Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • В постели с врагом или Мужской способ примирения

    08:442
    В постели с врагом или Мужской способ примирения

    «Простите за невольный цинизм моей фразы,
    но, по-моему, она вполне справедлива:
    мужчина в любви – более животное, чем ангел;
    женщина – скорее ангел, чем человек».
    Паоло Мантегацца

    Личный опыт, удачный и не очень, заставляет многих из нас следовать не нами установленному правилу: муж с женой бранятся, а спать вместе ложатся.

    После очередной брани кто-то делает это с предвкушением удовольствия, кто-то, исходя из каких-то разумных соображений. Однако иногда ссора - это далеко не тот вариант, когда милые бранятся лишь с целью потешиться. Во всяком случае, женщина так не считает: не потехи ради она предъявляла претензии, выдвигала требования, выслушивала критику в свой адрес и, возможно, плакала. И вдруг мужчина, как правило, молча, предлагает неожиданное для нее решение проблемы примирения.

    Из писем наших читательниц
    Оксана Л., 25 лет:
    - Год назад я вышла замуж. Конечно, в течение этого времени между нами происходили ссоры. Но все они были несерьезные: он не позвонил мне днем, вечером я надула губы, он поцеловал, обнял, а за ночь все забылось. Недавно у нас разразился первый крупный скандал. Дело дошло до того, что в запале и супруг, и я говорили о возможности развода. Под утро я приняла лекарство и легла спать в гостиной. Муж пришел ко мне и, будто ничего не случилось, начал, так сказать, обхаживать меня. До сих пор пребываю в недоумении: это норма или патология в поведении сильного пола, если учесть всю ситуацию? Почему он думает, что все будет шито-крыто, если заняться любовью?

    Лариса Ч., 32 года:
    - Мы вместе более десяти лет, из них семь – в браке. С первых дней знакомства и поныне, как только я начинаю бунтовать, муж с хитрой улыбкой заявляет, что сейчас быстренько меня успокоит. Его способ приведения меня в равновесие иногда срабатывает, но, когда разногласия значительные и мое недовольство им справедливое, мне, мягко говоря, неприятны его поцелуи и прикосновения. Честно признаюсь, что не раз доходило и до своеобразного насилия. После такой «ночи любви» я чувствую себя ужасно, как будто меня облили грязью.

    Вера П., 36 лет:
    - Три года назад развелась с мужем, но только сейчас ко мне вернулось желание кого-то любить и быть любимой. Не понимаю, как я могла так долго, целых 12 лет, терпеть такое?! Бывший муж своеобразно себя вел лишь со мной, а для других был хорошо образованным, воспитанным человеком, ценным специалистом. В течение нескольких дней наша жизнь протекала нормально, затем вдруг он становился необщительным, грубым, агрессивным, провоцировал скандал, даже мог ударить меня, чтобы затем всю ночь ласкать, если уместно так сказать. Целовал с головы до пят, рыдал, извинялся, лепетал не свойственные ему слова. После такой ночи секса я все прощала ему. А через неделю-две все повторялось. Вероятно, без этих предварительных ссор и унижений меня он не был способен возбудиться. Я это понимала, но легче мне от этого не становилось.

    Обычно бывает так
    У вас конфликт. Произошла безобразная, взаимно оскорбительная ссора. Вы называли друг друга грубыми словами, которые приходили в «горячие головы». Вы даже кричали, что ненавидите его. Скандал закончился ничем, он не принес ничего, кроме негодования, горечи и слез. «Неужели после всего этого я прощу его? Что делать, как жить дальше?», - эти вопросы и подобные неутешительные мысли не выходят у вас из головы.

    Вы ложитесь в постель, вы кипите от гнева и обиды. И вдруг он, как ни в чем не бывало, начинает ласкать вас, настойчиво приставать к вам. Он почему-то полагает, что все будет полностью улажено, если вы займетесь любовью. Вы напряжены, ваше тело становится твердым, как камень, и таким же холодным. Вам скорее хочется его убить, чем отвечать на его ласки.

    Что же дальше? С вероятностью до 90 процентов можно предположить, что вы уступите ему, но не начнете новую баталию, где не окажется победителя. Вы осознаете, что если позволить своему гневу вырваться наружу, то это приведет к еще более безобразной сцене, чем произошла ранее. Поэтому, занимаясь сексом, вы весьма агрессивно себя ведете, говорите пошлости, совершаете необычно резкие движения, царапаете ему спину, то есть, как бы сражаетесь за лидерство. Таким способом вы желаете, если и не уничтожить его физически, то хотя бы обессилить. А тем временем ваш неприятель думает: «Ничего себе! Вот как, оказывается, возбуждает ее ссора!»

    Мы и они
    Многие женщины считают практически невозможным заниматься сексом, страстно любить мужчину, на которого они сердиты после ссоры. Чтобы быть раскованной в постели, получать и дарить удовольствие, женщине требуется особенное ощущение, что в отношениях с мужчиной у нее «все в порядке». Если на заднем плане присутствует обида, у нее не будет ни желания близости, ни «нужного» настроения.

    Некоторые дамы честно признаются, что, когда они в рассерженном состоянии уступают сексуальным притязаниям мужчин, то гнев и ярость действительно являются возбуждающим фактором. Если дела обстоят таким образом - что ж, хорошо. Однако невозможно знать заранее, будет ли гнев направлен в позитивное русло и в следующий раз. В большинстве случаев этого не происходит. Поэтому, если не хотите заниматься любовью с «врагом», устраивая ему «ад», то найдите в себе силы прямо и однозначно заявить ему об этом. Уступая мужчине, пересиливая себя, вы проносите свою обиду через половой акт в завтрашний день. Утром вы будете молчаливой и отчужденной, или язвительной и враждебной. Каждая из нас реагирует на подобное примирение по-разному, но всегда негативно для психики.

    Заключение мира по-мужски порой имеет печальные последствия. Однажды сексуальный контакт вдруг окажется болезненным, партнер вызовет неприязнь или отвращение, что со временем приведет к отчуждению, а затем вообще - к равнодушию. Потребность в близости ослабеет или исчезнет. Эта боль вызывается не физиологическими причинами, она служит невротическим проявлением. Половое расстройство станет главной причиной невроза у женщины.

    У мужчины увеличение сексуального влечения после ссоры - это поиск разрядки для уменьшения беспокойства, волнения. Женщина в этом случае оценивается им как успокоительное средство, приняв которое, он расслабляется и засыпает. У нее, наоборот, плохое настроение и обида резко понижают эротическое влечение к виновнику страдания. Скорее всего, она не почувствует полного удовлетворения от близости, не приобретет душевного равновесия.

    Все мы знаем, что мужчины и женщины - существа особенные, и не только по отношению к половому акту. Образ мыслей мужчин заметно отличается от нашего, они не любят вести долгие разговоры, тем более примирительного характера, поскольку, вероятно, не обладают необходимыми навыками подобного общения. Кроме того, ситуацию, когда женщина говорит «нет», мужчина воспринимает не как отказ, а скорее как приглашение проявить большую настойчивость.

    Просветить непонятливого
    Итак, после той ночи «потрясающего секса» он остался в полном неведении по поводу ваших истинных чувств и переживаний. Своим внешним поведением вы послали ему не тот «сигнал», поэтому не удивительно, что он не понял вас и повторит проделанное вновь, если не откроете ему свою душу.

    Мужчине на самом деле кажется, что стоит вам «покувыркаться в кровати», как все обиды исчезнут. Возможно, он понятия не имеет о том, что после такого рода близости вы -
    • по-прежнему кипите от гнева и копите новые обиды,
    • злитесь на себя за то, что уступили ему,
    • беситесь на его бесчувственность,
    • всерьез рассматриваете произошедшее как насилие.

    В следующий раз, когда наступит ночь после ссоры, скажите ему, что вы сердитесь на него и считаете ваши разногласия неулаженными. Заверьте, что вы по-прежнему любите его, но в данный момент у вас просто нет ни малейшего желания сексуальной близости. Вам нужно обдумать случившееся и как следует выспаться, а завтра утром вы сможете обсудить проблему на свежую голову.

    Понятно, что, когда вы будете произносить эти умиротворенные речи, вам в большей степени захочется крикнуть ему в лицо: «Идиот, сейчас я скорее легла бы в постель с первым встречным, чем с тобой!» Но такая фраза приведет лишь к новому взрыву взаимного негодования. Самое разумное - заранее выучить наизусть какой-нибудь монолог, вроде этого: «Милый, сейчас мне меньше всего хочется заниматься любовью. Я все еще обижена на тебя. Если мне придется притворяться, это будет нечестно по отношению к нам обоим, да и вряд ли понравится тебе. Мне бы очень хотелось, чтобы ты понял мои чувства и не сердился на меня».

    Опасности постельного перемирия
    Кроме обычных, нормальных (стабильных) союзов мужчины и женщины, существует еще два типа: «спокойные» и «бурливые». В «спокойных» парах внешне все протекает мирно, шумных ссор не бывает, как соответственно и примирений в виде «сражения на подушках», иногда - сладострастного. Однако одна «половина», обычно - женщина, подсознательно страдает и подвержена неврозам. Это происходит из-за слишком длительного и слишком сильного подавления негативных эмоций.

    В «бурливых» парах партнеры регулярно скандалят, порой готовы убить друг друга, чтобы снова любить искренне, самозабвенно и главным образом в постели. Безусловно, бурное проявление сексуальных эмоций нельзя считать оздоровительным мероприятием. Как и в первом, так и во втором случае супругам надо искать пресловутую золотую середину.

    Некоторые психотерапевты считают, что ссоры стимулируют любовное влечение. Они способствуют отчуждению партнера: "Мы с ним враги, он чужой". С этими мыслями приходит ощущение новизны, как будто у тебя новый любовник. Казалось бы, ссора в качестве стимулятора – милое дело, но чаще бывает совсем наоборот.

    Попытки выплеснуть злость не всегда приносят облегчение и возвращают душевный комфорт, даже если заканчиваются страстным примирением в постели. Зло порождает зло. К сожалению, каждый прилив агрессии, в том числе и сексуальной, мобилизует дремлющую в человеке охоту разрушения. Если начать пробуждать и «положительно» закреплять это «ненасытное» чувство, то трудно удержать его, оно нарастает как лавина.

    Мужская сексуальность имеет одну, так сказать, темную сторону. Она проявляется в том, что в случае женского сопротивления некоторые из них в большей мере ощущают свою «силу». Вполне нормально и естественно, когда мужчины для поддержания своего полового возбуждения ищут нечто новое и необычное, но существует один, весьма нездоровый источник возбуждения, который многие мужчины не прочь использовать. Это – явная или скрытая внутренняя враждебность по отношению к женщине и, как правило, следующая за ней попытка любой ценой овладеть этой женщиной. Когда такой мужчина занимается сексом в рассерженном состоянии, это для него сопряжено с тем, что он погружается в особую атмосферу, как бы витающую в воздухе. Он испытывает наслаждение, значительно выше среднего уровня.

    Известно, что мужчины еще более возбуждаются, чем женщины, когда испытывают гнев или враждебность. Этому есть свое объяснение. Дело в том, что на биохимическом уровне ученые обнаружили положительное соотношение между мужскими половыми гормонами и агрессивностью. Но это не уравнение первой степени. Мужские половые гормоны не равняются агрессивности в той степени, как два плюс три равняется пяти. Насколько можно судить, у некоторых мужчин в организме вообще отсутствует агрессивная клетка, но все же большинство из них значительно агрессивнее женщин.

    По мнению некоторых ученых, иногда гормоны подобны яду. Даже самое мизерное их количество может иметь серьезные последствия. В результате встречаются мужчины, у которых выделение естественного химического вещества стимулирует их ярко выраженное агрессивное поведение, в том числе и в постели. Мотив полового акта для них не безудержное сексуальное желание, а своеобразный «выброс» ярости.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (2)
           
    Шалунья 01/12/2008, 15:37

    ...мммм....классная статейка! Узнала в ней себя с подружкой ;)))) Мы тож как поссоримся сразу в кровать прыгаем)))))) ....как бы это.....мириться) ))) И после этого мы забываем все ссоры и любим друг друга еще больше ))))) Попробуйте! Вам понравиться )))))))

    Ответить
    whaler 17/06/2010, 09:58

    как-то со своей поругались. вечером она мириться полезла описаным способом. я не люблю таких примирений. отказал в общем. обиды было еще больше, чем после скандала. я всегда думал, что это женская болезнь

    Ответить