"Нестабильность диктует запрос на осознанное потребление": интервью с бизнесвумен Альбиной Красной

"Нестабильность диктует запрос на осознанное потребление": интервью с бизнесвумен Альбиной Красной

Сфера моды в период пандемии переживает определенные трансформации. Редакция HOCHU.ua продолжает серию интервью с людьми из fashion-индустрии. 

Оценка
- 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Нашей новой героиней стала Альбина Красная — соосновательница украинского бренда THE LACE. Мы пообщались о новых вызовах, которые диктуют наши реалии, производстве одежды и тканях.

  • Как, по вашему, пандемия коронавируса повлияла на моду? 

Пандемия для нашего бренда — это время больших перемен. Главная причина в том, что потребительское настроение и потребности в корне изменились. 

Альбина Красная интервью

Обстоятельства диктуют нам новый образ жизни: многие компании перешли на удаленный режим работы, количество публичных  мероприятий и событий сократилось, а нестабильность диктует запрос на осознанное потребление.

Если раньше нашей основной нишей были платья, костюмы, офисный стиль, то сейчас мы активно прислушиваемся к нашим клиентам и добавляем больше удобных и функциональных вещей. Если платья, то релевантные для разных контекстов, брючные костюмы стали более расслабленными, появился акцент на уютные свитера, трикотаж.

Мы отказались от нашей привычной New Year Capsule, вместо нее выпустили несколько новых моделей платьев, а также удобную трикотажную капсулу, которая по нашему мнению намного актуальнее для потребителя в условиях новой реальности. 

Альбина Красная интервью

В нашей альтернативной капсуле мы создали свои цвета удобных трикотажных костюмов (худи, свитшоты, джоггеры, палаццо, футболки), которые рекомендуем миксовать между собой, так как считаем, что монохромные образы в этой стилистике уже успели надоесть за время "домашнего режима" и удаленного образа жизни.

В целом, я считаю, что пандемия заставила потребителей задуматься об удобном функциональном гардеробе, осознанном потреблении и о том, что лучше иметь меньше позиций в гардеробе, но более высокого качества. 

Со своей стороны мы, как производитель, этот посыл услышали и уже работаем над ним.

  • Расскажите подробней о производственных мощностях бренда. Сколько их? 

Мы работаем с производствами по всей Украине на условиях аутсорса. Производим широкий ассортимент товаров и каждая категория в идеале должна отшиваться на производстве, которое специализируется на ней или же на определенном виде ткани. Таким образом, мы имеем возможность выбирать для себя лучшие варианты на рынке по ряду ключевых критериев и производственных особенностей.

 
  • Сколько в среднем отшиваете за сезон изделий?   

2020 год для нас стал годом активного роста розницы, как бы странно это ни звучало. В этом году мы открыли два новых магазина, также ввиду пандемии сфокусировались на онлайне, что подразумевает необходимость роста склада интернет-магазина.

В этом году мы применяем прагматичный и аккуратный подход при планировании тиражей, что позволяет нам не иметь больших остатков, но и вредит нашим бестселлерам, которые иногда не успевают доехать до наших магазинов, так как быстро переходят в рубрику "sold out" после анонса онлайн.

Альбина Красная интервью
Альбина и Игорь, основатели бренда THE LACE

Одно из наших решений — мы меняем формат выпуска коллекций и переходим на модель ежемесячных дропов, небольших капсул. 

  • Где закупаете ткани для коллекций и лично ли их подбираете?

Как я уже упоминала, мы работаем с большим количеством категорий одежды. И для каждой категории у нас есть специализированные поставщики качественных тканей и фурнитуры. 

До пандемии мы посетили одну из ключевых мировых текстильных выставок Milano Unica, где нашли поставщиков итальянской шерсти для пальто, испанскую компанию по производству хлопкового шитья для летних платьев. Сейчас мы находимся на этапе трансформации и перехода на более качественные sustainable ткани для наших платьев.

Ткань будет производиться для нас в Турции на фабрике, которая работает с многими мировыми брендами middle сегмента. Ткань для трикотажных костюмов и некоторые летние ткани мы закупаем на украинских фабриках.

 

Напомним, THE LACE — это марка женственной и лаконичной одежды, которую основали Альбина и Игорь Красные в 2016 году. Первыми изделиями бренда были платья декорированные кружевом, именно они стали вдохновением для названия бренда THE LACE (с англ. — кружево).

Основа коллекций — это непринужденные изделия, которые формируют базовый гардероб: платья на запах длины мини и миди, рубашки свободного кроя, приталенные жакеты и широкие брюки. В каждой коллекции присутствуют iconic pieces, которые вместе с лаконичными моделями создают удачный микс для капсульного гардероба.

Читайте также: В благодарность планете: бренд ROUSSIN и кастомизация

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости