Джулиан Ассанж станет моделью на Неделе моды в Лондоне

Джулиан Ассанж станет моделью на Неделе моды в Лондоне

Знаменитый создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в свои 42-года впервые выйдет на подиум. Скандальный журналист, который публикует секретную политическую информацию, примет участие в показе дизайнера Бена Вествуда - сына Вивьен Вествуд - во время осенней Недели моды в Лондоне.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В настоящее время Джулиан Ассанж проживает в посольстве Эквадора в Лондоне. Здесь он в безопасности от британских властей, которые намерены выслать Джулиана в Швецию, где его обвиняют в преступлениях якобы сексуального характера.

Ассанж не может выйти за пределы посольства, поэтому Бен Вествуд решил провести свое шоу именно там. Помимо Асанжа коллекцию, вдохновленную образами героев Клинта Иствуда из популярных вестернов, будут демонстрировать еще шесть мужчин-моделей. А само шоу будет проходить под музыку из фильма "Хороший, плохой, злой".

Вествуд рассказал журналистам, что именно история основателя WikiLeaks, помогла ему создать такую мужественную коллекцию: "Я хочу привлечь внимание к положению Джулиана: то, что с ним случилось, несправедливо. Некоторые вещи я создал специально для него. Также в коллекции можно найти вещи с изображением самого Ассанжа".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Мужская мода осень-зима 2014-2015: тренды и лучшие образы

Известно, что Бен уже разослал приглашения на сентябрьский показ многим звездам, в том числе и актеру Джорджу Клуни и его невесте Амаль Аламуддин, представлявшей интересы Ассанжа в международных судах.

Основательница знаменитого Дома моды Вивьен Вествуд поддерживает сына: она неоднократно выражала поддержку Ассанжу и даже на одном из своих показов появилась в майке с надписью: "Я - Джулиан Ассанж".

Джулиан Ассанж  дебютирует на подиуме: 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости