Большой размах: открытие Ptak Fashion City

Большой размах: открытие Ptak Fashion City
Открытие самого большого в Европе fashion-городка Ptak было действительно грандиозным. В предместье города Лодзь, что в центральной Польше, собралось почти три тысячи человек. Помимо государственных мужей, министров и даже экс-президента страны Леха Валенсы, приехали влиятельные личности мира моды. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Большой размах: открытие Ptak Fashion City - фото №1
 
Среди них и легендарный дизайнер Кензо Такада с целой свитой, который восхищается восточной Европой: «Ведь это такие интересные страны: Польша, Украина. Сейчас они становятся все более активными, и мода для них становится важной частью жизни». Напомним, что господин Такада в свое время был почетным гостем Львовской недели моды, а также приезжал в Киев на открытие своей выставки картин. «У меня о вашей стране только теплые воспоминания», - говорит маэстро. 
 
Большой размах: открытие Ptak Fashion City - фото №2
Кензо Такада
 
Компанию Кензо в Польше составила Анна Фенди, мать Сильвии Вентурини Фенди, которая сейчас возглавляет одноименный Дом моды. Миниатюрная итальянка не скрывала своего восторга от события и хвалила значимость такого начинания: «Мне кажется, что мода отображает свою страну и свою культуру». В Польшу она приехала со своим секретарем, который параллельно ведет проекты знаменитой итальянки. К примеру, курирует линию вина, созданную под ее именем. 
 
Большой размах: открытие Ptak Fashion City - фото №3
Анна Фенди
 
Среди влиятельных гостей была еще одна итальянка, носящая знаменитую фамилию – Патриция Гуччи, праправнучка основателя одноименной марки. Сейчас она отошла от дел, но занимается своими собственными проектами в сфере моды и дизайна. На вопрос, как ей удается быть мультитаскером, он ответила: «Возможно, причина в том, что я выросла во Флоренции, которая вдохновляет меня своей эстетикой». В Польшу она приехала с сумкой своей марки Patti Patti. 
 
Большой размах: открытие Ptak Fashion City - фото №4
Патриция Гуччи
 
Уникальность Ptak Fashion City в том, что это единственный центр в Европе, в котором объединены производство, закупка и дистрибуция товаров. Причем все это в оптовых объемах. 
 
Что интересно для нас: основатель центра Антони Птак утверждает, что Украина – важный рынок, на который он будет ориентироваться. «Сейчас из Украины приезжают к нам на закупки. Украина сейчас в трудной ситуации, но я надеюсь, что все будет хорошо, и мы будем сотрудничать более плотно. Возможно, будет экспансия польских производителей в Украину». 
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ 12 правил успешного шопинга
 
Большой размах: открытие Ptak Fashion City - фото №5
Maxim
 
Большой размах: открытие Ptak Fashion City - фото №6
Zien
 
Большой размах: открытие Ptak Fashion City - фото №7
 Ptak Moda
 
Большой размах: открытие Ptak Fashion City - фото №8
Paprochki&Brazowski
 
Большой размах: открытие Ptak Fashion City - фото №9
Pako Lorente

Автор: Сергей Кравчук

Источник: Фото: ptakexpo.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости