Первая кутюрная коллекция Dior, созданная женщиной для женщин: ретро-образы Собчак, Водяновой, Дианы Крюгер и других звезд

Первая кутюрная коллекция Dior, созданная женщиной для женщин: ретро-образы Собчак, Водяновой, Дианы Крюгер и других звезд

Похоже, гендерная революция, несмотря взгляды нового президента США Дональда Трампа, все-таки состоится в 2017-м году. По крайней мере, об этом буквально кричит все: Женский марш протеста в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лондоне и еще примерно в 60 городах мира, популярность футболки We All Should Be Feminists, о чем информировал еще отчет Pinterest о главных трендах 2017 года. А вот теперь на Неделе высокой моды в Париже состоялось первое в истории кутюрное шоу Dior, коллекцию для которого создавала женщина – новый креативный директор Дома Мария Грация Кьюри, дебютировавшая на новой должности в сентябре 2016 года.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Как и первую коллекцию Марии Грации Кьюри для Дома, Christian Dior Couture весна-лето 2017 уже называют историческим моментом в истории бренда. Во-первых, показанное в Париже шоу стало первой кутюрной коллекцией, созданной женщиной. Во-вторых, в этом году исполнятся 70 лет знаменитому New Look – силуэту эпохи, созданному Кристианом Диором в 1947 году.

При создании коллекции Мария Грация вдохновлялась, помимо очевидного и привычного по бекграунду работы в Valentino увлечения эстетикой Ренессанса, кадрами и костюмами из фильма «Мария-Антуанетта» с Кирстен Данст в главной роли. И Кирстен, конечно, не подвела, поддержав черно-белый кинематографичный дресс-код показа. Актриса облачилась в черное классическое пальто Dior и платье коктейльной длины.

Неделя высокой моды в Париже Christian Dior Couture ss 2017 Кирстен Дантс фото

КИРСТЕН ДАНСТ НА ПОКАЗЕ CHRISTIAN DIOR COUTURE SS 2017

Наталья Водянова появилась в роскошном образе a-la Шерлок Холмс и самом модном принте 2017 года – клетке, конечно. Пару ей составила Ксения Собчак в ретро-образе и самом модном головном уборе сезона – фуражке, или картузе. Мужской ретро-шик актуален, как никогда.

Неделя высокой моды в Париже Christian Dior Couture ss 2017 гости фото

НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА, КСЕНИЯ СОБЧАК И УЛЬЯНА СЕРЕЕНКО НА ПОКАЗЕ CHRISTIAN DIOR COUTURE SS 2017

Неделя высокой моды в Париже Christian Dior Couture ss 2017 Наталья Водянова фото

НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА НА ПОКАЗЕ CHRISTIAN DIOR COUTURE SS 2017

Неделя высокой моды в Париже Christian Dior Couture ss 2017 Ксения Собчак фото

КСЕНИЯ СОБЧАК И НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА НА ПОКАЗЕ CHRISTIAN DIOR COUTURE SS 2017

Актриса Диана Крюгер покорила фотографов в классическом образе New Look Dior, с помощью которого проявила дань уважения к юбилейному показу Дома, а именитые фэшн-блогеры Кристина Базан и Кьяра Ферраньи выбрали акцент на фем-состовляющей коллекций Кьюри – надели футболки We All Should Be Feminists.

Неделя высокой моды в Париже Christian Dior Couture ss 2017 Кьяра Ферраньи фото

КЬЯРА ФЕРРАНЬИ НА ПОКАЗЕ CHRISTIAN DIOR COUTURE SS 2017

Неделя высокой моды в Париже Christian Dior Couture ss 2017 Кристина Базан фото

НА БАЗАН НА ПОКАЗЕ CHRISTIAN DIOR COUTURE SS 2017

Смотри фото всей гостей показа Dior на Неделе высокой моды в Париже в галерее.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости