Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Ребенок от тайного папы: закоулки женской души

    10:012
    Ребенок от тайного папы: закоулки женской души

    Я давно подозревал, что женщины - более эмоциональные, более утонченные создания, чем мужская половина рода людского, которым свойственна лишь примитивная прямолинейность. Наши спутницы возвышеннее и в духовном смысле. Давным-давно меня очень удивила одна мысль, многократно повторяемая Мельниковым-Печерским в его эпопее «В лесах» и «На горах»: «Муж за жену никогда не замолит, а жена за мужа замолит всегда». Вот почему тайные движения женской души для нас иногда просто непостижимы. У меня, даже при моем скромном жизненном опыте, накопилось несколько наблюдений, которые вызывают во мне состояние ошеломленности.

    Первое впечатление тянется из далекого детства, которое я провел в деревне Яутла, что на севере Курганской области. Позади нашего большого прадедовского дома в крохотной избушке жила Маланья - скромная, серенькая, незаметная женщина. Мужа ее звали Коля Индя. Индя - это не фамилия, это прозвище, прилепившееся к простоватому мужику из-за его гнусавости и вечно мокрого носа. Изредка Маланья уходила от супруга, неся в руке все свое имущество, состоящее из чугунка и ухвата. Коля Индя семенил сзади и нудно тянул: «Маланка, не уходи-и-и!» Маланье в конце концов надоедало гнусавое нытье, и она, дойдя до нашего дома, останавливалась и поворачивала назад.

    Ни у кого из деревенских мужиков Маланья не вызывала никакого интереса. Озорная прибаутка: «Эй, Маланья - езда баранья!» относилась вовсе не к ней, а к другой женщине с таким же именем, но озорной, веселой и, конечно, более приглядной и компанейской. Эта дразнилка взрослых имела более ядреное и просоленное звучание, но не тащить же ее на печатные страницы.

    Года через два-три, когда деревня оклемалась от военного лихолетья, мои родители привезли меня, десятилетнего мальчишку, в Челябинск в гости к моему дяде. На целых два года после этой поездки хватило моих рассказов друзьям о городских чудесах и особенно о посещении цирка. Побывали мы и у других наших земляков, которые не были склонны к деревенской жизни и предпочли закрепиться в городе. В одном из друзей моего дяди я с удивлением признал видного молодого мужчину, который на несколько дней появлялся в нашей деревне в избушке Маланьи. Он оставил о себе приятное воспоминание: от него никто ни разу не услышал грубого слова, никто не видел его пьяным, а всей ребятне из соседних домов он понаделал из жести звонких свистулек. Когда мы пришли к земляку, он очень обрадовался нашему визиту, а главное - особенно был приветлив со мной.

    Прошли десятилетия. В мои редкие приезды к родителям я всегда рад был обновить свои впечатления о людях родного села и жадно расспрашивал о жизни моих односельчан. Как-то вспомнил Маланью и спросил у своей мамы, почему у таких невзрачных людей такой представительный, разумный, мастеровой и дельный сын.

    «А отец его вовсе не Коля Индя», - был ответ. Это меня удивило. Как же так, думал я, всю жизнь Маланья прожила с этим, как бы выразиться помягче, простоватым мужиком, а сына родила от другого. И тут моя мама приоткрыла тайну некоторых особенностей женской натуры, о которых я не очень задумывался. Женщины, оказывается, для тела могут держать самого непритязательного партнера. Что же касается души, то не всегда удается найти соответствующего спутника жизни. Особенно это было трудно сделать в послевоенное время, когда у многих женщин война погубила и мечты, и надежды. Маланье судьба досталась такая, что Коля ей служил, подозреваю, не для тела даже, а для хозяйственных надобностей: полено расколоть, сугроб разгрести...

    Каждый человек хочет впустить в этот мир здорового, хорошего ребенка, мечтая о том, чтобы его ребенок был счастлив. Вспомните великого печальника Т.Г. Шевченко: «И снится ей житьем довольный ее Иван, пригож, богат...»

    В наших краях с недоброго 1938 года было много сосланных. Это были люди образованные, умные, благородные, талантливые. Один из них и оставил частицу себя в Зауралье. И наша скромная соседка, наверное, не считала себя обделенной судьбой. Я думал, что этот эпизод будет единственным в моих наблюдениях. Не тут-то было. Сам я чуть не оказался однажды в кандидатах на звание тайного папы. Но об этом чуть позже, а пока еще несколько примеров.

    Перед последним курсом учебы в институте мы в летние каникулы в составе студенческого строительного отряда нагрянули в один из райцентров Сибири. Заняты мы были на строительстве домов из бруса и жили в интернате при местной школе. Перед отъездом нашей последней группы вдруг заявился к нам возвратившийся из отпуска директор школы с несколькими бутылками водки в авоське. Это был молодой общительный человек, чуть постарше нас. Чувствовалось, что он измаялся от летнего безделья и нашел в нашей группе терпеливых слушателей, с которыми можно поделиться своими сомнениями. Мы и сами не прочь были расслабиться за беседой. Вот за этим скромным застольем наш гость, а вернее, распорядитель нашего жилья, и рассказал то, что, очевидно, рвалось наружу. Тем более, что с местными людьми и коллегами делиться было никак нельзя. Мы же через день уезжали, и он не рисковал кого-либо, да и себя самого, поставить в неловкое положение, открывая свою тайну. А произошло в его жизни следующее.

    Закончил он со своим другом педвуз, и их обоих, как обладателей красных дипломов, оставили работать в краевом центре. Друг женился еще в студенческую пору. Жена друга, выбрав момент, прямо предложила нашему собеседнику сделать ей ребенка, так как от мужа у нее детей не будет. Внешне друзья были похожи, так что после рождения ребенка недоразумения возникнуть были не должны. Разве откажешь в «помощи» женщине, да и товарищу своему тоже? В положенный срок родился мальчик с глазками, щечками, ушками такой формы, какая и была заказана. Глядя на счастливую семью, истинный отец сам начал задумываться о своей судьбе. И вдруг в какой-то день он принял неожиданное решение. Уволился с работы, распрощался со всеми и уехал в другую область, в дальний райцентр, где и поведал нам свою историю.

    Следующий случай был более трагичен по обстоятельствам. У моего товарища погибла дочь-девятиклассница. Как же больно было видеть весь ее класс, пришедший проводить девочку в последний путь. На ее парте, за которой она обычно сидела, несколько дней печально лежал букетик цветов. Оказалось, водитель встречной фуры вытеснил «жигуленок» моего товарища с дороги в кювет. Машина перевернулась. Говорят, что водители-дальнобойщики развлекаются таким образом. Прошел год. Жанну, жену моего друга, направили учиться в ординатуру. Прослышав о необыкновенных экстрасенсорных способностях одной женщины, Жанна напросилась к ней, чтобы узнать, можно ли ей родить еще. У Жанны в семье остался ребенок - брат погибшей девочки. Предсказательница сделала страшное предсказание: сколько бы ни появилось детей в семье, в живых останется только один. Так мои друзья больше не пустили в дом аиста - добрую птицу со свертком в клюве.

    Но я не об этом хотел рассказать. У Жанны была подруга (медик по образованию), у подруги - маленькая дочка. Подруга прожила в счастливом замужестве несколько лет, а детей все не было. Один раз она договорилась с лаборанткой и в условленный час принесла ей изделие № 2 с эякулятом мужа. Лаборантка поместила биоматериал под микроскоп, навела на резкость, проанализировала результаты наблюдений и вынесла приговор: детей не будет. Все сперматозоиды обездвижены и концентрация их ниже критической. А муж - обходительный, внимательный, умный. На работе его ценят, друзья любят. Где еще такого найдешь? Но ребенка очень хотелось, и женщина решилась: схватила «горящую» путевку на юг. И вот в Туапсе на пляже, заполненном воркутинскими шахтерами, молоденькая женщина двинулась в обход. Надо было найти отдохнувшего северянина с нужными овалом лица, цветом и формой глаз, конфигурацией носа и ушей. На второй день молодой шахтер с соответствующим экстерьером был найден. Молодая женщина выбрала момент, подошла к нему, когда он разглядывал поднятую со дна ракушку, и начала непринужденный разговор. Слово за слово, молодая женщина высказала мужчине мысль, что ей нужен донор. Тот сначала не понял, полагая, что донорство - это снабжение кровью. Просительница популярно объяснила, что требуется не кровь, а более важный материал, и добавила, что если она не вызывает у него симпатии, то биоматериал можно добыть искусственно, а остальное она довершит сама. Когда до кандидата на звание тайного папы дошел смысл просьбы, то реакция его была самой по-мужски живой. Да неужто он не мужчина и откажется помочь в беде миловидной девушке?! Тут же в устье речки Туапсинки было найдено укромное место и... распрямись ты, рожь высокая, тайну свято сохрани.

    И вот счастливая мамочка с двухлетней крохой пришла к предсказательнице в компании с Жанной. Колдунья, беседуя с клиенткой, все посматривала с улыбкой на непоседливую девочку, и вдруг загадочно улыбнувшись и не скрывая одобрения и даже с некоторым восхищением сказала: «А мастер-то находится далеко отсюда, в холодных краях!»
    Пораженная такой проницательностью, мама девочки подхватила ребенка и была такова, подальше от ясновидящей.


    Думал ли я в те давние времена, что и ко мне будут присматриваться для использования в качестве тайного папы. Мы уже закончили учебу, получили дипломы, обзавелись семьями, квартирами. В те годы мы еще собирались на вечеринки, общались с друзьями, пели, танцевали. Мы даже - о, счастливые времена! - в театрах бывали, о перестройке не помышляли, а приватизация и реформы и во сне не снились. И вот я начал замечать, что во мне пытаются оценить масть, прикус, наличие зубов, высоту в холке. Потом одна женщина из нашей компании, улучшив минуту, пожаловалась, что хотела бы родить ребенка. Думаю, проблема-то в чем? Муж ее и уважительный, и безобидный, и детей любит, но пьет, пьет и пьет. «Вот я бы от тебя родила. А от Гришки моего боюсь рожать, как бы дебил не получился. Это же не жизнь будет», - таковы были ее слова.

    Я выслушал это признание со смешанным чувством. Конечно, мне было лестно, что именно меня выбрали помочь в щекотливой ситуации. А с другой стороны, у меня были жена и дочь. Жизнь могла совершить такой поворот с непредсказуемыми последствиями... Недаром среди самых бездумных донжуанов бытует правило: где семью заводишь, там не хороводишь. А без хороводов и игры в ладушки дети не получаются. Другое дело, назвавшись не своим именем, поработать тимуровцем за день до отъезда с туапсинского пляжа, а потом скрыться в широтах под северным сиянием.

    Сама жизнь развеяла мои сомнения, собеседница моя изменила свои планы. Она решительно вытурила Григория, вышла замуж за другого, моложе прежнего мужа и даже моложе ее самой.

    На дворе наступило новое столетие. Отношение ко мне постепенно почему-то изменилось. Перестали ко мне обращаться с пикантными намеками, даже взгляда на мне не задерживают. Наверное, все обзавелись непьющими, работящими, хорошими полноценными мужьями. Но вот такую мысль вынес я из прожитых лет: в походе за мечтой надо прибегать к маленьким хитростям и уловкам, без которых ну никак не обойтись. Что делать, обретенное счастье их сполна оправдывает...
     

    4 5 1

    Автор:

    Источник: soblazn.onweb.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (2)
           
    Мира 29/01/2009, 05:13

    Спасибо за поленую информацию о закоулках не толкьо женской души. Хорошая статья. Спасибо.

    Ответить
    елена 27/04/2009, 13:19

    я 25 лет лет назад обратилась к своему однокласснику с аналогичной просьбой,но он , как пела Пьеха, "а ты любви моей не понял, и напрасно"...Потом судьба в лице подруги помогла удочерить девочку, оставленную в роддоме.

    Ответить