Студенты лишили Джона Гальяно возможности преподавать

Студенты лишили Джона Гальяно возможности преподавать

Не так давно стало известно об очередной белой полосе в жизни Джона Гальяно - дизайнера пригласили преподавать в Школе дизайна Parson. Но около 2 тысяч студентов выразили свое негодования по этому поводу и мастер-классы скандального кутюрье пришлось отменить.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Это позор для школы дизайна - нанять в качестве преподавателя опального модельера, который всего два года назад был арестован за антисемитские высказывания и впоследствии потерял из-за этого свой пост в Dior. Не имеет значения, на постоянной основе он будет преподавать или только в течение трех месяцев, а может, и в течение трех дней. В любом случае, это ужасно. Нанимать такого человека преподавать в учебном заведении, где могут учиться евреи, значит не уважать своих студентов и не заботиться об их спокойствии и безопасности", - значится в петиции против назначения Джона Гальяно преподавателем, которая появилась в сети через неделю после анонсирования нового курса.

Руководство школы факт отмены мастер-классов официально объясняет рабочим процессом, а не петицией студентов: "Мы запланировали обширную программу, включающую дискуссию о карьере Гальяно, однако не пришли к окончательному согласию относительно деталей форума, поэтому осуществить проект не представляется возможным. Приносим свои извинения студентам, которые планировали посетить мастер-классы дизайнера", - выступил с речью президент учебного заведения Дэвид Ван Зандт.

В любом случае, надеемся, что это факт не повлияет на уверенность Гальяно и он продолжит борьбу за восстановление своей карьеры и имени.

Автор: Alina Elovenkova

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости