Соня Рикель получила два высших ордена Франции

Соня Рикель получила два высших ордена Франции

82-летняя кутюрье Соня Рикель на днях удостоилась двух наград: Золотой медали города Парижа и ордена Искусств и литературы наивысшей степени.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Золотая медаль города Парижа – награда, которую вручают деятелям культуры, оказавшим влияние на жизнь города. Ее Соне Рикель вручил мэр столицы – Бертран Деланоэ. Среди дизайнеров этой чести ранее были удостоены  Джанни Версаче, Валентино Гаравани и Инес де ля Фрессанж.

Орден Искусств и литературы наивысшей степени вручается избранным людям, сделавших исключительный вклад в искусство современной Франции. Его на шею Соне повесил деловой партнер и самый близкий человек Ива Сен-Лорана, Пьер Берже.

 «Вы входите в то небольшое число людей, которые понимают, что мода создана не для того, чтобы удовлетворить фантазии дизайнеров, а чтобы отвечать потребностям женщин, не только богатых и праздных, но всех — активных, работающих, умеющих брать на себя ответственность», — сказал в соей речи Берже.

Эти два знаменательных события Соня отмечала без пышных застолий, в кругу семьи: «Последние сорок лет я вела совершенно беззаботную жизнь, полную искусства, экстравагантных поступков и легкости. Я путешествовала; я любила жизнь и получала от нее удовольствие; я посвящала всю себя творчеству», - рассказала кутюрье журналистам.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Неделя моды в Милане: Dsquared²

Автор: Alina Elovenkova

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости