Безопасность от кутюр: Chanel и Burberry начали шить защитные маски и халаты

Безопасность от кутюр: Chanel и Burberry начали шить защитные маски и халаты

Коронавирус объединяет: все больше модных домов и гигантских компаний поддерживают борьбу против пандемии. Сегодня стало известно о том, что Chanel и Burberry также внесут свой вклад в спасение мира от вируса. Защитные маски и медицинские халаты от кутюр — это вовсе не шутки, а настоящая помощь от главных игроков fashion-индустрии. Подробности уже в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Fashion-индустрия громко заявила о своей сознательности и на делах показала, что готова помогать и бороться с глобальными проблемами. Свою помощь уже успели оказать множество модных брендов и компаний: Dior и Givenchy вместо парфюмерии начали выпускать бесплатные антисептики, H&M и Zara занялись активным производством медицинских халатов, а украинские дизайнеры бесплатным пошивом масок для лица.

30 марта Chanel и Burberry заявили о том, что запускают производство медицинских масок и защитных халатов.

Фабрика Burberry в Каслфорде, на которой раньше отшивали фирменные тренчи, теперь будет производить медицинские халаты и защитные маски для врачей и пациентов. Кроме этого, Burberry объявили о том, что обеспечат бесплатную доставку более 100 000 хирургических масок в Национальную службу здравоохранения Великобритании для медперсонала.

 

Вдобавок, бренд пожертвовал деньги на разработку вакцины против коронавируса для Оксфордского университета.

В свою очередь Chanel решили оказать помощь Франции. Руководство бренда запустит производство больничных халатов и защитных масок, которые будут переданы медработникам и сотрудникам полиции Франции. Изделия будут проверены специалистами на соответствие всех норм безопасности, чтобы марке было позволено совершать поставки.

 

К слову, Chanel уже успели пожертвовать 1,2 миллиона евро в фонд чрезвычайной помощи больницам. Также бренд пообещал платить своим сотрудникам зарплату на протяжении ближайших восьми недель, не полагаясь на государственные источники кризисного финансирования.

Читать также: Коронавирус во благо? — Поразительное возобновление природы во время карантина (ФОТО+ВИДЕО)

Также не забудьте посмотреть стильный скетч Насти Каменских, посвященный карантину. 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости