Уличная мода "определенно умирает": креативный директор Off-White и Louis Vuitton о трендах 2020

Уличная мода "определенно умирает": креативный директор Off-White и Louis Vuitton о трендах 2020

Вирджил Абло, креативный директор мужского Louis Vuitton и основатель Off-White, дал интервью журналу Dazed, в котором рассказал, какой видит моду уходящего десятилетия и что думает о ее будущем. Главные детали — в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Вирджил Абло — дизайнер одного из самых престижных модных Домов и, несомненно, один из лидеров модного мнения. Он создавал концептуальные коллекции, успешно сочетая streetwear с наследием бренда Louis Vuitton.

На вопрос о том, что ждет уличную одежду в ближайшем будущем году, дизайнер предсказал скорую смерть streetwear — стиля уличной моды. По его мнению, это случится уже в следующем году.

Вирджил Абло

Ну сколько еще футболок, свитшотов и кроссовок вам нужно? Мне кажется, в будущем мы будем больше выражать свой личный стиль через винтаж. Мода отойдет от покупки новых вещей, и мы будем больше обращаться к архивам.


Парадоксально то, что основанная Вирджилом Абло марка Off-White стала одним из самых знаменитых стритвир-брендов последних лет.

Вирджил Абло
Работы Вирджила Абло для Off-White

Напомним, сам дизайнер на протяжении долгого времени сотрудничал с Nike, создавая собственные версии популярных кроссовок бренда, а в мае совместно с маркой Champion сделал коллекцию для выставки в Музее современного искусства в Чикаго. В нее вошли белые футболки с принтами.

Дизайнер также добавил, что новое десятилетие все же ждет с нетерпением, а развитие моды в период 2010-2019 годов назвал "безумным".

Вирджил Абло

Следите за модными новостями вместе с нами в рубрике "Стиль и мода".

Читайте также: Что носят на Неделе высокой моды в Париже: 50 зимних street style образов на каждый день и особый случай

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости