Ukrainian Fashion Week будет! Объявлены даты проведения нового сезона

Ukrainian Fashion Week будет! Объявлены даты проведения нового сезона

Оргкомитет Ukrainian Fashion Week объявил о проведении нового сезона, который состоится с 31 августа по 4 сентября в "Мыстецком Арсенале". Подробнее — в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Организаторы Ukrainian Fashion Week не стали отменять или переносить традиционную Украинскую неделю моды. Она пройдет в прежние даты — с 31 августа по 4 сентября в "Мыстецком Арсенале".

А вот концепция проведения UFW потерпит определенные изменения. Так, в этом году не будет соблюдена привычная сезонность коллекций: концепцию назвали NO SEASON Season — сезон без сезона.

Дизайнеры смогут показать осенне-зимние коллекции, которые не удалось представить публике из-за карантина или же следовать привычному графику и презентовать творения нового сезон весна-лето 2020-2021.

Ukrainian Fashion Week будет! Объявлены даты проведения нового сезона - фото №1

В официальном сообщении говорится:

Мы не будем отменять или переносить сезон. Fashion в Украине должен быть сохранен, а время не упущено.

Ukrainian Fashion Week будет! Объявлены даты проведения нового сезона - фото №2

Ситуацию прокомментировала глава Оргкомитета UFW — Ирина Данилевская:

Модная индустрия в своем развитии прошла очередной виток спирали и готова снова гордиться своими достоинствами — эксклюзивностью, художественной значимостью, социальной ответственностью, технологическими инновациями. Я верю, что с этими благородными качествами вернется и ощущение подлинной ценности существования моды как таковой. А затем и уверенность в перспективах индустрии. В мире и в Украине, с ее огромным потенциалом.

Ukrainian Fashion Week будет! Объявлены даты проведения нового сезона - фото №3

Также команда UFW представила краткую аналитику того, как пандемия повлияла на модную индустрию в Украине: продажи в дизайнерских брендах упали на 77% по сравнению с апрелем 2019-го, а более 40% сотрудников fashion-брендов Украины ушли в неоплачиваемый отпуск во время карантина.

Читать также: Вот это гены: 12-летняя дочь Дженнифер Лопес написала книгу

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости