Мистика, гламур и эстетика 70-х годов: как прошел второй день UFW No Season 2021 (ФОТО)

Мистика, гламур и эстетика 70-х годов: как прошел второй день UFW No Season 2021 (ФОТО)

В Киеве продолжается модный марафон под названием Ukrainian Fashion Week No Season 2021. Мы уже делились с вами итогами первого дня, а теперь пришло время узнать, что же представили украинские дизайнеры на второй день UFW. Обзор коллекций — уже в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

6 февраля Украинская неделя моды продолжает радовать всех поклонников стильными коллекциями и яркими шоу. Напомним, что в этом сезоне UFW проходит в инновационном phygital-формате, однако это совсем не мешает передовым украинским дизайнерам удивлять и влюблять зрителей в свои роскошные творения. Давайте посмотрим, как прошел второй день Ukrainian Fashion Week.

KRISTINA LAPTSO

Второй день Ukrainian Fashion Week No Season 2021 открыл показ новой коллекции Kristina Laptso. Вдохновением для дизайнера стал бабушкин сундук и стиль строгой, сдержанной, но элегантной женщины родом из 70-х годов.  

Так, в коллекции появились винтажные модели: изящные жаккардовые юбки, самобытные пестрые пиджаки, женственные сатиновые блузы и элегантные шелковые платки — все то, что является неотъемлемой частью эстетики 70-х годов. Доминирующими аксессуарами стали фактурные пояса, украшенные драгоценными камнями, и трендовые винтажные воротники, которые напоминают пасторские галстуки.

В процессе создания линейки дизайнер также вдохновилась авторскими картинами детей, которые борются с различными проблемами и болезнями. Она перенесла их уникальные работы на свои шелковые платки, подарив коллекции некое чувство покоя, мира, любви и умиротворенности. 

91LAB

Украинский бренд 91Lab представил новую весенне-летнюю коллекцию в рамках Ukrainian Fashion Week No Season 2021, в которой продолжил свои эксперименты с трикотажем и разнообразными плетениями. Следующее лето команда 91Lab видит максимально ярким и красочным. Основой коллекции стали насыщенные оттенки оранжевого, желтого и фиолетового — именно они задают драйвовое и жизнерадостное настроение всему сезону.

Спортивная тематика также стала ключевой в работе бренда: от трикотажных брюк-палаццо до мини-платьев, напоминающих теннисные, от эластичных узких платьев до кроп-топов, от джемперов до леггинсов.

Кстати, особо эффектно в новой линейке 91Lab выглядит трикотажная 3D плиссировка, которая сочетает в себе несколько оттенков пряжи. Также хочется отметить сочетание вискозы с тончайшими нитями, создающими трендовый эффект прозрачности.

VOROZHBYT&ZEMSKOVA

Мегаполис как живой организм с его звуками, палитрой красок, динамикой и настроением уже не первый сезон является источником вдохновения для дизайнерского дуэта VOROZHBYT&ZEMSKOVA. Новая коллекция — это фантазия на тему серого, бетонного города с множеством архитектурных переплетений, сквозь которые прорывается луч солнца — желтый, яркий, обнадеживающий. 

Идея коллекции раскрывается при помощи материалов и цветовой гаммы: много стеганной ткани и клетчатого принта, которые соединяются между собой в двухсторонние вещи. Внимание стоит обратить и на двусторонние шарфы-накидки: с одной стороны они шерстяные, а с другой — из плащевой ткани, что добавляет им особого преимущества в дождливую погоду.

Хитом коллекции стали вещи-трансформеры. С ними получается создать абсолютно разное настроение благодаря разным фактурам, цветам и предназначению. Также среди ключевых моделей были замечены костюмы с широкими острыми плечами, широкие брюки в паре с жилетами, облегающие водолазки, oversized жилеты и элегантные пальто. 

L.A.B BY TERNOVSKAYA

Новая коллекция бренда L.A.B by Ternovskaya — поэзия, воплощенная в одежде, ода крымскому солнцу и надеждам, которые несет человечеству новый день. 

Так, по своему характеру линейка получилась весьма оптимистичной, легкой и динамичной: расслабленные силуэты, а также никаких обтягивающих и строгих линий. Главная концепция — комфорт и удобство. К слову, цветовая гамма прекрасно отражает эту философию, основываясь на оттенках природы: голубой озон, алые нити заката, нежные импрессионистские оттенки солнца и облаков. 

Единственным принтом в линейке стала лаконичная полоска, которая напоминает о линии встречи неба и солнца. Эта же тема проявляется в других деталях: красных внутренних кантах, подкладке и кайме на изделиях. Интересным дизайнерским решением стало использование широкого пояса длинной около трех метров, который можно надевать с платьем, завязывать на шее или повязывать на волосы. 

KIR-KHARTLEY

В рамках UFW No Season 2021 свои работы также показал бренд Kir Khartley. Новая коллекция стала своеобразным рассказом дизайнера о потусторонних силах, в которые человечество верит с давних времен. Мифические мотивы воплотились в филигранном декоре из булавок, колец и зеркальных пластин.

Традиционно для бренда Kir Khartley в линейке появились разнообразные интерпретации рубашек. Также можно было заметить нетривиальные костюмы мужского кроя, агрессивно сексуальные образы и casual наряды.

Оversize стал еще одним хитом коллекции и наполнил ее трендовыми брюками клеш, тренчами с заниженной линией плеч и объемными футболками. Особого внимания заслуживают детали в коллекции — элементы обработки швов на выворот, бахрома и прозрачные элементы. 

LALLIER

В новой коллекции Lallier, как обычно, множество гламурных коктейльных образов для любого случая. Создатели отмечают, что новый сезон должен стать ярким и стильным, как и их одежда. 

Основой новой коллекции Lallier послужили урбанистические яркие худи и джинсы с декором из кристаллов, которые уже давно стали визитной карточной бренда и третий сезон успешно собирают лайки в социальных сетях. 

Также не сложно было заметить знаковые корсеты с плоской чашкой и мини-платья с трендовыми рукавами фонариками. Кстати, впервые в линейку добавлено много кружева, бахромы и сеток с мерцающими кристаллами. 

DARJA DONEZZ

Закрыл второй день UFW No Season 2021 роскошный показ известного украинского бренда Darja Donezz. В этом сезоне дизайнер представила коллекцию, которая вдохновленная культовой кинолентой "Плезантвиль". Эта картина и подтолкнула Дарью Донец на смелые эксперименты с палитрой, принтами, а также сложными техниками работы по текстилю. 

Цветовая гамма наполнилась пудровыми, коралловыми, молочными и серыми оттенки, а также чувственной фуксией и охра. В коллекции также замелькали символические цветочные и полосатые принты.

Хитом стали романтические модели в виде женственных платьев, многослойных юбок и топов с аппликацией, которые добавляют особого характера, своего рода бунта и несогласия с реальностью. 

Напомним, что посмотреть полную запись первого дня Ukrainian Fashion Week No Season 2021 вы можете на MEGOGO.

Также вам будет интересно: Деми Мур, Белла Хадид, Кейт и Лила Мосс представили кутюрную коллекцию Fendi.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости