Скандал и суд: Gloria Jeans заплатили покупателю 140 000 за продажу некачественных джинсов

Скандал и суд: Gloria Jeans заплатили покупателю 140 000 за продажу некачественных джинсов

Потребитель взыскал по суду с магазина Gloria Jeans около 140 000 гривен за бракованные джинсы, которые он купил в одном из магазинов города. Почему бренд выплатил компенсацию и причем тут люксовый автомобиль — читайте в материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Житель Кургана Виктор Ефремов купил себе джинсы в Gloria Jeans всего за 573 гривен, но обновке он радовался недолго. Сначала всплыли мелкие огрехи: разная длина брючин, швы не зачищены и расползаются на поясе, обметка сделана с браком и т.д. Впрочем, как оказалось, это было еще не самое страшное.

Из-за низкого качества продукта обивка автомобиля Ефремова Mercedes-Benz GL550 окрасилась в синий цвет. Эксперты установили, что стоимость устранения такого повреждения составляет 90 000 гривен.

Скандал и суд: Gloria Jeans заплатили покупателю 140 000 за продажу некачественных джинсов - фото №1

Решить вопрос с продавцом миром у потребителя не получилось. В итоге автовладелец обратился с иском в суд, потребовав у компании возместить стоимость товара, убытки, связанные с испорченной обивкой, штраф и компенсацию морального вреда.

В подтверждение своих требований он предоставил акт, согласно которому в представленных к осмотру брюках с товарным знаком изготовителя Gloria Jeans имеются недостатки. Среди них есть и неустойчивость красителя. По мнению экспертов, это дефект производственного характера, образующийся вследствие нарушения технологии покраски ткани.

Gloria Jeans заплатили покупателю 140 000 гривен

Кроме того, к делу было приложено экспертное заключение, согласно которому джинсами были испорчено не только водительское, но и пассажирское сиденье. А также обивка передних дверей. Очистить все это не представлялось возможным и требовалась замена деталей салона.

Представители Gloria Jeans, кстати, пытались убедить суд, что можно обойтись химчисткой. Однако эксперты с этим не согласились. В итоге в пользу Ефремова было взыскано более 140 000 гривен.

Gloria Jeans заплатили покупателю 140 000 гривен

Следите за модными новостями вместе с нами в рубрике "Стиль и мода".

Читайте также: Скандал: Amazon обвинили в продаже елочных игрушек с изображением концлагеря

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости