Дебют на UFW: какие коллекции показали молодые дизайнеры

Дебют на UFW: какие коллекции показали молодые дизайнеры

В этом году Украинская неделя моды снова выделила целый день для презентации коллекций новых украинских дизайнеров. Проект получил название New Faces и уже вывел в индустрию несколько многообещающих имен.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Новые имена и молодые дизайнеры – это будущие модной индустрии Украины, которое создается прямо сейчас. А для тебя новые имена – это отличная возможность одеваться не только модно, стильно, патриотично, но и, что немаловажно в кризис, значительно дешевле, чем это получается с аналогичными брендами иностранных дизайнеров.

YAD by Yana Dobrozhinetskaya

Как прошел дебют молодых дизайнеров на UFW

Коллекция YAD by Yana Dobrozhinetskaya осень-зима 2015/16 ФОТО: fashionweek.ua

В 36-м сезоне Ukrainian Fashion Week самым ярким дебютом стал показ коллекции 21-летней Яны Доброжинетской, которая совсем недавно основала бренд YAD. Коллекция Яны получила название «BAD DIET». Дизайнер исследует тему фастфуда и зависимости человека от вредной еды и других знаковых факторов современности. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как прошел пятый день UFW: гости, backstage и показ ZALEVSKIY

Лакированные ткани, яркие неоновые цвета в сочетании со сдержанной пастельной палитрой, ироничные принты в виде гамбургеров и клоунов, шарф, словно из картофеля фри – образы YAD ориентированы на провокацию и шокирование достопочтенной буржуазной публики. Впрочем, не больше и не меньше, чем и положено подающему большие надежды молодому дизайнеру.

Яна Доброжинетская рассказывает о своей коллекции:

Читай также: Молодые украинские бренды, на которые стоит обратить внимание

Laksmi by Maryana Steshenko

Как прошел дебют молодых дизайнеров на UFW

Коллекция Laksmi by Maryana Steshenko осень-зима 2015/16 ФОТО: fashionweek.ua

Еще одно яркое вступление на украинский подиум продемонстрировала дизайнер Марьяна Стешенко. 4 года работы над брендом Laksmi дали неплохой результат: геометрический крой, разнофактурность материалов, лаконичность и минимализм позволили представить коллекцию на Украинской Неделе моды.

Пальто-халаты, минималистичные платья-рубашки с разрезом, туники, напоминающие не то кимоно, не то верхнюю часть китайского костюма, брутальные кожаные шлепанцы (биркенштоки), кожаные подтяжки и повязки на голову, напоминающие лошадиную сбрую, создали запоминающийся образ бренда и вывели его на новый уровень, что особенно заметно по сравнению с коллекциями 2014 года.

Читай также: Где покупать одежду украинских дизайнеров

Mila Negru

Как прошел дебют молодых дизайнеров на UFW

Коллекция Mila Negru осень-зима 2015/16 ФОТО: fashionweek.ua

Дизайнер Мила Негру уже известна ценителям украинской моды благодаря презентации проекта «Vkraina» в 2014 году, в котором она в качестве принтов использовала оригинальные европейские карты XVI-XVIII веков, касающиеся современной территории Украины.

В 36-м сезоне Ukrainian Fashion Week Негру представила приталенные платья и комбинезоны чернильно-синего и красного цветов, украшенные прозрачными вставками, бахромой, крупными складками, тоненькими ремешками, блестками и перчатками в тон. Стилистика коллекции уходит немного в панк 70-х, а также дух 70-х проявляется в использовании замши, бахромы, курток и комбинезонов клеш.

Читай также: Лучшие украинские бренды одежды

Sunzhique by Sanzhar Zarlykhanov

Как прошел дебют молодых дизайнеров на UFW

Коллекция Sunzhique by Sanzhar Zarlykhanov осень-зима 2015/16 ФОТО: fashionweek.ua

Брутальная и универсальная спорт-шик коллекция для всех полов и возрастов уходит корнями в японскую эстетику культуры самураев, ниндзя и философии минимализма.

Читай также: Где одеться в Украине

by Komashnya

Как прошел дебют молодых дизайнеров на UFW

Коллекция by Komashnya осень-зима 2015/16 ФОТО: fashionweek.ua

Суровая мужская коллекция, выдержанная в темно-синем, сером, белом, бежевом и черном цветах. Сдержанные цвета не отвлекают внимание от главных элементов: кожаных вставок, застроченных наружу швов, англоязычных цитат на свитшотах, набранных белым шрифтом на черном фоне. Ассиметрия, объем, необычная обувь, обилие металлических деталей и «молний» придают коллекции футуристическое звучание и одновременно делают ее сдержанной и практичной.

Читай также: Где купить украинское пальто

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости