Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Притяжение мужской красоты

    08:41
    Притяжение мужской красоты

    Какое место в храме природы отведено красивым мужчинам? Кто они в женской судьбе? Мечта? Фетиш? Соломенно-вишневая магма вспыхивающей страсти, безмолвие мыши, обреченно ползущей в глотку удава, носители семени здоровых и потенциально красивых детей, искрящееся шампанское природы, редкие бонусы бабьих будней?

    Ответы подскажут откровения знакомых женщин, скупые признания мужчин. Расставим акценты, обобщим хаос растревоженных воспоминаний.

    Автор. С феноменом мужской красоты я познакомился еще в детстве.
    − Готовим попы на мазки. Снимаем штанишки и раздвигаем «щечки», − нахмуренная медсестра подошла к нам, дрожащим от страха шестилетним мальчишкам, с лотком ватных шариков на металлических палочках.
    − Валя! Хочешь посмотреть на красавца мужчину? Скорее! В ординаторской. Чей-то родитель. Глазищи! Волосы! Рост! Озноб до сих пор пробирает, − массажистка Елена Петровна прикрыла за убегающей медсестрой дверь палаты.
    − Ах, Лена! Ну почему он не пришел в мое ночное дежурство, ковром бы у его ног простиралась, − уверяла массажистку возвратившаяся экзальтированная медсестричка. − Какой мужчина! Интересно, ему хотя бы раз в жизни кто-нибудь отказал?
    Мы стояли с опущенными головами и посиневшими от холода попами, мало что понимающие, но счастливые от неожиданно отсроченной экзекуции.

    Как часто в минуты неудач меня посещает мысль, что все мы, обыкновенные мужики, так и стоим с опущенными головами, когда рядом проходят они, Красивые Мужчины, − повелители женщин, а, значит, и жизни. Сладок и приятен вкус их побед. Их триумфы не покрыты желтовато-грязной солью труда, вынужденной изворотливости, каждодневных сомнений. Это победы Зевса над нимфами. Легкая амурная разминка Золотого дождя, проникающего к Данае.

    Дмитрий. 30 лет. Высокий утонченный голубоглазый шатен. С сестрой, моей хорошей знакомой, предельно откровенен:
    − Девушки перманентно атакуют Диму еще с седьмого класса. Почтовый ящик ломился от записок девчонок, назначавших ему свидания. Однажды перед выпускными экзаменами одноклассница дрожащим голосом попросила Диму воплотить сокровенную мечту − лишиться девственности именно с ним. Без дальнейших претензий и обязательств, разумеется. Дима согласился. Весенний лес, цветение дикой яблони, и полянка, ставшая их зеленым ложем. Ветви старой яблони могут вспомнить замирающие гортанные крики еще многих Диминых одноклассниц.

    Экзамены на бюджетное отделение академии сданы на пятерки. Позднее от старшекурсников Дима узнал, что для абитуриентов парней, да еще и симпатичных, существуют неписаные льготы. Вот почему девчонкам, с блеском отвечавшим на вступительных экзаменах, задают такие трудные дополнительные вопросы.

    Сестра давно не удивляется женской изобретательности в достижении мужского согласия. Однажды к ее брату подошла одногруппница с подругой. Она отвела его в сторону и полушепотом сообщила, что подружке срочно нужны деньги, и она предлагает себя вместе с некоторой суммой. Дима отказал. Позднее сокурсница призналась, что ее подруга, дочь довольно состоятельных родителей, страстно возжелала Диму, и в случае успеха предполагала вернуть деньги.

    Недавно брат женился. На удивительно умной, но внешне заурядной девушке. Дима обожает жену. Когда после полутора лет встреч он предложил ей руку и сердце, Катя попросила неделю на обдумывание. Подружки недоумевали: «Ты еще думаешь? Да любая на твоем месте выла бы от радости и переизбытка счастья». На седьмой день Катя дала согласие. Они счастливы в браке. Это союз женского ума, любви и мужской красоты. По-моему, весьма прочный альянс.

    Ирина. 35 лет. Два года я ожидала этого вечера. Чувствовала, что здесь, за столиком ночного клуба «Какаду», мой жених, наконец, произнесет долгожданные слова. Влад не красив, но добр и надежен. Знал бы он, чего стоило заставить его полюбить меня! И он полюбил. Постепенно я привыкла к его некрасивости, помня давнишнюю женскую мудрость − «в медной кастрюле легко варить, некрасивым мужем легко управлять».

    − Мой приятель Антон обещал придержать два лучших места, − при входе в клуб сообщил Влад, − он здесь охранник и вышибала.

    − Антон. Сгусток мужской красоты. Высок, статен, галантен, предупредителен, ничего лишнего. Поцелуй руки, комплимент, как опиумная инъекция, густой баритон. Помог сесть за столик, пригласил официанта. В этот вечер Влад признался мне в любви и сделал долгожданное предложение. Я пообещала подумать, но мысли… Они были далеко. Украдкой я смотрела на Антона. В голове стучало Ахматовское: «О, как красив ты, проклятый!» Вот сейчас он подойдет, возьмет за руку и уведет в свое королевство. Где нет печали, а есть бесконечность его красоты и моя страсть, умноженная на жгучее желание слиться с ним.

    Ночью из-за головы Влада я любовалась на потолке воображаемым портретом Антона. Губы завидовали пальцам, которые Он целовал.

    А потом. Потом началась моя семейная жизнь. Будни отвлекали от грешных мыслей. На предложение супруга отметить годовщину свадьбы в «Какаду» я отрицательно покачала головой. Второго искушения я не вынесу.

    Если у Жана Марэ есть клон, то это, безусловно, Иван, мой сосед. Убежденный холостяк. 42 года. Решение своих бытовых проблем он снисходительно предоставил любимым женщинам.

    В понедельник и четверг Ольга готовит еду до следующего своего посещения. Меню разнообразно, Ольга профессиональный повар и прекрасно осведомлена о кулинарных предпочтениях пассии.

    Во вторник стирка и глажка. Татьяна жалуется, времени на любовь остается так мало.

    Уборка уже много лет на Евгении. Ее визит в среду. У Жени изумительная фигура, Иван любит, когда она работает в неглиже.

    В пятницу стрижка и банный день, парикмахер Екатерина купает тело обожаемого мужчины в ванной, затем процедура еженедельного педикюра. Здесь же под душем она получает свою порцию любви.

    Суббота посвящена любимой женщине его компактного гарема. Кафе, кино, аквапарк, вечером и до утра следующего дня Виктория. Утром он отвозит ее домой. На Викторию, профессионального бухгалтера, возложено оформление квитанций на коммунальные услуги.

    Воскресение − отдых. Бильярд, друзья, пиво, просмотр телепередач.

    Изредка холостяцкую идиллию нарушают скандалы неподеливших Ивана женщин. Впрочем, они быстро утихают. Время от времени имена домработниц меняются. Новенькие, как правило, начинают метить территорию любви: «забытые» косметика, предметы одежды, волосы, стойкий запах духов.

    − Я никогда не женюсь, − уверяет меня Иван. − Не могу представить, как ты всю жизнь живешь с одной женщиной.

    Я улыбаюсь. Каждому свое. Признаюсь честно, я хотел бы пожить месяц его жизнью, но не более. Моя жена стоит пяти его женщин.

    Стожары женских откровений:

    Елена. Красивый мужчина – это сказка, обещание счастья, подарок судьбы, моя слабость и смертельное оружие. Что бы ни говорили, а женщины обожают красавцев. Но их мало, гораздо меньше, чем красивых женщин.

    Татьяна. Главное для женщины − дети. Они должны быть красивыми и умными. Поэтому красота − главное достоинство мужчин. В животном мире самка выбирает только здорового, сильного и по-своему красивого самца. По поводу того, что красота вторична по отношению к уму, − то это всего лишь стереотипы, навязанные внешне невзрачными, но известными людьми. Но им мало кто верит. Инстинкты не обманешь.

    Ольга. Научный работник. Я прекрасно помню ВСЕХ красивых мужчин, которых видела даже мимолетно. Красота − бонус природы. Или дано, или не дано. Родился некрасивым, − никакие ухищрения не помогут. Просто судьба прокатила тебя в этой жизни. Академик Ландау не пропускал ни одну лаборантку. Но, кому он был нужен без своего кресла?

    Илона. Когда в мою жизнь входит красивый мужчина, мир перестает существовать. Наступает цветение. Куда-то исчезает цинизм и меркантильность. Секс красивых тел изумителен. Но все проходит и остается только длительная фантомная боль. Красивый мужчина − чужой мужчина, но как приятно находиться в объятиях вельможи любви.

    Тамара. Мужская красота − всего лишь обертка. Яркая, сусальная, но пустая. Красота уходит со временем, теряя свой магнетизм и обнажая душу. Часто малосодержательную.

    Ирина. Улицы современных городов заполонили мужчины новой формации. Их улыбки белоснежны, их мышцы накачаны в фитнесс-клубах. Они считают калории и до мельчайших деталей продумывают свой образ. Они поклоняются только одному кумиру − своему телу. Это метросексуалы, денди нашего века. Люди для них − лишь зеркала для отражения собственного образа суперчеловека. Я люблю ухоженных мужчин, но не терплю самолюбования. Когда неземная красота переходит грань нарциссизма, она превращается в раздражающую пошлость.

    Мужские признания:

    Игорь. На сайте знакомств я общался с одной и той же девушкой под разными учетными записями. С фото некрасивого парня диалоги протекали вяло и быстро сходили на нет. Никакие обходительность, юмор и обещания не помогали. И только c портретом красавца я писал чушь, чувствуя огромную заинтересованность и получая благосклонные намеки на скорейшее свидание.

    Владимир − завсегдатай саунной моб-группы. Часто наблюдаю, как настойчиво, но осторожно обхаживают новенькую аксакалы группы. Неожиданно встает до сего времени молчавший мужчина с фигурой Аполлона и бесцеремонно предлагает девушке сеанс «массажа». Она виновато опускает глаза и уходит сомнамбулой вместе с ним. Это закон бани, да и жизни тоже.

    Выводы, построенные на откровениях единиц, не претендуют на объективность, а лишь обобщают некоторые закономерности:

    Красота – коэффициент мужского успеха, а Ум, Характер и Воля − его непременные составляющие. Но стоит помнить, что коэффициент, умноженный на ноль, дает ноль.
    − Если ты красив, то выбираешь, если нет, то берешь то, что дают или осталось.
    − В женском подсознании душевным качествам мужчин отведена второстепенная роль. По-настоящему любят только за красивые глаза, жесты, голос. За все, что можно увидеть и к чему можно прикоснуться.
    − Никакая одежда, физические упражнения, дезодоранты и ухоженность не сделают мужчину красавцем. Физические недостатки мужчины компенсируют деньгами и властью. Но это лишь подмена любви, симбиоз крота и Дюймовочки.

    Но не все так однозначно. Неисповедимы тропинки любви. Часто она и сама не знает, как выпадут брошенные ею кости. И если у шалаша свиданий ты увидишь приколотую женской шпилькой табличку: «Не стреляйте в красивых мужчин. Они живут и любят, как могут», - то улыбнись и сотри с нее пыль. Красота цветов не всегда рациональна.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)