Чего мы ждем от украинской недели моды

Чего мы ждем от украинской недели моды

Мировые недели моды вот-вот закончились, и мы с нетерпением ждем начала модного сезона в Украине. Меньше, чем через две недели признанные и молодые украинские дизайнеры представят свои весенне-летние коллекции в рамках 35-й Ukrainian Fashion Week.  

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Начало сложного периода в стране – назовем его так, совпал со стартом 34-й украинской недели моды, но она состоялась. И сегодня, в надежде увидеть мирное небо над головой, организаторы UFW напоминают, что мода – это прежде всего бизнес, и продолжают готовить показы. Ну и, конечно же, наши талантливые дизайнеры – под впечатлением от происходящего. Иначе просто не может быть. Мы внимательно изучили программу грядущей Fashion Week и рассказываем, чего от нее ждать.

...новых имен

Кажется, самый ожидаемый и посему волнительный день в расписании  – NEW GENERATION DAY, посвященный исключительно работам молодых дизайнеров. Насколько их коллекции отличаются от коллекций бывалых кутюрье – узнаем 19 октября. В любом случае, будет очень интересно, свежо и прогрессивно. 

Чего мы ждем от украинской недели моды - фото №1

...небывалого патриотизма

Еще в прошлом сезоне впечатлительные дизайнеры прониклись ситуацией в Украине и начали активно работать над гражданской позицией влюбленных в моду. Точнее, над посвященными в той или иной степени родной стране коллекциями. Кто-то вышел на подиум с флагом, другие оперативно украсили свитшоты национальной символикой, а цветовая гамма нарядов у Лилии Пустовит, открывающей «неделю», совпала со всеобщим настроением и отлично-символично в него вписалась. Еще большего символизма мы ждем от весенне-летних показов – принтов, деталей, макияжа. Дизайнер Катя Березницкая представит POKROVA – интердисциплинарный арт-проект о восприятии войны, идеологом которого стал Дмитрий Куевда, а Зинаида Лихачева покажет капсульную коллекцию «ЗІТКАНІ», включающую шелковые платья, украшенные портретами Тараса Шевченко. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Программа 35-й Ukrainian Fashion Week

...интересных мероприятий

Патриотизм – хорошо, а мода остается модой. И в рамках UFW мы сможем не только оценить одежду, но и достойно провести время. Посетить допремьерный показ фильма «Святой Лоран. Страсти великого кутюрье» и Elle Fashion Film Festival, послушать лекцию Лианы Билякевич о прогнозировании трендов и британца Ричарда Килроя о fashion-иллюстрации.  

...необычных локаций

Уже по традиции презентация новых коллекций пройдет в музейном комплексе «Мистецьций арсенал», однако в этом году главный акцент – на альтернативных форматах. А значит, показы будут более интересными и самобытными – мы помним, как мир обсуждал инсталляции на неделе моды в Нью-Йорке. В рамках Ukrainian Fashion Week альтернативными местами станут так называемые art-fashion-пространства и именные fashion spaces.

Автор: Iana Podosielnik

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости