Итоги года-2017: модная индустрия вредит экологии больше, чем результаты деятельности авиалиний

Итоги года-2017: модная индустрия вредит экологии больше, чем результаты деятельности авиалиний

Подводя итоги уходящего года, благотворительный фонд Эллен Макартур выпустил отчет о влиянии модной индустрии на окружающую среду. Вы будете в шоке от данных исследования, разрушающего стереотипы.

Оценка
- отзывов еще нет

Пока наши читатели обсуждают новости о том, как Стелла Маккартни спасает мир с помощью науки или как в Норвегии отказались от вырубки леса, появились другие вести, касающиеся экологии.

Так, новые исследования говорят о том, что каждый год производство одежды приводит к выбросам в окружающую среду около 1,2 миллиарда тонн углерода. Издание The Guardian проанализировало, что это наносит больше вреда, чем выбросы от международных перелетов (включая перелеты сервисов доставки).

мода уничтожает экологию

К примеру, в 2015 году уровень производимого модной индустрией углерода составлял всего 2%. По прогнозам, этот показатель к 2050 будет уже 26%. Проблему усугубляют и постоянные скидки и распродажи, так как вещи выбрасываются до того, как они сносились. За последние 15 лет количество производимой одежды в мире увеличилось вдвое, а к 2050 году — увеличится втрое. Но из этого огромного количества одежды перерабатывается только 1% одежды в целом.

вред моды на экологию

В этом отчете большое внимание также уделили знаменитым брендам по типу Stella McCartney, H&M, Nike и компании C&A Foundation, которые уже выступают за этичное потребление, переработку подлежащих ей вещей, а также ресайклинг. Полностью отчет можно почитать здесь.

Читать также Gucci отказались от использования натурального меха: «Вы думаете, мех в наше время — это все еще модно?»

А мы также рекомендуем прочитать информацию о том, как с помощью базового гардероба носить одно и то же, но выглядеть по-разному.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости