Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Поцелуй вампиров лечат целлюлит

    22:42
    Поцелуй вампиров лечат целлюлит

    «Хотите посмотреть?» - спрашивает меня симпатичный доктор с мягким голосом и белоснежными руками. «Пиявщик» (правильно – гирудотерапевт) Вадим Евгеньевич на злобного Дуремара из «Приключений Буратино» абсолютно не похож, но к этим «дорогим козявочкам», видимо, тоже относится с нежностью. Итак, смотрю: квадратная пол-литровая банка из зеленоватого стекла, темно-коричневые ленточки, как будто замшевые, колеблются в воде, красиво сплетаясь и расплетаясь, – чем, скажите, не оригинальное украшение для ванной комнаты? Нет ничего противного, а говорят еще: фу, пиявки, гадость какая!

    Оказывается, это маленькое существо с тремя зубастыми челюстями взамен на несколько миллиграммов вашей крови может подарить красоту, стройность и избавление от целлюлита. Чем же так велика и могуча крошечная медицинская пиявка? Кстати, представительницы только одного из 400 ее видов могут сделать нас изящнее.

    ТРИ В ОДНОМ

    Кстати, почему именно пиявка, а не клоп, например? Тоже кровушку сосет… Оказывается, гирудотерапия – это тройной удар по жировым складкам, буграм целлюлита, отекшему лицу и дряблой коже. Чудеса похудения складываются из нескольких факторов: рефлекторного, биологического и механического.

    Рефлекторное воздействие реализуется просто: пиявка прокусывает кожу в определенных местах – точках акупунктуры. Врач может только направить пиявку в соответствующую зону, но где именно нужно присосаться – она выбирает сама. Механизм такого воздействия сходен с иглотерапией, только в данном случае пиявка – живая «иголка». Именно живая – и это значительно эффективнее, потому что, высасывая кровь, пиявка взамен отдает человеку свою слюну. И здесь начинается уже биологическое воздействие.

    Пиявки помогут стать стройнее – но при условии, что вы не будете забывать о здоровом образе жизни. В слюне пиявки содержится около 150 хорошо изученных ферментов, которые активизируют иммунитет, ускоряют обмен веществ, устраняют воспалительные процессы. Для желающих похудеть особо актуальны два фермента: липаза, расщепляющая жир, и гиалуронидаза, «ломающая» оболочки целлюлитных капсул.

    И третий волшебный фактор – механическая разгрузка крово- и лимфотока, причем устраняются не только внешние застои (о, это опухшее личико и ножки!), но и те, которые образуются вокруг внутренних органов. В результате происходит перераспределение жидкости в организме.

    Как это выглядит на практике?

    «Мои пациентки замечают, что в первую очередь уменьшаются объемы: брюки или юбка начинают на талии болтаться. Вес уходит очень медленно и плавно - около 5% от массы тела в месяц» - рассказывает В. Е. Панков.

    ИНТЕРВЬЮ НА КРОВАВУЮ ТЕМУ

    Задаю вопрос, который давно уже пришел мне в голову:

    - Вот если у женщины целлюлит и толстая попа – так вы берете и высыпаете пиявок на ее бедра, чтобы они искали эти самые точки акупунктуры?
    - Ни в коем случае! - Вадим Евгеньевич даже протестующе всплеснул руками. – Зону постановки пиявок подбирает врач индивидуально для каждого.

    Все зависит от причины лишнего веса: ведь человек не должен толстеть просто так, значит, у него есть какие-то внутренние нарушения. Жир, отложенный в неположенных местах
    – это следствие всяких внутренних «бяк». Как правило, это гормональные изменения, поэтому в первую очередь гирудолог нормализует работу желез внутренней секреции: половых, щитовидной, поджелудочной. Так что после курса организм начинает работать в нормальном ритме, а жир – правильно сгорать.

    Даже через несколько месяцев после курса «укушенные пиявками» продолжают успешно худеть.

    - Получается, что прежде чем тебя укусит пиявка в целлюлит, нужно еще анализы сдать?
    - И немало: на свертываемость крови, на гормоны, на наличие инфекций и некоторые другие. Бывает, что предварительные анализы стоят дороже, чем сам курс.

    - А больно, когда кусают?
    - Чувствуется жжение первые пять минут – примерно как от крапивы.

    - А что потом с ранками происходит?
    - Они долго кровоточат – из-за фермента гирудина, который уменьшает свертываемость. Но нужно понимать, что из них выделяется не чистая кровь, не часть тех 5 литров, что циркулируют в крупных сосудах…Скажем так, это как из застойного болота вытекает всякая гадость.

    - И бедные пиявки все это сосут? Не отказываются?
    - Это очень тонкая работа. Не с рук каждого пиявка присосется…

    - Вот если она чувствует, что человек плохой, то и кусать его не хочет, да?
    - От пациента тут ничего не зависит. Все дело в докторе: некоторым даже приходится увольняться, потому что не любят их пиявки.

    - Сколько времени продолжается один сеанс?
    - Опять же рассчитывается для каждого индивидуально. Кому-то нужно пять минут, кому-то час.

    - Вдруг пиявка лопнет от избытка крови?
    - Их специально подбирают по размерам. Если на долгое время, то побольше и потолще. Если на короткое, то потоньше. Так что, когда пора заканчивать – она сама отваливается.

    - И что с ними потом происходит? Переварят кровь – и снова на борьбу с лишним весом?
    - Категорически нет. Пиявки все одноразовые, как шприцы. Это к тому, что через них ничем заразиться нельзя. После каждого сеанса мы на глазах клиента их уничтожаем в сухой хлорке.

    - А вам их жалко?
    - Немного да, все-таки живые…

    - А скажите, как женщины это кусание и сосание переносят? Ведь мы и от вида таракана можем завизжать, а тут пиявка, да на своем теле?
    - Вначале многие зажмуриваются или просят накрыть их, чтобы не видеть пиявок. Но потом привыкают и даже легонько гладят их во время сеанса.

    Справка для скептиков

    В 1990 г создано Всемирное общество гирудологов, в 1991 г прошел первый всемирный конгресс по использованию пиявок в медицине. Медицинская пиявка занесена в Реестр лекарственных средств и является официальным лекарственным средством.

    ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО

    Пользоваться парфюмерией, собираясь на сеанс: пиявки очень не любят искусственные запахи.

    Считать, что если тебе ставят пиявок – значит, можно объедаться пирожными на ночь. Рациональное питание – одна из основ успеха. В некоторых случаях врач даже рекомендует на несколько дней жесткую диету – придется смириться. Заниматься самолечением. «Некоторые купят в аптеке, а потом звонят в панике – не могут кровь остановить, потому что случайно поставили пиявку на вену, - рассказывает Вадим Евгеньевич. - Еще можно заработать огромные гематомы и даже нарушить обмен веществ.» Верить, что с помощью гирудотерапии удастся обмануть природу и добиться супермодельных параметров, которые лично вам никак не свойственны. Пиявки просто сделают вас такими, какими мама родила: здоровыми.

    КОРОНОВАННАЯ КРОВОПИЙЦА

    Гирудотерапия (от латинского Hirudina – пиявка) – настоящая современная сенсация, научная и потребительская. На самом деле этой «новости» уже больше 30 веков! Первые трактаты по гирудотерапии были написаны гениальной троицей: Гиппократом, Галеном, Авиценной.

    «Козявочки» пользовались успехом во всех слоях общества: от невежественных клиентов всевозможных знахарей, бабок и повитух до просвещенных монархов. Знатные дамы перед тем как надеть бриллиантовые серьги, ставили за каждое ушко по пиявке – это гарантировало здоровый румянец во всю щеку и неутомимость в менуэтах и полонезах. К концу XIX века предприимчивые «новые русские» тех времен успешно наладили массовый экспорт пиявок за границу – до 100 млн. в год. После революции интерес к ним не утих, и в 1937 году в Подмосковье построили уникальную фабрику по выращиванию пиявок, которая действует и сегодня.

    Кстати, таких фабрик сейчас в мире всего 4, и выращивание медицинских пиявок – весьма трудоемкий процесс. Вылупившись из кокона, маленькие пиявочки поступают в аптеки или клиники только через год. Сначала их выкармливают телячьей или бычьей кровью, затем заставят минимум 3 месяца поголодать – и только после этого они готовы приступить к своим лечебным обязанностям.

    4 5 1

    Источник: hudeem-pravilno.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)