7 причин, чтобы выбрать отечественную косметику

7 причин, чтобы выбрать отечественную косметику

В юности, пришедшейся на конец 80-х годов, я предпочитала только импортную косметику. Впрочем, «предпочитала» - громко сказано: ведь выбора-то почти не было! Ну, разве что по знакомству, как тогда говорили, «по блату», я могла достать тюбик импортной губной помады или баночку заморского крема.

По счастью, времена изменились, и сейчас прилавки парфюмерных магазинов буквально завалены как отечественной, так и импортной косметикой. Но я выбираю продукцию отечественных производителей. Почему? Причина – отнюдь не мой фанатичный патриотизм, а совсем другое… Что же именно?

1. Цена. Этот параметр даже для меня, довольно успешной бизнес-леди, весьма значим. По скромным подсчетам, я трачу на уход за своей внешностью около 500 долларов в год, не считая посещения СПА-салонов. А если бы я предпочла импортные кремы и лосьоны, то эта сумма составила бы и 2000 долларов, и выше! Скажу даже больше: всем известное, безыскусное средство - такое, как детский крем, вполне в состоянии смягчить кожу моего лица после ветра и снегопада ничуть не хуже заморских дорогостоящих кремов. А простая огуречная вода мало того, что имеет натуральный запах дара природы, она еще и хорошо снимает макияж и отбеливает кожу. И все это удовольствие стоит сущие копейки! Низкая цена «родной косметики» связана со многими факторами и, в частности, с тем, что при перевозе через границу не нужно платить пошлину и различные налоги.

2. Внимательно прочитав рекламные проспекты, я поняла, что сырье отечественными производителями часто закупается заграницей. Но такое бывает далеко не всегда. Экологически чистые растения России (ромашка, пижма, одуванчик и многие другие) – главные поставщики целебных цветов и трав, благотворно действуют на мою, российскую, кожу. Кроме того, эти дары природы очищены от солей тяжелых металлов и прочих загрязнений и не вызывают аллергии. Вот наглядный пример. Моя сестра, имеющая «радость» обладать бесцветными ресницами, влюбилась в напарника и решила приукрасить свою внешность. Перед выходом на работу она воспользовалась импортной тушью и тенями в надежде услышать кучу комплиментов от предмета обожания. Однако, вопреки ожиданию, услышала от коллег: «Что с вами, что у вас случилось?» Глянув на себя в зеркало, сестренка ужаснулась: набухшие красные веки вкупе со слипшимися ресницами… Вот такая импортная красота!

3. Упаковка заграничных кремов, как правило, весьма привлекательна, и поэтому притягивает взгляд: элегантные баночки, приятные изображения на них, со вкусом оформленные коробочки… Но открытые баночки, сколь бы красивы они ни были, предполагают частое и непосредственное соприкосновение крема с воздухом. И это способствует, в худшем случае, закисанию продукта и его порче а в лучшем – снижению качества такого крема. Тюбики, «пристанище» большинства видов отечественной косметики, напрочь лишены этих неприятностей. Есть линии, которые выпускается только в алюминиевых тубах, что, помимо прочего, сводит к минимуму введение консервантов.

4. Будучи здравомыслящим человеком, я осознаю, что пока что еще малая востребованность отечественной косметики связана с недостатком рекламы. Но стоило мне лишь заглянуть в обычный магазин косметики, и я была поражена широким ассортиментом всевозможных кремов, лосьонов, шампуней… Особое внимание привлекли кремы для рук: сухость кожи кистей через неделю-две применения известного отечественного крема исчезла, и даже локти приобрели младенческую мягкость. Прикупила и тоник для лица нашей же серии, и крем для век под простым русским названием «Вечер». Приятный аромат, легкость нанесения, отсутствие стягивания – все это порадовало и меня, и мою кожу. Ну а о том, что мой кошелек опустел лишь на 3-4 доллара, не стоит и говорить!

5. Немаловажным плюсом в пользу нашей косметики я считаю оптимальное соотношение натуральных компонентов и активных добавок. Правильная дозировка, исключающая, опять же, аллергические реакции, обеспечивает полную безопасность и защиту кожи от внешних неблагоприятных факторов.

6. Увы, природа не наделила меня густыми, пышными волосами. Чтобы исправить этот недостаток, я обращалась в салон красоты, принимая и классический Дарсенваль, и новомодные штучки-дрючки в виде обертываний и прочих процедур. Потратила кучу денег, а воз, как говорится, и ныне там: волосяной покров каким был скудным, таким и остался. Парик, шиньон? Да ну – не для меня этот «бабушкин журнал»! Наращенные волосы – тоже ненадолго. Новомодные импортные шампуни, о которых вещает ТВ – не помогли. Наконец, я купила отечественный шампунь, который производит Красноярск. Невзрачная бутылочка со скромной этикеткой, к тому же лишенная элементарного дозатора, буквально через два месяца сотворила из моих жидких волос настоящее чудо! Они перестали выпадать, заблестели, стали упругими и крепкими. Осталось только пожалеть, что невзрачная упаковка и отсутствие должной рекламы могут отпугнуть несведущих покупательниц.

7. Наша косметика устойчива к жаркому климату. Недавно, посетив средиземноморскую страну, я воспела мысленную осанну отечественным производителям: ни мой румянец, ни тушь, ни помада не поплыли и не растеклись. В то же время лицо моей подруги, «намакияженное» сплошь импортными средствами, вскоре превратилось в некую маску. Особо жалкое зрелище представила собой смазанная помада и черные потеки под глазами. Хотя справедливости ради отмечу, что причиной этому явилась, может быть, не столько сама импортная косметика, сколько ее количество, явно превышающее допустимые нормы. Но что делать – моя подруга не знает меры…

Конечно, дело личное, что предпочесть – импортные или отечественные косметические средства. «Думайте сами, решайте сами», - но я свой выбор сделала и ничуть о нем не жалею!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Татьяна Поленова

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости