Скандальные рекламные кампании в мире моды

Скандальные рекламные кампании в мире моды

Рекламная кампания – одна из главных статей расхода любого бренда. Именно поэтому марки стремятся выделиться и перещеголять друг друга не только в красоте снимков, но и их скандальности. Предлагаем вам познакомиться с самыми провокационными рекламными кампаниями модных брендов за последние десятилетия.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В 1980 году бренд Calvin Klein Jeans снял 15-летнюю Брук Шилдс в рекламной кампании джинсов. В видео-ролике юная модель насвистывает мелодию и произносит слоган:«You wanna know what comes between me and my Calvins? Nothing» («Хочешь знать, что между мной и моими джинсами? Ничего»). Общественность обвинила марку в пропаганде детской порнографии, после чего производство модели джинс, которую демонстрировала Брук, остановили до 1998 года.  

Промокампанию аромата Opium от Yves Saint Laurent Yves Saint Laurent, снятую 2000 году, признали самой скандальной за всю историю fashion-индустрии. На снимках модель Софи Даль запечатлена полностью обнаженной. Бренд обвинили в унижении достоинства женщин, а также в провоцировании изнасилований и слишком бледной кожи модели, которую некоторые посчитали мертвой.

 В 2007 году бренд Sisley выпустил серию скандальных снимков: модели, нюхающие через соломинку платье, свиньи, мальчики с чупа-чупсами и голые части тела – все это поддалось жесткой цензуре.

В этом же году в Tom Ford напрочь забыли о морали и опубликовали рекламную кампанию мужского парфюма, который прикрывает собой различные обнаженные части тела. Вслед за этим была размещена кампания солнцезащитных очков: модель со средним мужским пальцем во рту, также вызвала всплеск негодований.

Одной из самых успешных и вирусно-распространяющихся рекламных кампаний за последние года стала реклама Diesel за 2010 год. Be stupid («Будь глупым») – гласили постеры изображающие людей в довольно бесстыдных ситуациях.  

Бренд Benetton в 2011 году решил привлечь внимание к проблемам человечества, и сделали рекламную кампанию с целующимися политиками, кладбищем солдатов и сердцами, которые принадлежать представителям различных рас.

Больше снимков смотри в фотогалерее.

Автор: Alina Elovenkova

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости