Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier, Balenciaga и других брендов (ФОТО+ВИДЕО)

Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier, Balenciaga и других брендов (ФОТО+ВИДЕО)

В Париже продолжается Неделя высокой моды. Так, на днях свои коллекции показали такие культовые бренды, как Armani, Jean Paul Gaultier, Balenciaga, Elie Saab и Viktor & Rolf. Обзор — уже в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

На этой недели Франция стала эпицентром светских и модных событий. Мы уже рассматривали лучшие образы звезд на Каннском кинофестивале и делились первыми коллекциями именитых дизайнеров на Неделе моды в Париже. Пришло время наслаждаться новой порцией творений от легендарных брендов. 

Armani Privé Couture осень-зима 2021/2022

Напомним, что в прошлом году Джорджо Армани решил проводить показ без зрителей на из-за пандемии коронавируса. Ну а в этом году дизайнер вернулся с масштабным шоу и символически собрал звездных гостей почти на своей родине — в Посольстве Италии во Франции.

Новая кутюрная коллекция маэстро неспроста получила название "Shine" (Сияй): почти каждый наряд либо переливался в движении как голограмма из-за блестящей органзы, либо сверкал драгоценными камнями.

Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №1
 
Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №2
 
Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №3

Так, на подиуме было множество юбок и свободных брюк, которые сияли, словно одежда сказочных фей. Особую ставку Armani сделал на прозрачные материалы — винтажные блузы с пышными рукавами, топы с интригующими завязками из нулевых и юбки миди, которые можно носить поверх брюк. Вечерние платья выдались не менее волшебными — легкие, воздушные и совершенно женственные...

Jean Paul Gaultier Couture осень-зима 2021/2022

В прошлом году французский дизайнер Жан-Поль Готье провел "последний показ", заявив о прекращении своей деятельности, однако в этом году он передумал и продолжил работу с новой концепцией. Теперь к созданию коллекций именитый модельер привлекает других дизайнеров.

Так, на Неделе высокой моды в Париже свою первую коллекцию для бренда Jean Paul Gaultier показывала Читосе Абе. Она сотворила достаточно эпатажную линейку в готическом стиле, представив на подиуме телесные комбинезоны с орнаментами в виде татуировок, экстремальные юбки из тафты и изделия с рваными элементами.

Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №4
 
Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №5
 
Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №6

Дизайнер также облачила мужчин в женские бюстгальтеры, однако о ДНК модного Дома Jean Paul Gaultier не забыла, выкроив место на подиуме для знаковых корсетов, традиционной вертикальной полоски и рубашек в самых смелых интерпретациях. Особой похвалы достойно и то, как умело модельер обыграла плащи, пошив из них платья. 

Balenciaga Couture осень-зима 2021/2022

Настоящим "хедлайнером" Недели высокой моды стал модный Дом Balenciaga, который показал первую кутюрную коллекцию впервые за 53 года. Дело в том, что в 1968 году основатель марки Кристобаль Баленсиага прекратил создавать изделия ручной работы, потому что не хотел выпускать одежду прет-а-порте. В этом году креативный директор бренда Демна Гвасалия сделал смелый шаг и вернул Balenciaga в мир высокой моды.

Конечно, по сравнению с другими кутюрными коллекциями, линейка Balenciaga выглядит менее помпезно. Образы больше отсылают к истокам бренда и стилю главной героини фильма "Завтрак у Тиффани": приталенный силуэт "new look", нарочито широкая линия плеч и элегантная длина миди. Хитом показа стали широкополые лаковые шляпы, которые порядком напоминали большие перевернутые тарелки.

Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №7
 
Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №8
 
Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №9

Но не обошлось и без экспериментов! Работая над блоком вечерних нарядов, дизайнер сделал ставку на гороховый принт, искусственный мех в виде готических перьев и платья, усыпанные разбитыми кристаллами. Так просто и одновременно невероятно красиво!

Elie Saab Couture осень-зима 2021/2022

Работы ливанского модного Дома Elie Saab — это всегда роскошь... К тому же наряды этого дизайнера очень часто можно встретить на красных дорожках, ведь они выглядят исключительно сказочно и безумно женственно. Нового показа марки без преувеличения ждала вся модная индустрия. 

В этом сезоне маэстро чуточку отошел от привычного нежного стиля и представил более роковые наряды. Акцент в новой коллекции Elie Saab был поставлен на кровавый и бордовый цвет, приталенные платья с вырезами на теле и прозрачные материалы, украшенные драгоценными камнями.

Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №10
 
Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №11
 
Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №12

Не обошел дизайнер и свою любимую цветочную тематику: большинство образов из линейки украшали пышные розы, помпезные пионы и изысканные сухоцветы. Восторгаемся талантом! 

Viktor & Rolf Couture осень-зима 2021/2022

Коллекции модного Дома Viktor & Rolf всегда отличаются особым шиком и гламуром. В этот раз дизайнеры решили посвятить линейку британской королевской семье, представив свою интерпретацию нарядов монархов, — здесь и гиперболизированные мантии из искусственного меха, и традиционные лаконичные платья, декорированные крупными камнями, и жемчужные украшения, и даже тиары!

Сам показ прошел в формате выставки в часовне, где были похоронены Людовик XIV и Мария-Антуанетта после их казни во время Французской революции. Это место прекрасно отражало концепцию нарядов и подчеркивало их уникальность. 

Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №13
 
Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №14
 
Неделя высокой моды в Париже: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier и дургих диазйеров - фото №15

Кстати, многие образы из коллекции Viktor & Rolf украшали ленты с ироничными надписями: "Принцесса? Нет, черт возьми, королева!" и "Всегда ношу свою невидимую корону". Согласитесь, креативно.

Также вам будет интересно: современная элегантность в новой коллекции Victoria Beckham Resort 2022.

Фото: открытые источники Сети 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости