Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Зависимость сексуальности от профессии

    10:21
    Зависимость сексуальности от профессии

    Нас давно учат узнавать характер человека по стоптанным каблукам, цвету волос, тому, как он протягивает руку, чтобы поздороваться, по улыбке, по расположению предметов на рабочем столе. Недавно ко всему этому многообразию добавилась классификация мужчин по зависимости сексуальности от профессии.


    Оказывается, место работы может наложить на либидо человека неизгладимый отпечаток и даже привести к болезням интимной сферы — утверждают сексологи Николай Олейников и Николай Нарицын.
    Действие профессии на сексуальность человека во многом зависит от того, как она влияет на его характер. Если человек выбрал специальность по душе, полностью реализует себя в работе, профессионально успешен, то тогда он и сексуально благополучен. Если же человек не нашел себя в работе, то это влияет и на интимную сферу. Однако все зависит и от того, как человек относится к своей работе. Он может быть успешен, но ради работы жертвовать своей личной жизнью, оттеснять эмоциональные отношения с другими людьми на второй план. А такая упертость в работу переходит и в сферу интимности. Часто человек, который стремится к большим достижениям в карьере, делает это потому, что не испытывает отдачи в личной жизни, не способен полностью насладиться интимным общением, в том числе сексуальным.

    Руководители
    Так называемая сублимация — то есть перенос энергии для интимных отношений в сферу работы встречается сплошь и рядом. Об этом и поговорим. В исследовании по выявлению самых сексуальных профессий, проведенном электронной службой занятости, 13% женщин сказали, что в качестве интимного партнера предпочитают руководителей — строгий костюм и тугой кошелек. Как утверждают психологи, выбор женщин не случаен, поскольку это люди сочетают в себе умение предвидеть ситуацию со способностью ориентироваться в обстановке, общительность и контактность с надежностью, готовность рискнуть с умением постоянно нести груз ответственности. Такие личности обязательно сталкиваются со специфическими сексуальными проблемами, наличие которых обусловлено интеллектом — чем он выше, тем проблем больше. Постоянное рабочее напряжение способствует развитию импотенции. Бывает, однако, и наоборот: импотенция, возникшая в результате проблем личного характера, подвигает делового человека на вечную занятость, дабы у него имелось оправдание своей сексуальной несостоятельности.
    Случается и так, что у людей, располагающих крупными средствами, развивается интимофобия — боязнь тесного общения с человеком, в том числе сексуальным партнером. Поиск надежного спутника труден, поскольку, кто знает, может, партнерша тянется не к интересной личности и качественному сексу, а к большим деньгам?
    В итоге те, кому по роду трудной работы хорошо бы иметь рядом надежную подругу, в том числе и в постели, переносят все в одиночку и удовлетворяются дорогими, но ни к чему не обязывающими "девочками по вызову". Но такая жизнь без опоры отнюдь не благотворно влияет на эмоциональную сферу, создавая проблемы как в работе, так и в сексе.

    Ученые
    Профессии математика, физика способствуют заострению шизоидных черт характера. Многие представители этих профессий очень сложны как семейные, интимные партнеры, они замкнуты, малообщительны. Их чувства нестойки, причудливы, часто вытесняются научными интересами. Здесь можно ожидать самого разнообразного отношения к сексу — и как к предмету познания, и как к средству удовлетворения, прежде всего, духовных потребностей. Им сложно познакомиться, установить взаимное понимание, в том числе и в постели. Сексуальные реакции этих мужчин таковы, что они могут во время пика возбуждения испытать неудовольствие. Хотя это происходит не всегда. Некоторые физики, работающие в лабораториях, часто приходят к врачу с проблемами интимного характера. Они грешат на всякие излучения, хотя в этом смысле, оказывается, у них все в порядке. Просто им сложно выйти из своей скорлупы и начать общаться с другим человеком.

    Программисты

    Интимные трудности компьютерщиков (программистов и т. п.) тоже связаны с математическим складом ума. Такому человеку легче общаться с чем-то, чем можно управлять, где задачи легче ставятся и решаются, чем с живым человеком. Это нарушает гармонию в интимной сфере. К тому же компьютеры располагают к суррогатному (в том числе, виртуальному) сексу, а людей с истероидными чертами личности — к поиску партнеров через Интернет.

    Управленцы
    Все, чьи профессии связаны с управлением и работой с людьми (преподаватель, менеджер, военнослужащий), периодически нуждаются в консультации специалиста. Как правило, на работе они управляют окружающими, но дома ситуация меняется с точностью до наоборот. Часто они утрачивают душевную тонкость, эстетическое чувство. Например, один полковник пронумеровал эрогенные зоны своей женщины и каждую ночь, как будто следуя уставу, их систематизировано обрабатывал. Естественно, "руководящий" образ жизни вредит нервной системе, забирает сексуальную энергию, а при сексе требуются кураж, благодушие, доброжелательный настрой. Сидячий образ жизни приводит к застою крови в малом тазу, у мужчины возникает простатит, становится хуже эрекция, семяизвержение становится более быстрым.

    Политики
    Люди, занимающиеся политикой, общественной работой, тренеры, руководители туристических групп и спасательных команд, часто люди свободной профессии могут быть "коллекционерами", но не нарочно: просто проходил мимо, почему бы заодно не пойти на близость? Часто они стремятся иметь много женщин, но с каждой в отдельности бывают очень короткое время. Им нравится быстрый секс, между делом, буквально на рабочем столе, не раздеваясь. Они легко знакомятся в силу высокой общительности и активности. А потом бросаются покорять следующую дамочку, попавшую в поле их зрения. Как правило, они быстро возбуждаются и столь же быстро заканчивают половой акт. Предварительная подготовка минимальная, все делается напористо и активно.

    Рабочие
    Люди, которые работают в помещениях с высокой температурой (например, в литейном цехе по выплавке чугуна), могут тоже пострадать. Высокая температура отрицательно влияет на качество мужских сперматозоидов, способствует снижению потенции.
    Те, кто работает с отбойным молотком, в шахте, укладывает асфальт, страдают так называемой вибрационной болезнью (комплексом патологических нарушений в организме, в числе которых импотенция), а у водителей плюс ко всему от постоянного сидячего образа жизни может возникнуть простатит.
    Профессии, связанные с вредным производством, приводят к истощению нервной системы. Как правило, страдает здесь не только одна мужская функция, а все. Это и короткая продолжительность полового акта, и отсутствие сил, желания, достаточной эрекции.

    Адвокаты, психологи, врачи
    Мужчины, выбирающие профессии, связанные с исследованием, изучением, самоконтролем и анализом ситуации: врачи, адвокаты, психологи, ученые-экспериментаторы, — в сексе, как и в жизни, очень осторожны. Тщательно заботятся о безопасности секса и о предотвращении нежелательных последствий. Больше всего боятся, что женщина откажет. Такой мужчина лучше совсем не будет предлагать свое общество, только чтобы не получить отказ. Из-за боязни быть отвергнутым такой мужчина практически никогда не проявляет инициативу ни в знакомстве, ни в процессе близости. В постели он нежен и предупредителен. Вообще нежность — это та же осторожность. Опасается сделать партнерше больно, поэтому не принимает в сексе ни садизма, ни насилия. Думает о том, чтобы доставить удовольствие женщине, все стремится делать качественно.

    Артисты
    Представителям профессий, требующих широкого постоянного общения (артисты, репортеры, учителя, продавцы), важна любая известность, признание, восхищение ими, в том числе и в постели. В сексе для таких мужчин внешняя, демонстративная сторона эмоций подчас может стать самоцелью. Подобным личностям претит в первую очередь размеренный, однообразный секс, входящий в привычку. И слухи о количестве женщин, побывавших в постели отдельных представителей этого типа, порой не преувеличены. Но это — следствие не гиперсексуальности, а частой неудовлетворенности "обыденным" сексом, жажда поиска чего-то необыкновенного в этом плане.

    Спортсмены, полицейские, военные
    Спортсмены, полицейские, военные легко ориентируются в меняющейся ситуации, способны быстро и непосредственно реагировать на события, однако никогда не углубляются в анализ сути явлений. Их сексуальные реакции столь же просты и непосредственны: есть возможность иметь половой контакт — он будет, нет таковой (удаленность от партнерши, усталость, внешние помехи) — нет и проблем с воздержанием. Таким людям непонятны жалобы женщины на интимную неудовлетворенность, поскольку для них самих получение удовольствия от секса — обычное дело, естественное, как снег зимой.
    Эти личности совершенно не понимают флирта, воспринимая любой сигнал интимной окраски как призыв к половому акту. И когда, будучи уверены в положительном ответе, такие люди получают отказ, они не воспринимают это препятствие всерьез. И продолжают настаивать на своем всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

    Финансисты, машинисты, пилоты
    Финансист, машинист, пилот склонны ценить стабильность партнерских взаимоотношений, но нередко они относятся к сексу как к одной из своих физиологических потребностей. А так как они любят свои потребности удовлетворять надежно и основательно — досыта и хорошо поесть, в удовольствие попить, — то и к сексу у них отношение такое же. Наиболее частые жалобы интимного характера у мужчин такого склада на "уменьшение эрекции" и на "раннюю эякуляцию". У них полностью отсутствует спонтанность, но всегда имеется четкая определенность, когда, где и сколько (независимо от обстоятельств).

    4 5 1

    Источник: kleo.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)