Fashion-революция: Gucci отказались от сезонных коллекций и теперь будут выпускать одежду дважды в год

Fashion-революция: Gucci отказались от сезонных коллекций и теперь будут выпускать одежду дважды в год

Пришло время больших перемен в мире моды: бренд Gucci объявил о том, что сократит количество коллекций и с новыми силами возьмет курс на устойчивость. Как меняется индустрия моды — читайте в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Пандемия нанесла огромный удар миру моды и заставила множество брендов переосмыслить свое производство. Мы наблюдаем за тем, как старые и токсичные стандарты исчезают под тиском новых реалий и ценностей. 

Недавно организаторы Лондонской недели моды заявили, что следующий сезон состоится в режиме онлайн, а через несколько дней Saint Laurent вовсе отказались от участия в парижской Неделе моды. Дело в том, что fashion-рынок сильно перенасыщен новыми коллекциями и совсем не успевает их распродавать — это и вызывает ряд глобальных проблем. 

Креативный директор Gucci Алессандро Микеле назвал сезонность устаревшей и теперь готовится устраивать показы два раза в год.

Fashion-революция: Gucci отказался от сезонных коллекций  - фото №1

Я принял решение уйти от сезонности, чтобы вернуться к ритму, который мне близок. Мы будем встречаться всего дважды в год, чтобы делиться главами новой истории. Нерегулярные, радостные и полные свободы главы, которые мы будем писать, не соблюдая правила, смешивая жанры, впитывая новые лингвистические коды и виды коммуникации.

— написал Алессандро Микеле в своем Инстаграме.

 

Верим, что все эти перемены приведут нас к лучшему!

Читать также: "Навеки вместе и до конца": Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили шестую годовщину свадьбы

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости