Союз экологии и моды все крепче: Uniqlo откажутся от пластиковой упаковки

Союз экологии и моды все крепче: Uniqlo откажутся от пластиковой упаковки

Модные бренды последние годы активно пропагандируют экологичность в своей промышленности. Так, владелец Uniqlo сообщил, что к концу 2020 года использование одноразовой пластиковой упаковки экстренно снизится. Подробности данного заявления — читайте в материале.

Оценка
- отзывов еще нет

Государственная японская холдинговая компания Fast Retailing, которой принадлежит бренд Uniqlo, откажется от использования пластиковой упаковки.

Владельцы компании планируют сократить использование одноразовой упаковки на 85% уже к концу 2020 года. По словам представителей холдинга, полностью отказаться от пластика невозможно, но, тем не менее, будут использоваться более экологичные варианты упаковки.

бумажные пакеты

Uniqlo уже перестали продавать в пластиковой упаковке домашние тапочки. Также планируется создание многоразовых сумок для шопинга и пакетов из переработанной бумаги и других экологичных материалов. Более того, компания введёт налог на пакеты, который составит около 9%.

По данным Fast Retailing, за год используется около 8 000 тонн пластика, и уже сейчас компания активно работает над снижением этих цифр.

упаковка

Уважение к окружающей среде является одним из главных правил в устойчивом развитии моды, которые использует Fast Retailing. Компания приступит к ведению бизнеса с минимальным влиянием на окружающую среду и максимально устранит все формы мусора.  

— заявили представители холдинга.

В тех случаях, где пластик все же необходим, бренд будет использовать его более экологически безопасные аналоги. Такие меры помогут сократить использование пластика компании на 7800 тонн в год. Вдумайтесь в эти цифры.

бумажные пакеты

С марта 2020 года Uniqlo начнет переход на бумажные пакеты во всех магазинах Европы, также в продажу поступят фирменные экологичные многоразовые сумки для шопинга. 

Бумажные пакеты стоимостью 2 грн изготовлены из сертифицированного компанией FSC (Forest Stewardship Council — Лесной попечительский совет) первичного или вторичного сырья.

бумажные пакеты

Отличные новости от мира моды для нашей планеты. Следите за событиями на тему экомоды вместе с нами.

Читайте также: Экомода: крупнейшие fashion-компании договорились защищать окружающую среду

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости