Vogue Italia запустил двухнедельный челлендж, посвященный гендерной идентичности

Vogue Italia запустил двухнедельный челлендж, посвященный гендерной идентичности

Итальянское издание журнала Vogue запустило фотопроект в Инстаграм, посвященный теме гендерной идентичности. Читайте подробности в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Вдохновленный майскими номерами Vogue Italia и L’Uomo, новый фотопроект направлен на изучение эволюции гендерной идентичности.

Редакция глянца сообщила, что будет публиковать фотографии "разведчиков" в данной теме, по одному снимку в день в течение двух недель.

 

Несколько постов журнал посвятил Фрэн Лебовиц (Фрэнсис Энн Лебовиц) — автору книги "Столичная жизнь", которая легла в основу блестящего документального фильма Мартина Скорсезе "Публичные выступления", и одной из самых ярких социальных комментаторов Америки.

 

В новом выпуске L'Uomo она (он) рассказывает о зарождении гендерной идентичности в маленьком американском городке, исчезновении парней, о влиянии на нее Оскара Уайльда, о незаконности быть гомосексуалистом в США до 1963 года, о феминизме, однополых браках, ее отвращении к семейным обязательствам и о шоке от обвинительного приговора присяжных в ходе судебного процесса над Харви Вайнштейном и более широкого движения #MeToo.

Люди, которые моложе меня, а это все, не помнят, каково было быть нетрадиционной сексуальной ориентации, когда я была молодой. Это было преступлением. Это было противозаконно. Когда я была в этом возрасте, 11, 12, 13, когда я начала осознавать это в себе, у меня очень яркие воспоминания о том, как я нахожусь на заднем дворе своего дома, читаю книгу и думаю: "Я думаю, в этом мире должны быть лесбиянки, но почему это должна быть я?". Потому что я знала, что меня изгонят из моей жизни. Это одна из причин, по которой Нью-Йорк так сильно изменился за последние 50 лет. Одна из причин, по которой люди приехали в Нью-Йорк, заключается в том, что они были геями.

Полное интервью #GiniAlhadeff Фрэн Лебовиц доступно в новом номере L'Uomo Vogue.

 

Для справки: гендерная идентичность — внутреннее самоощущение человека как представителя того или иного гендера, то есть как мужчины, женщины или представителя другой категории, связанное с социальными и культурными стереотипами о поведении и качествах представителей того или иного биологического пола. 

 

Не пропустите! Самые шокирующие смерти молодых звезд.

Источник фото: Инстаграм luomovogue

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости