Курс на устойчивость: Oscar de la Renta полностью откажутся от натурального меха

Курс на устойчивость: Oscar de la Renta полностью откажутся от натурального меха

Модный Дом Oscar de la Renta заявил, что перестанет использовать в своем производстве натуральный мех. Больше об этом — читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Oscar de la Renta намерены полностью отказаться от меха к октябрю этого года. Теперь бренд будет выпускать и продавать изделия исключительно из искусственного меха. Об этом пишет WWD

Таким решением модный Дом не только продемонстрировал свою осознанную позицию, но и поддержал Коалицию за отмену меховой торговли в США. 

Курс на устойчивость: Oscar de la Renta откажутся от натурального меха - фото №1

Oscar de la Renta больше не использует мех в своих коллекциях, не продает мех в бутиках и не будет делать этого в будущем. Кроме того, по окончании периода лицензионной продажи никакие новые вещи с мехом под товарным знаком Oscar de la Renta продаваться не будут,

— говорится в официальном заявлении марки.

Напомним, что за последний год от натурального меха отказались достаточно много Модных домов, среди которых — GucciBurberry, Tom Ford, Versace, Prada.

Курс на устойчивость: Oscar de la Renta откажутся от натурального меха - фото №2

Запрет на продажу меха — это важное решение на пути к осознанной и этичной моде, но, по мнению экоактивистов, у него есть свои недостатки. Некоторые люди опасаются, что это может вызвать фурор производства полиэфира и акрила (альтернативных материалов меха) и негативно повлиять на окружающую среду.

Читать такжеКурс на устойчивость: Valentino полностью откажутся от натурального меха

К слову, Reebok создали обувь из переработанных подушек безопасности.

Фото: соцсети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости