За что мы запомним 35-ю Украинскую неделю моды

За что мы запомним 35-ю Украинскую неделю моды

Подводить итоги всегда грустно, однако впечатлений от 35-й Ukrainian fashion week многим гостям хватит надолго. Основные коллекции ты можешь посмотреть у нас на сайте – а сегодня мы решили поставить точку, вспомнив о самых интересных мероприятиях в рамках UFW.

Оценка
- отзывов еще нет

Показ нового фильма о жизни Ива Сен-Лорана

Новый фильм о жизни и творчестве Ива Сен-Лорана настроил гостей UFW на модную волну – и пусть допремьерный показ задержали, каждый выходил из зала под впечатлением. За красивой, порой слишком идеальной картинкой – переживания гения, вынужденного расплачиваться за желание творить. Сегодня Ив пьян и танцует, завтра – спокоен и рисует, а что будет дальше – никому не известно. Ведь для того, чтоб выкладываться наполную, приходится рисковать – гулять ночью в дремучих зарослях или принимать необходимую дозу лекарств. Опять же, для того, чтоб выкладываться наполную.

Лекции Ричарда Килроя и Лианы Билякович

Образовательные мероприятия очень порадовали – прежде всего, лекции британского художника Ричарда Килроя и прогнозиста моды Лианы Билякович, а также Elle Fashion Film Festival. выставка финалистов Международной биеннале fashion-иллюстрации Imago и презентация проекта испанского парфюмера Рамона Монагала. Неделя моды с каждым разом становится более интерактивной и менее созерцательной – получать новые знания и общаться со знающими толк в моде гостями куда  интересней, чем просто смотреть показы.

ELLE Fashion Film Festival

New generation day

Очень хочется, чтоб украинские дизайнеры были законодателями моды и в возрасте после семидесяти – как Карл Лагерфельд и его зрелые коллеги, но свежий взгляд никогда не лишний. Даже наоборот – рождается здоровая конкуренция и вместе с ней – новые тенденции и стили. В этом году оргокомитет посвятил показам молодых дизайнеров пятый день UFW, хотя некоторые дебютировали уже не в рамках Fresh fashion и New Names, а в основном расписании – как Иван Фролов и Артем Климчук. Мы побывали на показах и можем утверждать, что юные кутюрье более смелы, чем признанные – они посвящают коллекции стриптизу и выводят на сцену собак, не боятся сюрреалистичных форм и желтых помад. Так держать!

YANA CHERVINSKA

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - UFW: коллекция Poustovit, весна-лето 2015

Презентации коллекций в рамках fashion space

Многие дизайнеры в этом сезоне отказались от привычного формата показов и организовали презентации весенне-летних коллекций на территориях show room и fashion space. В их числе – Лена Пржонская, Люба Макаренко, Оля Стельмахова, Аннет Гертц и украинский бренд MustHave. Так, гости не только смогли сфотографировать подиумные образы в инстаграм, но и между показами погулять по «Арсеналу», посмотреть арт-инсталляции и даже что-то купить.

Презентация ANNETTE GORTZ

Посвящается Украине

Мода всегда отражает происходящее в мире и стране, поэтому оптимично настроенные дизайнеры не лишили себя возможности в очередной раз проявить патриотические чувства. Катя Березницкая призвала не закрывать глаза на ужасы войны, представив проект Pokrova, а Зинаида Лихачева отметила 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко и создала платья, украшенные его картинами. К слову, музыку к презентации написала отечественный композитор Алла Загайкевич. А в рамках благотворительного проекта «Заквітчані» дизайнеры  поделились своим видением украинского венка.

Pokrova

Не как у всех

В Париже бунтует Готье, а у нас – Залевский. Насколько интеллектуальны его творческие всплески, не нам рещать, однако «девочки, соединенные котом», попали во многие новостные ленты. А также головы животных на показе у Виктории Гресь, отсылаюшие нас к последней коллекции Гарета Пью.

фото: fashionweek.ua

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости