очень рада, что мой муж всегда танцует со мной на любых мероприятиях и не включает "бальника". Но сейчас в моей жизни совершенно новая, не менее прекрасная страница — проект "Ранок з Україною". И я невероятно рада быть частью нашей дружной утренней семьи.
9
Бытует мнение, что с рождением ребенка времени катастрофически не хватает. Так ли это?
Моя схема немного другая. С рождением ребенка у женщины появляется один лишний час, которого так катастрофически не хватает. С рождением второго — два. Дети очень организуют и мотивируют.
10
А хотели бы еще один лишний час? Третий?
Время покажет. Я поняла, что в этом плане строить планы и загадывать нельзя. Возможно!
11
Вы строгая мама?
Заставляю себя быть строгой. Мне всегда льстило, что моя Диана говорила, что я ее лучшая подружка. Но сейчас ей практически семь лет и она уже достаточно самостоятельна, знает, что она хочет. С другой стороны, она уже умеет поставить тебя на место. Вот тут и есть основная проблема: мама-подруга. У нас прекрасные отношения, но иногда хочется напомнить, что я же мать! Ведь она разговаривает со мной на равных. Я поняла для себя, что до этой планки (мама-подруга) нужно дорасти!
12
Как вы справляетесь без няни?
Я сама не знаю. Мы справились без няни со старшей и сейчас так же, хотя с двумя детьми сложно. У нас бывает так, что младшая идет на работу со мной, а старшая — с папой. Выручает, что у Андрея работа начинается со второй половины дня. По возможности, стараюсь до обеда закончить все свои дела. Если есть спектакли — беру ребенка за кулисы. Наши родители помогают. Например, когда мы с мужем ехали в Париж, они остались с детьми. Мои приехали из Черновцов и сидели с младшей дочкой, а старшую — забрали родители Андрея. Я очень рада, что они дали нам возможность не забыть, что мы не только мама и папа, но и любящие муж и жена.
13
А как не утратить романтику?
Романтику нужно сохранять всегда. Мы дорожим временем, когда уложили детей спать, ведь тогда появляются Андрей и Лиля. Это бывает где-то в 11 часов вечера. Это то время, которое принадлежит только нам двоим, когда мы можем уединиться. В отношениях важны три фактора: страсть, уважение и дружба. Ни один из этих китов не должен улетучиваться. Поэтому стараемся уделять время друг другу!
14
Вы отпраздновали свой день рождения в Париже. Расскажите о своих впечатлениях?
Муж сделал такой подарок, но предварительно согласовал поездку. Мы решили сделать такие путешествия (только вдвоем) хорошей традицией. Он знал, что этот город — моя мечта детства. Париж превзошел мои ожидания! Мне все хотелось смотреть, дышать, впитывать. Очень боялась разочароваться, но нет! Я осталась довольна. Много ходили (за один день больше 15 тыс. шагов) и просто наслаждались атмосферой.
15
Лилия, вы прекрасно выглядите. Расскажите свои бьюти-секреты. Как вы ухаживаете за собой?
Я не особо хожу по салонам. Максимум, что я могу себе позволить — массаж. На это нужно время, а сейчас с этим сложно. То же самое и касательно спортзала, пока лучший мой тренажер — это дети.

Люблю очищать кожу "до скрипа". Использую увлажняющие сыворотки, кремы и патчи, которые спасают после бессонной ночи. На самом деле, счастливые глаза — залог красивого внешнего вида!
Напоследок мы подготовили для вас блиц из интересных вопросов:
Вставать утром или после обеда?
Утром.
Facebook или Instagram?
Instagram.
Много мужчин пишут в direct?
Пишут (смеется).
Муж не ревнует?
К direct нет, а к мужчинам — да, но я не даю повода.
Сказать или промолчать?
Сказать.
Любимое блюдо?
Клубника со сметаной и сахаром.
Ездить на машине или летать на самолете?
Летать на самолете.
Брать или давать интервью?
Давать интервью.
Интернет-портал или глянец?
Интернет-портал.
Три вещи в вашей сумочке?
Телефон, ключи и ключи от машины.
Что вас раздражает?
Глупость.
Ваш любимый цвет?
Белый.
Ромашки или розы?
Розы.
Кто ваш главный критик по жизни?
Мама. Она у меня очень требовательна, может во время эфира набрать и сказать: "Поправь платье" (смеется).
О какой роли мечтаете?
Сняться в каком-то экшене.
Читать или читать женский портал ХОЧУ?
Читать, смотреть и наслаждаться:)
Интервью
Дария Мищенко, Beauty-редактор
ФОТОГРАФ
Анна Либова
Поделись интервью в социальных сетях:
© 2005-2019, HOCHU.UA