Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Диета для мужа

    12:391
    Диета для мужа

    Оксана вертелась перед зеркалом, перемеривая весь свой летний гардероб. Все юбки и брючки были ей заметно узки, на что она всеми силами старалась обратить внимание своего мужа. Муж упорно смотрел в телевизор, делая вид, что не замечает умоляющих взглядов жены. Он прекрасно понимал, к чему идёт дело, и внутренне приготовился к сражению за финансы: у него были совсем другие планы, в которые не входило обновление гардероба супруги. Машина категорически требовала ремонта. Первой не выдержала Оксана:

    — Ну, Жень! Ты посмотри, совсем надеть нечего! Хоть все вещи выбрасывай, такой целлюлит противный… А скоро лето!
    — Худей… — буркнул муж.
    — Ты совершенно прав! — пылко согласилась она. — Надо худеть! Диета — единственный правильный выход! Но для этого мне нужно…
    — Денег нет! — как можно твёрже предупредил муж.
    — Для этого мне надо всего лишь двадцать рублей!
    — И всё? — не поверил Женя.
    — Да! Это новейшая психологическая диета! На десять рублей покупаешь пачку бумаги с липким слоем, ещё на десятку — маркер поярче, пишешь себе предупреждающие записочки и наклеиваешь их по всему дому — на хлебницу, буфет, холодильник… Дёшево и сердито!

    ДИЕТУ Оксана решила начать с субботы. В пятницу вечером она написала на ядовито-жёлтых листочках фиолетовым маркером множество записок и расклеила их по всему дому.

    Оксана была типичнейшей «совой», и вытащить её из постели раньше полудня, да ещё в выходной день, было нелёгкой задачей. Поэтому на предупреждающие ожирение записки первым начал натыкаться Женя. На дверях кухни красовалась надпись: «Пожрать собираешься?! Смотри, скоро в двери не пролезешь!» Женя опешил, но потом вспомнил про «психологическую диету» и ухмыльнулся: чего только женщины не придумают! По крайней мере, это, кажется, и впрямь недорого. Улыбаясь, он открыл дверцу буфета и отшатнулся: изнутри жёлтым пятном сияла ещё одна записка: «Закрой буфет и рот, если хочешь похудеть!» Похудение в Женины планы не входило, но тем не менее он послушно закрыл буфет, улыбаться почему-то расхотелось. Он решил сделать себе просто яичницу. Заглянув в холодильник, он замер: почти вся его внутренняя поверхность была оклеена жёлтыми бумажками. Особенно бросалась в глаза наклейка на маслёнке: «Тебе что, своего жира мало?!» На яйцах, разложенных в ячейках на дверце холодильника, Оксана вывела фломастером (по одной букве на каждом яйце) — ХОЛЕСТЕРИН!!! Остальные записки Женя читать не стал… Ядовито-жёлтые листочки давили на психику, есть расхотелось. «Чаю, что ли, попить?» — подумалось ему. К чайнику он приближался с некоторой опаской, и, как оказалось, не зря. Записка на нём гласила: «От воды тоже полнеют, ты же об этом знаешь!» Он в сердцах плюнул: «От чего-нибудь в этом доме не полнеют, хотел бы я знать?! Пойду пока хоть душ приму, может, и Ксюха к тому времени проснётся, и аппетит появится…» Перед душем он решил навестить туалет, но, не успев как следует устроиться, замер, уставившись в записку, наклеенную на косяк как раз на уровне глаз: «Нечего за столом долго сидеть, тогда и здесь не засидишься!»

    «Ничего себе, психологическая диета! — думал он, постепенно успокаиваясь под струями тёплого душа. — Это ж натуральная психологическая атака! Вот придумал же кто-то, делать людям нечего… Так и в самом деле Оксанка за неделю семь кило сбросит. Странно всё-таки, вроде она и не потолстела, а юбки не сходятся… Ну и пусть сидит на своей диете! Только как я эту неделю проживу?! Одно из двух — либо я терплю, либо… раскошеливаюсь на обновы… Что ж, придётся потерпеть!» — и его рука потянулась к мочалке, но вместо своей любимой мягонькой губки он нащупал устрашающее сооружение из капроновой жёсткой бечёвки. Из-под неё издевательски желтели слова: «Три сильнее своё пузо, сгоняй целлюлит!» Он перевёл тоскливый взор на свой впалый живот. Целлюлита там, разумеется, не было. А что, если прибегнуть к крайним мерам? «Пятьдесят грамм коньяку будет в самый раз, только чтоб настроение поднять!» На кухню он пробирался, зажмурившись, на ощупь, чтобы лишний раз не натыкаться на окаянные жёлтые листочки. Достав бутылку из холодильника, он чуть не выронил коньяк на пол. Поверх коньячной этикетки желтел всё тот же омерзительный листочек, с которого зловеще улыбался фиолетовый череп со скрещёнными костями и надписью: «ПОМНИ! Для худеющих спиртное — ЯД!»

    Оксана собиралась, как обычно в выходной день, поспать подольше и поэтому не сразу сообразила, чего хочет от неё муж. Женя тряс её за плечо и совал в руки деньги. Судя по толщине пачки, не маленькие.

    — Оксаночка, я подумал и решил: ну зачем тебе худеть? Ты в отличной форме! А вот гардеробчик твой устарел. Ты купи себе что-нибудь новенькое к сезону. А если не хватит, я ещё добавлю. А на ремонт я ещё заработаю! Ты только не обижайся, я к маме пока сбегаю, она на пирожки приглашала, только что звонила. Ты спи, я и тебе пирожков привезу. Целую, моя рыбочка, всё. Я побежал!

    КОГДА за мужем захлопнулась дверь, Оксана расхохоталась и быстро спрыгнула с кровати. Вот уж не думала, что всё будет настолько легко! Кто посмеет её в чём-то упрекнуть? Разве она просила денег? Да Женя сам умолял её взять их. Ну а что касается полноты, то всё гениальное просто: нужно всего-навсего перешить на юбках и брюках пуговички! Как всё-таки наивны мужчины! Женечке кажется, что он сделал ей комплимент… На самом же деле он попал в точку. Оксана в отличной форме! И она, напевая, принялась жарить яичницу, ловко обрывая жёлтые листочки.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: www.aif.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    обалдевший от статьи 25/02/2010, 13:03

    вот сучка

    Ответить