Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Мужчины – тоже люди

    12:39
    Мужчины – тоже люди

    Давайте задумаемся, откуда взялось такое бесспорно обидное для мужчин высказывание, которое на первый взгляд оправдывает их поведение в глазах женщин, но с другой делает это с неприятным налетом иронии и сарказма.

    Примитивные создания?
    Часто нам приходится слышать от некоторых «экспертов по делам семейным», что мужчины – примитивные создания, которые застряли в пещерном веке. У них остались те же инстинкты и стремления, что были раньше. По мнению экспертов, принадлежащих к этой группе, самое главное и необходимое условие для мужчин в охоте за женщинами – и есть как раз это ощущение охоты и опасности. Если же они не чувствуют потребность охотиться и завоевывать свою добычу, интерес мгновенно теряется. Мужчина более не чувствует себя мужчиной, когда женщина не взывает к его низменным инстинктам.

    Женитьба – крест на всем?
    Но эти же эксперты никогда не берут на себя смелость взяться за объяснение того феномена, как уже после произнесения клятв верности друг друга при оформлении отношений, истинная любовь не гаснет, а роман продолжается и развивается с новой силой. Как мужчина справляется с потребностью в преследовании, когда преследовать свою «жертву» более нет необходимости?

    Век дикарей подошел к своему логическому завершению
    Хотя его все еще можно применить в исключительных случаях, когда ребенок воспитывался в семье, где насилие выступало решающим фактором в решение семейных конфликтов. Но опыт немецких ученых-психологов показывает совершенно противоположные результаты. В результате 10-летней деятельности, когда было проведено немалое количество семинаров и тренингов, консультаций и опросов, выяснилось, что мужчины, которые воспитывались в нормальных семьях, без четко выраженных комплексов и полноценного развития в один голос выступили против навязанного стереотипа о «первобытности и животной грубости». Более того, они признались какой тяжестью для них является переложенная ответственность со стороны их жен, когда необходимо самому во всем принимать решения и за все нести ответственность. Все эти мужчины, независимо от представленных социальных слоев, выразили пожелание, чтобы их половинки активнее и принимали участие в отношениях, как до замужества, так и после.

    К сожалению, они не умеют читать наши мысли
    Однажды один мужчина, выступая перед аудиторией в Мельбурне, высказался: «Женщины ожидают, что я буду читать их мысли. Но я при всем моем желании просто не могу этого делать, как и любой другой мужчина, если он только не герой фильма с участием Мела Гибсона «Чего хотят женщины». Эта реплика вызвала немалое воодушевление в зале: мужчины с одобрением громко смеялись и аплодировали в поддержку сказанному, а женщины, потупив взор, посмеивались в немом признании правоты его слов.

    И таки да, они нас боятся!
    Они точно так же, как и мы, способно глубоко чувствовать, сопереживать и отчаиваться, и в такой же степени нуждаются в поддержке, заботе и любви. Но загвоздка в том, что часто они просто боятся раскрыться перед нами, открыть свое истинное лицо, прикрываемое за оболочкой уверенности, мужественности и бесстрашности. Боятся натолкнуться на непредвиденную реакцию, что мы их засеем, таким образом, задев чувство собственного достоинства и собственное его.

    Понимаете, они готовы поделиться своими переживаниями, но лишь в том случае, если стопроцентно уверены, что от этого не пострадают и такая откровенности не вывернется им же боком. В противном же случае они будут вести себя согласно всем стереотипам.

    А что если мы поменяемся ролями в обществе?
    Надо сказать, что женственность и мужественность порядком утратили свое значение из-за общего обесценивания такого качества как индивидуальность, и это наглядно проявилось в нашем современном обществе. Если прежде социальные роли были четко определены, то теперь здесь наступила путаница. Неопределенность по поводу того, что же должно составлять позицию личности, касается как тех, так и других. Мужчины страдают от подобных сомнений по поводу их роли в семейных отношениях. Например: если мужчина главенствует в доме – его считают диктатором, но если он играет пассивную и подчиненную роль – его критикуют за несоответствие своему предназначению. Таким образом, на него возлагается нелегкая задача в балансировании между двумя такими позициями. А вы их при этом еще и осуждаете, нехорошо…
    Как мы видим, в этой жизни мало кому живется легко. Но главное – иметь не только самоуважение, но также чувствовать уважение к своему избраннику, оказывать всяческую поддержку и помнить, что возможно в прошлой жизни мы сами были мужчинами, а, следовательно, и нам приходилось тогда нелегко…

    4 5 1

    Автор:

    Источник: womentodaymagazine.com

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)